![]() |
|
![]() |
#31 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да даже и рассылка сборников авторам в печатном варианте вполне возможна - по предоплате или наложенным платежом. В любом случае, отказ автору, который желает за свои деньги получить экземпляр сборника, на мой взгляд, неэтичен |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Коллега IvanSpbRu ответил раньше меня
![]() В электронном виде, в любом случае, авторам должны были выслать. И/или на сайт выложить. В последние годы я только в подобных конференциях и участвовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Если человек участвует в конференции, он получает сборник, когда приходит на заседания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да даже если заниматься одной только наукой (не по совместительству), то на все конференции всё равно лично не приедешь. Хотя понятно, что ценность личного участия по сравнению с "заочным" выше на порядок, а то и на два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Это симметричный ответ. Человек не нашел возможности приехать - я не нашел возможности послать сборник. В конце концов, хотя бы один человек от организации должен быть представлен. Он и получает книжки на всех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Нормальная практика. РАНовские журналы, центральные книжные издательства, и проч. весьма достойные заведения, в которых мне доводилось публиковаться, никогда не высылают автору авторские экземпляры. Надо - приходи - забирай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Скажу про журналы. Какие-то действительно не присылают ничего (ничего бумажного, электронный вариант высылают !), какие-то присылают "оттиски", какие-то присылают авторский экземпляр. Так что "не надо ля-ля". Но более всего удивительно другое. Причем здесь "РАНовские журналы, центральные книжные издательства" ? Вы со своей КОНФЕРЕНЦИЕЙ в Ижевске гнете пальцы, как "РАНовские журналы, центральные книжные издательства" ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Full Member
|
![]()
Лучник, прав. Конференция ведь бесплатная (для участников). Кто приехал - получил свои сборники, а кто нет - уж извиняйте. Зачем ему лишний головняк с рассылкой по почте?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Аргумент про приезд кого-то от организации, имхо, несостоятелен - приезжать должны только те, кто участвует в конференции, а если от организации участвует только один человек, то нужно за сборником гонять секретаршу ректора? ![]() На мой взгляд, автор имеет безусловное право получения опубликованных им материалов. Но если он не получил их сам (например, не приехав на конференцию), то долг организаторов выслать ему этот сборник наложенным платежом или предоставить электронный вариант сборника. А уж неуважительное отношение к авторам ("звонит мне такое...и требует" - Вы, Лучник, писали нечто подобное) - это уже, имхо, за гранью добра и зла. Да, звонит и требует. Потому что денег на поездку не нашлось, заболел, или мудак завкаф не отпустил в командировку в этот день, чтобы показать, кто главный, а отчет по науке сдавать надо. А если так долго пришлось редактировать его статью, как Вы пишете - так проще было отказать автору в приеме материалов. Лучник, Вы, к сожалению, так и не ответили, что мешало выслать сборник наложенным платежом. Какие здесь лишние денежные затраты, Mikki? В заключение - имхо, конференции, сборники которых не размещаются в Интернете, лично я воспринимаю настороженно. Но это уже из другой оперы Добавлено через 2 минуты 22 секунды Высылают, как правильно подметил коллега saovu, как минимум электронные оттиски |
|
![]() |
![]() |