Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2009, 14:53   #31
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Вот, и я про то же - про насилие "образованных и авторитетных" над простыми людьми
Ну если так - ,
то согласна
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.09.2009, 16:35   #32
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Ну если Вы встретите в официальном письме "качественное кофе" - Вы же поймёте, о чём речь идёт, не правда ли?
Понять - пойму, но мысленно выражу свое справедливое "фи" писавшему За его малограмотность и нежелание (неспособность?) запомнить, что "кофе" - это все-таки "он".
И вообще, каждый раз, когда некто в отношении слова "кофе" употребляет "оно", у меня сразу напрашивается вывод, что кофе-то был так себе

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Просто традиционно (сейчас получается - это раньше) источником нормы в первую очередь все-таки считалась устная и письменная речь образованных и авторитетных в обществе людей, а не речь пёстрого русского народа
Поддерживаю!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:37   #33
Vica3
Platinum Member

Цитата:
от, и я про то же - про насилие "образованных и авторитетных" над простыми людьми
А давайте ориентироваться на простых людей, а? Заодно и ВУЗы уберем, ибо простому человеку математику (усе, шо после арифметики) "ни в жисть ниосилить..."
Правла потом можно будет начинать стонать о насилии серости над "антилектфуальной илитой...." Но сие будет уже очень не скоро..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:52   #34
Hulio
Platinum Member

Vica3, VesterBro , конечно же в яростном, ожесточенном споре с Вами я двойные отрицания (double negatives) употреблять не стану. Однако отмечу, что всякие там академии (во Франции ли, в России ли) не столько создают некие абстрактные нормы языка, сколько низводят местный говор до уровня диалектов. Дело Вербицкой живет и процветает (это та тетенька, которая учила простых , немудрящих людей в метро !!! как правильно писать/писать разные там словечки мудренные).
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 17:40   #35
Ink
Киберпанк

Чтож вы прям так к кофе то привязались? Я, для примера, употребляю это слово как в мужском, так и в среднем роде: в зависимости от настроения, контекста предложения, от погоды и множества других факторов. Также, я знаю пару человек, употребляющих это слово строго в мужском роде. Но вот антагонистических противоречий, между нами, не наблюдаю. И переучивать меня [уже] бесполезно. Да и их тоже. И некий приказ Минобра (изданный во исполнение п.6 ст.4 ФЗ "О государственном языке РФ" и направленный на использование современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка) на меня, как носителя языка, не распростроняется.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 17:43   #36
Vica3
Platinum Member

Hulio, конечно не пральна ссылаться на такие похабны сайты, но вот токо шо с анекдот.ру: По новым правилам не будет ошибкой говорить "вкусное кофе", а также "я приехал на метре" и "я хожу в пальте"
Это к вопросу о реакции народанаселения

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Чтож вы прям так к кофе то привязались?
Кофэ - это наше все... Отними у препода возможность пить кофэ - получишь страшное.. А Вы его рекомендуете в среднем роде произносить.. А как же реклама - двигатель прогресса "Только он - и какая-то марка кофэ" (это когда дяденьку спрашивають: кофэ - это оно или он? )
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 17:53   #37
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3
А Вы его рекомендуете в среднем роде произносить..
Ложь,... и провокация. Я сказал,
Цитата:
как в мужском, так и в среднем роде
Более того, я этому еще и студентов научу
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:13   #38
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А давайте ориентироваться на простых людей, а? Заодно и ВУЗы уберем, ибо простому человеку математику (усе, шо после арифметики) "ни в жисть ниосилить..."
Это вы "тёплое с мягким сравнили".
Язык - это средство общения, а математика - инструмент для зарабатывания денег. А деньги простому человеку тоже нужны

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Чтож вы прям так к кофе то привязались? Я, для примера, употребляю это слово как в мужском, так и в среднем роде: в зависимости от настроения, контекста предложения, от погоды и множества других факторов. Также, я знаю пару человек, употребляющих это слово строго в мужском роде.
Бывает, я это слово в виде исключения употребляю и в женском роде, например так: "Каву сварить?"
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:56   #39
Pretty Woman
Member

Мнение еще одного умного человека: Теперь у нас, энтилюгентаф, будет другой пароль: "мизЕрный" с ударением на Е (норма принята, кажется, лет 10 как).
- Вам какОЕ кофе, маленькое или большое? - спросят теперь в кафе. Истинный энтилюгент не растеряется, а ответит хаму старым добрым словом:
- МизЕрный! )
Pretty Woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 22:23   #40
Olafson
Gold Member

Какая причина есть писать после слова <<какое>> слово <<кофе>>? Вероятно, то и другое слово заканчиваются на <<е>>. Это же очевидно (что заканчиваются)!
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ