![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Я учился по 05.09.01, а защитился по 05.22.07. Никаких проблем не было - при подготовке к защите никто даже не поинтересовался, по какой специальности я обучался в аспирантуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Member
|
![]() Цитата:
Продолжу тему...Недавно обсуждали мой будущий диссер (по спец. 03.00.16 - Экология, биол. науки) с научным руководителем (к.б.н & д. с-х. н.; член диссовета по с-х. наукам) и своего рода консультантом (к. геогр. н. & д. с-х. н.; член диссовета по географии). В результате обсуждения пришли к такому выводу (цитирую): "Вы не переживайте молодой человек (это типа я), если надо перепрофилируем работу с биологии на химию. А если что, то можно и на географию. Ну, а в крайнем случае можно сделать и сельское хозяйство..." ![]() ![]() ![]() |
|
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
"Вы не переживайте молодой человек (это типа я), если надо перепрофилируем работу с биологии на химию. А если что, то можно и на географию. Ну, а в крайнем случае можно сделать и сельское хозяйство..."
да уж, как говорится no comments ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Newbie
|
![]()
ЗДравствуйтесь
Цитата:
но вот, черт подери, у меня отягчающие обстоятельства: сам я гражданин Респ. Казахстан, бакалавриат и магистратуру окончил по “Археологии и Этнологии” (бывает и такое), учился по привычке на отлично, НО... но в процессе обучения все больше склонялся к древним и нынешним языкам - т.е. изучая древние культуры и цивилизации, я больше интересовался языковой их эволюцией, чем материальной и духовной культурою. Науч. рук., сим утомившись, ревнует и говорит мне как-то, мол, куда ж тебя несет? Интересы тяготеют к вымершим индоевропейским (сатем), алтайским, да и вообще ностратическая теория - штука занимательная. можно ли надеяться как-то продолжить в РФ? Да и какие вузы для того наиболее подходящи? Последний раз редактировалось ВлаДИКЪ; 16.04.2009 в 10:57. Причина: уточнить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В РФ древними языками, ностратической теорией (или лучше - гипотезой) занимаются, безусловно. Конкретно подсказать "места" не могу - советую поискать в интернете специалистов по интересующей проблеме, посмотреть, в каких вузах они работают. |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В Питере есть институт лингвистических исследований - iling.spb.ru - там есть аспирантура, это довольно крупный центр исследований по вымершим индоевропейским языкам, а руководит им Николай НИколаевич Казанский, крупнейший, пожалуй, специалист по архаическим диалектам древнегреческого. В Москве сходными проблемами занимается Институт Языкознания РАН (найдете по поисковику), к кому именно там обращаться - не знаю, возможно, к Красухину, но он работает в области исторического синтаксиса |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Newbie
|
![]()
наиспасибейшее Вам спасибо
Добавлено через 11 минут 27 секунд Цитата:
Уверяю Вас, что не только специалисты относятся настороженно. Есть доля скепсиса, когда дело доходит до компаративистики, особенно с нынешней политич. конъюнктурой. Ну а само словосочетание "АРХАИЧЕСКИМ диалектам древнегреческого" - это ж экстаз! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А архаические диалекты древнегреческого - вполне нормально - диалекты микенского периода ![]() |
|
![]() |
![]() |