Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2009, 17:35   #31
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от casander Посмотреть сообщение
Говорят что придётся пересдавать английский, так-ли это?
Цитата:
я ещё не сдавал экзамен по специальности, я вообще ещё ни одного не сдавал
Если вы еще ничего не сдавали, то что вы собрались пересдавать? Сами подумайте - где логика?
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2009, 18:52   #32
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Прошу совета, если я обучаюсь по специальности 08.00.05, а защишаться буду по 08.00.01, чем мне это грозит?
Я учился по 05.09.01, а защитился по 05.22.07. Никаких проблем не было - при подготовке к защите никто даже не поинтересовался, по какой специальности я обучался в аспирантуре.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 20:03   #33
casander
Newbie

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Если вы еще ничего не сдавали, то что вы собрались пересдавать? Сами подумайте - где логика?
Ну я просто заранее думаю об этом, чтобы потом не попасть в неловкое положение
casander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 13:50   #34
Артем_
Member

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Если можно так легко менять специальности на смежные, то подскажите мне одну вещь...
Можно ли менять науки? То есть можно ли работая над диссером по экологии на к. б. н, в случае потребности переделать его на к. с-х. н.? Научник сам д. с-х. н., но аспирантура в вузе только на к. б. н.
Продолжу тему...
Недавно обсуждали мой будущий диссер (по спец. 03.00.16 - Экология, биол. науки) с научным руководителем (к.б.н & д. с-х. н.; член диссовета по с-х. наукам) и своего рода консультантом (к. геогр. н. & д. с-х. н.; член диссовета по географии).
В результате обсуждения пришли к такому выводу (цитирую): "Вы не переживайте молодой человек (это типа я), если надо перепрофилируем работу с биологии на химию. А если что, то можно и на географию. Ну, а в крайнем случае можно сделать и сельское хозяйство..."
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
Артем_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 17:22   #35
casander
Newbie

"Вы не переживайте молодой человек (это типа я), если надо перепрофилируем работу с биологии на химию. А если что, то можно и на географию. Ну, а в крайнем случае можно сделать и сельское хозяйство..."

да уж, как говорится no comments
casander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 10:49   #36
ВлаДИКЪ
Newbie

ЗДравствуйтесь

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
На самом деле с защитой по другой специальности, отличной от специальности диплома (или, точнее, по другим наукам) никаких проблем нет (за исключением медицинских и ветеринарных наук
внушает оптимизм
но вот, черт подери, у меня отягчающие обстоятельства:
сам я гражданин Респ. Казахстан,
бакалавриат и магистратуру окончил по “Археологии и Этнологии” (бывает и такое), учился по привычке на отлично, НО...
но в процессе обучения все больше склонялся к древним и нынешним языкам - т.е. изучая древние культуры и цивилизации, я больше интересовался языковой их эволюцией, чем материальной и духовной культурою. Науч. рук., сим утомившись, ревнует и говорит мне как-то, мол, куда ж тебя несет?
Интересы тяготеют к вымершим индоевропейским (сатем), алтайским, да и вообще ностратическая теория - штука занимательная.

можно ли надеяться как-то продолжить в РФ? Да и какие вузы для того наиболее подходящи?

Последний раз редактировалось ВлаДИКЪ; 16.04.2009 в 10:57. Причина: уточнить
ВлаДИКЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:03   #37
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ВлаДИКЪ Посмотреть сообщение
Интересы тяготеют к вымершим индоевропейским (сатем), алтайским, да и вообще ностратическая теория - штука занимательная.

можно ли надеяться как-то продолжить в РФ? Да и какие вузы для того наиболее подходящи?
Штука занимательная, конечно, открывающая простор для фантазии и экспериментов. Иронизирую, конечно, но работать можно и нужно.
В РФ древними языками, ностратической теорией (или лучше - гипотезой) занимаются, безусловно.
Конкретно подсказать "места" не могу - советую поискать в интернете специалистов по интересующей проблеме, посмотреть, в каких вузах они работают.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 15:15   #38
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
З

В России крупнейший центр исследований по алтайским языкам находится в РГГУ (Российский государственный гуманитарный университет) - он там вырос из бывшего ностратического семинара, а руководят им Анна Дыбо (дочь того самого Владимира Дыбо, который готовил к публикации книгу Иллич-Свитыча; впрочем, Владимир Дыбо тоже активно работает в РГГУ) и Георгий Старостин (сын Сергея Старостина). Сходите на сайт starling.rinet.ru, и попробуйте связаться с Георгием Старостиным - вероятно, он сумеет Вам что-либо подсказать. Вуз находится в Москве. Отмечу лишь, что специалисты макрокомпаративистику воспринимают с настороженностью.

В Питере есть институт лингвистических исследований - iling.spb.ru - там есть аспирантура, это довольно крупный центр исследований по вымершим индоевропейским языкам, а руководит им Николай НИколаевич Казанский, крупнейший, пожалуй, специалист по архаическим диалектам древнегреческого. В Москве сходными проблемами занимается Институт Языкознания РАН (найдете по поисковику), к кому именно там обращаться - не знаю, возможно, к Красухину, но он работает в области исторического синтаксиса
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:47   #39
ВлаДИКЪ
Newbie

наиспасибейшее Вам спасибо

Добавлено через 11 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Отмечу лишь, что специалисты макрокомпаративистику воспринимают с настороженностью.

Николай НИколаевич Казанский, крупнейший, пожалуй, специалист по архаическим диалектам древнегреческого.
за дельные советы, спасибо. У меня вообще какая-то невменяемость именно по организационным вопросам: как поступить, с чего начать, куда сунуться.

Уверяю Вас, что не только специалисты относятся настороженно. Есть доля скепсиса, когда дело доходит до компаративистики, особенно с нынешней политич. конъюнктурой.

Ну а само словосочетание "АРХАИЧЕСКИМ диалектам древнегреческого" - это ж экстаз!
ВлаДИКЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:46   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
наиспасибейшее Вам спасибо

Ну а само словосочетание "АРХАИЧЕСКИМ диалектам древнегреческого" - это ж экстаз!
Да не за что, связывайтесь с этими ребятами и общайтесь. Только учтите - если в РГГУ Вы сможете заниматься как алтаистикой, так и древними индоевропейскими, то в институте лингвистических исследований алтаистика исключается. То есть тюркские, тунгусо-маньчжурские и монгольские языки там можно изучать сколько угодно, но вот алтайские языки как единое целое там не воспринимают в принципе.

А архаические диалекты древнегреческого - вполне нормально - диалекты микенского периода
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ