Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 12:08   #31
Ink
Киберпанк

Постановление Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 г. N 42 "Об утверждении Положения о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации"
Цитата:
Студентам, обучающимся по магистерской программе, может быть разрешена сдача экзаменов кандидатского минимума.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.03.2010, 12:22   #32
Olesya@
Advanced Member

Сюда же

п. 80 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минобразования России от 27.03.1998 N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"

"80. Студентами, обучающимися в магистратуре, могут быть сданы кандидатские экзамены по философии и иностранному языку по программам, утвержденным Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации."
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:41   #33
Елена Комарова (ВШМ)
Junior Member

Спасибо, я уже нашла. Не сталкивалась с таким никогда - ну да всё бывает впервые...
Елена Комарова (ВШМ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 13:53   #34
zhanna
Advanced Member

По положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров магистры имеют право сдавать канд. экзамены.
Закону о высшем и послевузовском образовании сдавать кандидатские экзамены могут люди имеющие высшее образование (диплом специалиста или магистра), а так как сейчас большинство студентов магистратуры имеют диплом бакалавра, то сдавать экзамены они не могут.
По порядку подготовки к сдаче и приеме кандидатского по истории и философии науки выбор темы реферата и проверку (первым) реферата осуществляет научный руководитель, которого у магистранта естественно нет.
Вот они законы РФ....
На семинарах руководители Министерства (правда не ссылаясь на документы) говорят, что студенты магистратуры могут сдать канд. экзамен по иностранному языку.
А на практике получается так - как договоритесь!
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:56   #35
LYA
Junior Member

К примеру, Я сдавала ин.язык летом перед аспирантурой в статусе соискателя. Особенность сдачи кандидатских у нас в вузе заключается в том, что обязательным требованием является посещение подготовительных занятий. Причем аспирантам очного и заочного отделения, и просто соискателям своим и "со стороны"-всем полгода усиленно готовиться не дома, а под чутким руководством.
LYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 00:22   #36
mike178
Platinum Member

У нас в вузе магистранты 2-го года (6-курсники то бишь) прекрасно себе сдают кандидатские экзамены по иностранному языку и философии, которые им потом засчитывают в качестве вступительных в аспирантуру. Вуз государственный, технический, московский.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 14:02   #37
uanuta
Newbie

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
uanuta, А как у вас дела с поиском нового руководителя? И, кстати, какая у вас специальность?
Нового искать не пришлось, мой руководитель берет меня. Пишу реферат для поступления.
Специальность: 19.00.13

Большое спасибо, всем за ответы. Полученная информация помогла мне скорретировать свою самрпрезентацию. Жду экзаменов, боюсь, но в отличном настроении.
uanuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 15:23   #38
caty-zharr
Gold Member

Поздравляю!!!! Удачи! Так вы сдали минимум или ждете вступительных?
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 15:41   #39
uanuta
Newbie

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!! Удачи! Так вы сдали минимум или ждете вступительных?
Вступительных. У нас так не принято. Против течения, думаю, не соит плыть.
uanuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 04:32   #40
Ricka
Junior Member

Подскажите пожалуйста, как найти себе руководителя если планирую прикрепиться соискателем? Очень хочу защититься, в принципе кандминимум уже сдала. И теперь не знаю что делать дальше. Больше склоняюсь в сторону того, что буду соискателем, но встает вопрос с руководителем. Да еще я очень далека от вузовской среды (если можно так выразиться) - не преподаю, да и ВУЗов у нас тут нет (живу в районном центре). К тому же регион явно не центр России.
И еще, стоит ли поступать куда-нибудь в крупный город - Новосиб, Красноярск. Или одинаково эффективно заниматься тем же по месту жительства, так сказать?
Ricka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ