Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2008, 20:36   #31
gav
Silver Member

saovu
И где я передергивал?
Было высказано утверждение
Цитата:
gav, оставьте рассуждения - вопрос о принадлежности философии к науке - спорный, но, повторяю, есть понятие кандидат/доктор философских наук.
Сказанное в контексте дискуссии о принадлжености философии к науке. Я расценил это как аргумент в пользу причисления философии к науке. То есть, раз есть ученая степень в области философских наук, то, стало быть, философия - наука. Я с этим аргументом не согласен и высказал следующее утверждение:
Цитата:
Ну и что? А есть кандидат военных наук, так что теперь, война - это наука?
Вы почему то отреагировали на него следующим образом:
Цитата:
gav, зря вы так о военной науке. Это настоящая наука, причем прикладная.
О военной науке и ничего плохого не говорил. Там действительно много научно значимого знания (хотя, думается мне, и туфты хватает). Я говорил лишь о том, что война - не наука. Сдается мне, Вы смешали значения слов "война" и "военная наука". Это НЕ одно и тоже. Это же касается и слов "философия" и "философская наука". Философская наука - это наука. А вот философия - нет. По крайней мере философия Шопенгауэра, которая совершенно точно наукой не является, но при этом являясь одной из самых "презентативных" философий.
Где мое передергивание я не вижу. Это Feeleen заявил о том, что война - это наука.
Цитата:
Еще какая, сразу видно, что в армии не служили ))))
Кстати, это часто бывает среди гуманитариев. Они довольно часто отождествляют любое знание и все, что с ним связано с наукой. Раз есть знание, значит, это наука, и объект описания этого знания - тоже наука. Наука все, что достаточно сложно и непонятно. Есть тут - zubrilka кажется, так она и музыку наукой называла.
Цитата:
слушайте, уважаемый gav, я чем больше читаю Ваши посты, тем больше у меня глаза на лоб вылезают! вы хоть думайте, что вы пишите! вы музыкальную школу хотя бы закончили, чтобы такими фразами кидаться? Вы знаете, что вся музыкальная гармоника построена на очень жестких математических законах? если музыку не называют наукой официально, так это исключительно потому, что люди, которые ею занимаются предпочитают в первую очередь творить!
полный пост тут:http://aspirantura.spb.ru/forum/show...8&postcount=24
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.05.2008, 08:00   #32
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Сдается мне, Вы смешали значения слов "война" и "военная наука". Это НЕ одно и тоже.
gav, ну как же смешал, если, наоборот, разделил (пост #30) ?

Цитата:
Кстати, это часто бывает среди гуманитариев. Они довольно часто отождествляют любое знание и все, что с ним связано с наукой. Раз есть знание, значит, это наука, и объект описания этого знания - тоже наука. Наука все, что достаточно сложно и непонятно.
Согласен полностью. И я о том же.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 11:25   #33
Feeleen
Gold Member

господа! прошу в соседнюю тему )))
Моя история будет, похоже, иметь продолжение. Мэтр собирается писать ответ. "Наш ответ Чемберлену". Грядет полемика )))) Вот только участвовать в ней нет желания, а главное - возможности: нужно к защите готовиться, да и по работе много навалено.

Добавлено через 22 минуты 28 секунд
Цитата:
Где мое передергивание я не вижу. Это Feeleen заявил о том, что война - это наука.
Не, ну вы вообще ))))
Я ничего не заявлял. Это шутка, господи боже мой....

Война - объект исследования "науки о войне".
Музыка - объект исследования музыковедения. "гуманитарии отождествляют". Это форум, флейм, а не защита диссертации - здесь и образно можно выразиться.
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 12:08   #34
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Мэтр собирается писать ответ
о чем Вы его спрашивали?

Цитата:
участвовать в ней нет желания, а главное - возможности
однако
Цитата:
на столь энергичную работу
и обсуждение ее в форуме нашлось и то и другое
странно
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 13:48   #35
gav
Silver Member

Feeleen
Цитата:
Мэтр собирается писать ответ. "Наш ответ Чемберлену". Грядет полемика )))) Вот только участвовать в ней нет желания, а главное - возможности: нужно к защите готовиться, да и по работе много навалено.
По-моему, это непорядочно. Раз вступили в дискуссию, написали 8 страниц критики, извольте продолжать дискуссию, если, конечно, хотите справедливости и объективности, не смотря ни на какие "хочется-не хочется". Вы, конечно, можете отказаться, но тогда правда будет на стороне Вашего оппонента.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 15:40   #36
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
о чем Вы его спрашивали?

имеется в виду ответ на критическую статью в целом.

однако
и обсуждение ее в форуме нашлось и то и другое
странно
Нашлось. И на неделю работы с книгами. А будет напечатанная реакция - придется обороняться независимо от желаний.
Просто еще неделю назад вуз не загрузил таким количеством бонусных заданий.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
Feeleen

По-моему, это непорядочно. Раз вступили в дискуссию, написали 8 страниц критики, извольте продолжать дискуссию, если, конечно, хотите справедливости и объективности, не смотря ни на какие "хочется-не хочется". Вы, конечно, можете отказаться, но тогда правда будет на стороне Вашего оппонента.
Согласен. Да и выбора не будет. Просто выглядеть будет все как буря в стакане: ответ наверняка появится в местной газете в виде ироничной статьи.

Добавлено через 34 минуты 57 секунд
Хочется заметить: у господина на каждой странице было от 3 до 5 орфографических, пунктуационных, а иногда и речевых ошибок.
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ