![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Для профессора по кафедре
6. Ученое звание профессора по кафедре может быть присвоено докторам наук, замещающим по трудовому договору должности профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:
а) успешно работают в указанных должностях в течение года; б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее десяти лет, из них не менее пяти лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации; в) являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее трех учебно-методических работ, опубликованных за последние три года; г) являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее трех научных работ, опубликованных за последние три года; д) подготовили в качестве научных руководителей или научных консультантов, как правило, не менее двух учеников, которым присуждены ученые степени. Для профессора по специальности
11. Ученое звание профессора по специальности может быть присвоено докторам наук, замещающим по трудовому договору должности ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации, если они на момент представления аттестационных документов:
а) успешно работают в указанных должностях в течение года; б) имеют стаж научной работы в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации не менее десяти лет; в) являются авторами (соавторами) не менее 20 опубликованных в ведущих научных журналах и изданиях научных работ, в том числе не менее пяти, опубликованных после защиты докторской диссертации; г) подготовили в качестве научных руководителей или научных консультантов, как правило, не менее пяти учеников, которым присуждены ученые степени. Может, у Вас требуют и 3, поскольку в Положении сказано, что не меннее 2. Цитата:
![]() |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Орфографические ошибки и опечатки - вещи разные. Иногда, конечно, опечатка может привести к ошибке (например, когда нажимали в слове с удвоенной буквой обе этих буквы (в "апелляция", например), да одна из-за недостаточного нажатия не сохранилась, или пробел после "не" перед глаголом не отобразился), но в "не меннее" ее точно нет, Ink. Для Ink почти лично :)
Кстати, ошибки пунктуационные объединяют людей не меньше, чем орфографические
![]() Цитата:
|
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Буду вести дневник-отчет своих профессорских притязаний...
Итак,первый шаг к тому, чтобы стать профессором: Нажать на москъ заведующему кафедрой: он должен написать служебную записку на имя ректора вуза, чтобы был открыт конкурс на замещение должности профессора. У нас требуется, чтобы бумагу эту подписал сам зав.каф., декан и ректор. После чего ученый секретарь ученого совета составляет объявление, и подает его в газету. Понятно, что бумагу составлял и по инстанциям бегал я сам. Пока всё... ![]() P.S. Краем глаза заглянул в какой-то бумажк на столе в планово-финансовом отделе: оклад жалования профессора больше доцентского аж на 1900 руб.!! Вот, заживу, есличо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Служебка возымела действие. Открыт конкурс, о чем сообщено в университетской газете.
Я написал заявление на участие. Заявление должны подписать зав.каф., декан и ректор. Еще я должен выправить список публикаций в виде таблицы и характеристику работы от кафедры, утержденную на заседнии. Это последнее требование означает, что мне опять придется проставлятся... Эдак на волне моего карьерного роста кафедра вообще забудет, сколько водка и коньяк в магазинах стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Киберпанк
|
![]()
Лучник, хорошее начало.
Но скажем Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Advanced Member
|
![]()
видела что профессора присуждают кандидатам наук
это как и почему ? з.с.- насчет руководства аспирантами у кандидатов наук -больная тема. У меня забрали троих (!) перед самой защитой, с формулировкой "кандидатам не положено" ![]() а когда приказом вуза утверждали меня руководителем и утверждали ежегодные отчеты и учебную карточку (где часы за руководство аспирантами) было положено?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]()
Это за неимением докторов. Как конкретно - спрашивайте там, где увидели.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|