![]() |
|
![]() |
#31 | |
Киберпанк
|
![]()
Постановление Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 г. N 42 "Об утверждении Положения о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации"
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Advanced Member
|
![]()
Сюда же
п. 80 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минобразования России от 27.03.1998 N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" "80. Студентами, обучающимися в магистратуре, могут быть сданы кандидатские экзамены по философии и иностранному языку по программам, утвержденным Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации." |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, я уже нашла. Не сталкивалась с таким никогда - ну да всё бывает впервые...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]()
По положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров магистры имеют право сдавать канд. экзамены.
Закону о высшем и послевузовском образовании сдавать кандидатские экзамены могут люди имеющие высшее образование (диплом специалиста или магистра), а так как сейчас большинство студентов магистратуры имеют диплом бакалавра, то сдавать экзамены они не могут. По порядку подготовки к сдаче и приеме кандидатского по истории и философии науки выбор темы реферата и проверку (первым) реферата осуществляет научный руководитель, которого у магистранта естественно нет. Вот они законы РФ.... На семинарах руководители Министерства (правда не ссылаясь на документы) говорят, что студенты магистратуры могут сдать канд. экзамен по иностранному языку. А на практике получается так - как договоритесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
К примеру, Я сдавала ин.язык летом перед аспирантурой в статусе соискателя. Особенность сдачи кандидатских у нас в вузе заключается в том, что обязательным требованием является посещение подготовительных занятий. Причем аспирантам очного и заочного отделения, и просто соискателям своим и "со стороны"-всем полгода усиленно готовиться не дома, а под чутким руководством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
У нас в вузе магистранты 2-го года (6-курсники то бишь) прекрасно себе сдают кандидатские экзамены по иностранному языку и философии, которые им потом засчитывают в качестве вступительных в аспирантуру. Вуз государственный, технический, московский.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Специальность: 19.00.13 Большое спасибо, всем за ответы. Полученная информация помогла мне скорретировать свою самрпрезентацию. Жду экзаменов, боюсь, но в отличном настроении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Поздравляю!!!! Удачи! Так вы сдали минимум или ждете вступительных?
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите пожалуйста, как найти себе руководителя если планирую прикрепиться соискателем? Очень хочу защититься, в принципе кандминимум уже сдала. И теперь не знаю что делать дальше. Больше склоняюсь в сторону того, что буду соискателем, но встает вопрос с руководителем. Да еще я очень далека от вузовской среды (если можно так выразиться) - не преподаю, да и ВУЗов у нас тут нет (живу в районном центре). К тому же регион явно не центр России.
И еще, стоит ли поступать куда-нибудь в крупный город - Новосиб, Красноярск. Или одинаково эффективно заниматься тем же по месту жительства, так сказать? |
![]() |
![]() |