![]() |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Мои поиски НР:
Первый сказал, что на своей кафедре он только один имеет право иметь аспирантов, но у него их сейчас 6 человек, поэтому не возьмёт. Второй, соответственно, с другой кафедры, такой, знаете ли, древний мамонт ехидно поинтересовался: "А какая специальность у вас, батенька?" ![]() Третий: "...у меня нет задач....., я бы взял, может вы мне что-нибудь откроете в плане ваших идей?...." Четвёртый: "Я вас возьму, даже на бесплатную, темы у меня есть, наша кафедра имеет 4 центра на предприятиях города, но у меня нет авторитета в Совете, боюсь, что вас не пропустят, потому что ко мне отношение у членов Совета неоднозначное. Вам нужен, чтобы защититься, учёный монстр, а такой у нас один, вы попробуйте обратиться к нему. Он наш проректор по учебной работе. А вообще в наш институт перестали валить абитуриенты, приходится ходить по школам и уговаривать к нам поступать. Учить становится некого, поэтому речь идёт о том, чтобы закрыть ряд кафедр. Вы подумайте, нужна ли вам такая неперспективная наука." Люди! Такие проблемы только у меня или кто сталкивался с подобным?Это что: политика этого Вуза и стоит сбиться с этого и съездить в другой Вуз? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Четвертый - вполне мог проверять Вашу стойкость и готовность работать - перечислив Вам все препятствия и проверив, не отступите ли Вы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Соглашаться на научного руководителя, у которого нет идей - это путь в никуда. А насчёт моих собственных: знаете ли, идеи не возникают с потолка. Задача НР как раз и заключается в выборе актуального направления, иначе почему он профессор, а я ещё даже не аспирант.
Ваша мысль устарела, что аспирант должен быть великим разработчиком-одиночкой с паяльником в руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Ага, будет научник на свою шею готовить себе смену! Нет, лучше уж как-нибудь доскрипеть, да зато остаться единственным светилом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И идея не обязательно должна возникнуть с потолка - просто перед разговором с научником она уже должна быть, вот и в е |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
О каких идеях идёт речь, если профессор в глаза не видел новейшего оборудования, не хочет вникать в принципы работы этого оборудования, мне необходимо сопроводить его на предприятие? У профессора нет задач, потому что в университете нет базы, нет современных лабораторий для экспериментов! Мне необходимо ставить эксперименты на рабочем месте? Поверьте, руководство не оценит эти манипуляции! Аспиранство по культуре не требует промышленных установок
![]() Мне повезло закончить московский вуз, видимо, вновь нужно ехать в Москву, там есть и лаборатории и масштабы исследований. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Аспирант не может быть "великим разработчиком-одиночкой с паяльником в руках". Научное поле необозримо, и у НР есть то, чего нет даже у самого умненького новопоступившего - кругозор и умение красиво дать аспиранту нужную именно ему (аспиранту) сеть и ткнуть пальцем в акваторию. А дальше аспирант должен сам ловить в проблемном море свою научную рыбу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |