![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
Всем привет! Ситуация следующая: диссертацию дописываю (процентов 5 осталось), но уже начала искать рецензентов на автореферат. Почитала как это бывает, когда за два месяца до защиты начинают рвать волосы на голове от того, что отзывов не хватает. Так вот, нашла рецензента в республике Мордовия. Познакомилась в интернете. Рецензент согласен со мной поработать, но я до конца не знаю, платят ли за написание отзыва. То есть что я рецензенту остаюсь должна? И главный вопрос: СКОЛЬКО???
Защищаюсь по истории выборов. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Надо прямо спрость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
А вообще примерно на сколько ориентироваться? Ну, чтоб потом не быть в легком шоке? Причем, я думаю, что разные специалисты берут тоже по-разному. Степень тоже играет роль. Профессор, я думаю, оценит свою работу дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Отзывы на реферат могут присылать все желающие, имеющие ученую степень (не обязательно профильную). Никаких денег за это никто не требует, как правило, это знакомые либо соискателя, либо его научного руководителя и зачастую текст отзыва просто подписывается (используется "рыба"). Поэтому вопрос "Сколько стоит отзыв" по большому счету некорректен. Нисколько не стоит.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд Вы будете писать отзыв на автореферат человеку, который задаст Вам такой вопрос? Я лично вежливо откажусь и несколько изменю мнение о том, кто такого соискателя мне порекомендовал. Во-первых, противно, во-вторых есть риск нарваться на полностью "купленный" диссер, с которым всякое может случиться в ВАКе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Относительно предположения, что диссер полностью купленный, то будем надеяться, что это не так, и автор топика просто наслушался разговоров о повальной коррупции, разуверился в человечестве, и решил "подстелить соломки", не более того. Добавлено через 5 минут 40 секунд А вот, кстати, если это история выборов, то обращайтесь, страничка текста - 15 мин. работы. Абсолютно бесплатно ![]() Впрочем, нет. С вас при случае - ответная любезность того же рода (когда защититесь и Вас утвердят). Отзывы на автореферат никто не читает. Важно просто их наличие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
И совет этот вовсе не дурацкий.
Разумеется, что отзывы на автореферат бесплатны. Если страшно, спросить можно после того как отзыв предоставлен. Написание отзыва хоть и маленький , но труд. И нет никакой проблемы, если соискатель спросит - а не нужно ли ему оплачивать этот труд? И многие (не все) спрашивают. Лично я отказываюсь, хотя некоторые берут денежную/неденежную оплату. |
![]() |
![]() |