![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Просто удивительно, как у такой замечательной, теплой темы может быть такое гадкое название
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
Коллеги, а правильно ли Вы поняли топикстартера? Одно дело, когда человек подходит к знакомому и просит его об отзыве - тогда, само собой никакой оплаты не нужно. Но давайте представим еще пару вариантов. К примеру, у меня есть знакомый, который согласился написать отзыв, к примеру на статью или диплом моего ученика. Отзыв будет забирать сам ученик, который с рецензентом лично не знаком. Уместно будет преподнести рецензенту от имени ученика конфеты/недорогой коньяк? Думаю, да. Еще случай. Мне очень нужна рецензия на статью (а сейчас во многих ВАКовских изданиях требуют рецензию даже с кандидатов), а знакомых, отвечающих требованиям нет и я ищу рецензента через интернет или подхожу к незнакомому доктору наук. Должен ли я пусть скромно, но оплатить его услуги? Тоже думаю, да!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Konstantin, вот примерно сие я и старалась донести до отдельных представителей форума... увы, не получилось
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Мне бесплатно все отзывы на автореферат достались, хотя я уже была морально настроена, что придется платить... Сделали по дружбе. Некоторые писали сами, некоторые на основе моего проекта (болванки) делали и подписавали.
Добавлено через 5 минут 12 секунд А я думаю, надо у начного руководителя в лоб спросить, надо ли поблагодарить рецензента или не стоит. Люди-то разные: кто уже благодарность в виде конвертика ожидает, а кто-то и на коньяк обидется. А кто-то может вообще не пьет (почки, печень например больная), а вы с алкоголем прийдете- и будете уже 10 таким "умным" аспирантом, кому рецензию пишут... |
![]() |
![]() |