![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
В основном обеспечение безопасности в широком смысле этого слова, нормализация студенческих будней.
Минимум, чтобы один студент другому не мешал учиться. Я не забыл. Учёл всё, о чём Вы написали. Кроме КВН, этому явлению в студенческой среде я оправдания найти не могу. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Member
|
![]()
Мне кажется, мы смешали в кучу две разные вещи - именно сами "отмазки", когда хотят получить что-то нахаляву, и желание жить не только одной учебой.
Мне кажется, что первые - надо нещадно пресекать, а вот со вторым - все-таки как-то считаться. Вот, хорошо, что, например, уважаемый nauczyciel может спать 7-8 часов и высыпаться. Я, например, просто физически не могу. Уже не говоря о том, что, даже ради самой большой науки, не согласна есть 3 года одни только макароны. И, к слову, в общаге, где я прожила 6 лет, стиралки тоже не было ![]() У нас, например, в группе четко было мнение, что можно, либо знать, либо сдавать. Потому что для того, чтобы действительно знать - нужно слушать не только лекции, но и читать книжки и т.д., и т.п. Тогда времени на другое - очень мало остается. У нас в группе только 2 человека могли делать и то, и другое - один сидел и "ботанил" по 14 часов в сутки (при этом, он был москвичом, у которого все домашние заботы взяла на себя бабушка - покормить, постирать, и т.д.), а второй, наряду с трудолюбием, был еще и просто талантливым. Остальные средне-статистические студенты лавировали между двумя крайностями. Лично у меня именно вот такое положение вещей и вызывает "когнитивный диссонанс" - я хочу знать, но у меня часто не хватает банально на это времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Platinum Member
|
![]()
Mikhaylova, да, тема оказалась весьма актуальной, уж за 4 страницы перевалили
![]() Цитата:
Я себе такого позволить не мог. А сейчас, будучи преподавателем, стараюсь сделать так, чтобы каждый мой студент стал грамотным инженером (конечно, получается с переменным успехом ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Member
|
![]()
Вы полагаете, что средне-статистические инженеры не нужны?
![]() Да, если предмет знать - то есть вероятность его сдать (хотя и не всегда ![]() А тема, да, актуальная, аж в субботу, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и хорошей погодой, сидим тут на форуме ![]() P.S. Надо определиться с терминологией - среднестатистический инженер подразумевается как грамотный инженер. Обыкновенный такой нормальный, грамотный инженер ![]() Последний раз редактировалось Mikhaylova; 12.04.2008 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Platinum Member
|
![]()
Mikhaylova, кто такой инженер - это определяет Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, являющийся действующим нормативным документом, разработанным Институтом труда и утвержденным постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 года N 37 (с изменениями на 7 ноября 2006 года)
Итак: Цитата:
И в этом списке отсутствует важная "тупая" работа, поскольку такую работу должен выполнять техник (в соответствии с тем же квалификационным справочником). Не согласен. Я по себе знаю - к пятому курсу у меня разнообразные предметы как-то объединились в один большой предмет - мою специальность. И это тоже нормально, даже госэкзамен предусмотрен для выявления межпредметных связей (по крайней мере, в моём ВУЗе к госэкзамену относятся именно так). Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
Не вижу проблемы: лично мне и учиться на отлично удавалось, и расслабляться, и в квн иногда участвовать. Бывало, придешь к 8:30 на 1ю пару, уйдешь в 7-8 вечера после 4 пар и библиотеки. А еще дома к практическим готовиться. Были заняты 7 дней в неделю, но пили при этом 1, 2 раза в неделю, юморили на студ весне. Некоторые работали вечерами и ночами к тому же. Нужно уметь совмещать, а не получается, уделять больше внимания учебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() nauczyciel, Feeleen, будем считать, что закидали вы меня тапками. Пошла учиться ![]() Последний раз редактировалось Mikhaylova; 13.04.2008 в 14:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
nauczyciel, извините за нескромный вопрос - а вы женаты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Dina, нет проблем.
Женился я как раз на пятом курсе, а в аспирантуре занимался в том числе и воспитанием сына. А на что Вы намекаете? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Намекаю, что при таком распорядке студенческой жизни получаются великовозрастные девственники. А то, что вы этого избежали - просто чудо чудесное. Ну или вы слегка лукавите, описывая свое рвение в учебе.
|
![]() |
![]() |