![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
edmari, максималист это не ругательство. В отношении Andriy, я хотел сказать, что до категоричности в ответах (типа "не согласен в корне") надо бы подождать несколько лет, опыта подкопить.
То что грантами на рынке не торгуют - я в курсе, но выигрывая его в большом конкурсе, предполагается, что пользоваться им будут по назначению, в том числе и публикуя свои научные изыскания. На юбки и заколки это с 1.75 в ВУЗе (извините, ничего личного). Но 1.75 это же не кормит, найдите хорошую работу, сократите до 0.5 и найдутся время и деньги и на диссер, и на статьи, и погулять. Пишу так, потому что сам был в этой шкуре. Работал и продолжаю на 1 в ВУЗе (хочется заниматься тем, что нравится), но так как детям не объяснишь почему в ВУЗах зарплата это хобби, приходится еще подрабатывать. Зато ни когда и ни кому не плакался, что жизнь сложная и денег нету. Добавлено через 12 минут 19 секунд IvanSpbRu, с первым пунктом согласен, отсутствие свободного доступа к электронным версиям публикаций - это безобразие. Но по второму пункту, профессионально занимаясь публикациями, скажу, что в журналах где нет "жесткого рецензирования", и все остальное работает через пень-колоду, поэтому с такими журналами давно расстался, а вот там где рецензирование есть и сроки соблдаются и деньги берутся исключительно за "текущий номер", а не за "когда-нибудь". С журналами же где деньги не берут принципиально, не работаю так как они сами позволяют себе не работать (наверняка пробовали до таких дозвониться и дописаться). |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
МЮрий, работа российских научных журналов - кроме топовых - это грустная матерная повесть. Я еще раз повторюсь - я готов признать право журнала взимать с меня деньги за публикацию, если я буду знать что мою статью благодаря этому бесплатно прочтет интересующая меня аудитория, а я получу 3-4 ссылки на нее. А платить а факт публикации...Не согласен...
Кстати, журналы, принципиально не берущие деньги, работают вполне достойно |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Связывался и с топовыми, там тоже назначались цены, но топовые. 3-4 ссылки это не от журнала зависит, а от авторов статей, которые могут привести цитату, а могут и "забыть". Что поделать. Но мы это уже обсуждали в другой теме, что оплата, в основном, взимается за текущий номер и это требуется подовляющему большиству аспирантов и соискателей. Отсюда и цены рожденные спросом и мы помогающие решить данную проблему. Если бы будущие кандидаты задумывались заранее (читали хотябы требования ВАК), то спрос был бы гораздо меньшим со всеми вытекающими последствиями.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, по поводу престижности журналов - электронная библиотека опубликовала импакт-факторы российских журналов, может, это хоть как-то поможет их ранжировать. Причем рейтинг импакт-факторов во многом не совпадает с интуитивными ощущениями |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
впредь уважаемые аспиранты, прошу спрашивать советов только в личку, чтобы не подумали некоторые, что я неправомерно даю советы. но. приведенные мной журналы я считаю хорошими, в них бесплатно можно опубликоваться, о чем меня и просили. меня спросил явно не доктор экономических наук, максимум к.э.н., а то и аспирант (ничего личного). поэтому оценка журналам давалась такая: бесплатные, интересно почитать, интересно подержать в руках. а какие еще оценки давать? нафига аспирантам импакты разные да цитирования?! статью бы опубликовать. я также учился в аспирантуре, и журналы также выбирал, и никто ни разу не помог наводкой на какой-нибудь бесплатный журнал, приходилось тупо по списку ВАК всем писать с просьбой принять статью. так что наезд про советы через 3 года - имхо не в тему. да, я не дока в журналах как Вы, но подскажите тогда уж человеку где публиковаться. а раз все молчат, то я сам подскажу, так как помогу ему. ничего предоссудительного не вижу. про дорого. отдать 8000 рублей за подписку на журнал, который тебе нужен только для того, чтобы опубликовать статью, это дорого. для среднестатистического аспиранта. Вы же сами с семьей, и неужто Вы отдаете столько за каждую статью? сомневаюсь. скорее всего также знаете несколько изданий, где публикуетесь. и я не понимаю почему некоторые считают нормальным платить за свои статьи. Цитата:
хотя вот есть один Вуз на Урале, где за статьи платят ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
На самом деле грустно, что аспирантам невдомек про такие вещи как импакт-фактор и индекс цитирования, и статью публикуют не с целью распространения нового знания, а просто для галочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Важнее опубликоваться в вестнике чего-то там, нежели в читаемом научном журнале, не имеющимся в списке ВАК(( Я когда аспирантам был, публиковался для галочки. Сейчас хочется за рубежом опубликоваться, может кто почитает (не для цитирования кстати, просто может кому интересно будет). Потом на предзащите было приятно, когда просили мои статьи выслать, чтобы почитать. Но все публикации были - только для набора п.л. и статей в журналах перечня.. а по иному никак |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
МЮрий, вы прямо как мой муж говорите) Мол пора бросать твой вуз и надо менять профиль. Правда ещё добавляет, нафиг диссер! Утрированно но факт
![]() 1) люблю свою работу ( сбегала в другую отрасль, хватило на год); 2)хочу дописать диссер ( работа непосредственно связана с этим процессом). Да и НР рядом, мы коллеги; 3) подработками занималась ровно до того времени пока не стала мамой. Вот такой расклад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну, это хорошо известный факт, что работа в вузе является для мам способом комфортной организации своей жизни - свободный график, гарантированная (хотя и невысокая) зарплата, длинный отпуск
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
работа в любых гос. или около гос. структурах для женщин - "способ комфортной организации своей жизни", однако ничего плохого в ентом нету.
Плохо когда мужчина таким образом организует свою жизнь ![]() |
![]() |
![]() |