![]() |
|
![]() |
#32 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() И вообще, каждый раз, когда некто в отношении слова "кофе" употребляет "оно", у меня сразу напрашивается вывод, что кофе-то был так себе ![]() Поддерживаю! |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Правла потом можно будет начинать стонать о насилии серости над "антилектфуальной илитой...." Но сие будет уже очень не скоро.. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, VesterBro , конечно же в яростном, ожесточенном споре с Вами я двойные отрицания (double negatives) употреблять не стану. Однако отмечу, что всякие там академии (во Франции ли, в России ли) не столько создают некие абстрактные нормы языка, сколько низводят местный говор до уровня диалектов. Дело Вербицкой живет и процветает (это та тетенька, которая учила простых , немудрящих людей в метро !!! как правильно писать/писать разные там словечки мудренные).
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Киберпанк
|
![]()
Чтож вы прям так к кофе то привязались? Я, для примера, употребляю это слово как в мужском, так и в среднем роде: в зависимости от настроения, контекста предложения, от погоды и множества других факторов. Также, я знаю пару человек, употребляющих это слово строго в мужском роде. Но вот антагонистических противоречий, между нами, не наблюдаю. И переучивать меня [уже] бесполезно. Да и их тоже. И некий приказ Минобра (изданный во исполнение п.6 ст.4 ФЗ "О государственном языке РФ" и направленный на использование современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка) на меня, как носителя языка, не распростроняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, конечно не пральна ссылаться на такие похабны сайты, но вот токо шо с анекдот.ру: По новым правилам не будет ошибкой говорить "вкусное кофе", а также "я приехал на метре" и "я хожу в пальте"
Это к вопросу о реакции народанаселения ![]() Добавлено через 2 минуты 23 секунды Кофэ - это наше все... Отними у препода возможность пить кофэ - получишь страшное ![]() ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Язык - это средство общения, а математика - инструмент для зарабатывания денег. А деньги простому человеку тоже нужны ![]() Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
|
![]()
Мнение еще одного умного человека: Теперь у нас, энтилюгентаф, будет другой пароль: "мизЕрный" с ударением на Е (норма принята, кажется, лет 10 как).
- Вам какОЕ кофе, маленькое или большое? - спросят теперь в кафе. Истинный энтилюгент не растеряется, а ответит хаму старым добрым словом: - МизЕрный! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
Какая причина есть писать после слова <<какое>> слово <<кофе>>? Вероятно, то и другое слово заканчиваются на <<е>>. Это же очевидно (что заканчиваются)!
|
![]() |
![]() |