![]() |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Silver Member
|
![]()
У нас второе высшее разное есть, как заочное, так и очное. А очная магистратура, по сравнению с заочным вторым высшим, если смотреть в аспекте получаемых знаний, не лучше.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во время обучения. Как правило, на втором году обучения (иностранный и философия). На счет специальности сказать не могу, у нас ее магистранты не сдают. Вполне может быть, что юридически это возможно, но только фактически там столько всего ведь, что предпочитают сдавать попозже и с лучшими результатами, чем если бы при обучении в магистратуре. |
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Экономисты потянулись в филологию?!
![]() Истинно, истинно говорю вам: Земля налетит на небесную ось! (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
например, для многих литературоведов вопросы лингвистики - темный лес) Добавлено через 2 минуты Цитата:
у меня мама филолог) она преподавала в училище, вузе, работала журналистом и редактором) поэтому на моем столе рядом с книжками по экономике всегда лежали учебники по филологии - (их было даже больше, чем первых) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
Как филолог по образованию, могу Вас уверить, что русский язык гораздо перпективнее. Но, учиться и писать диплом по литературе в разы легче! Я писала диплом по русскому языку...это тяжко. А вот госу по русскому - еще сложнее - там все завязывается на древнерусский. А заочно что старославянский, что древнерусский сложно дается. А те, кто занимались литературой - им было легче в разы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И не могли бы Вы привести пример, как «плавал» кто-то из докторов наук в смежных вопросах своей специальности? Тем более если это, как Вы отметили, они делают нередко. И какой специальности, кстати? Просто интересно. А для литературоведа лингвистика не является его специальностью. И если он не разбирается в тех или иных нюансах, например, значений, выражаемых глаголами с постпозитивом, то ничего постыдного в этом нет. Лингвистика хотя с литературоведением и связана, это все же другая специальность. Причем отличающаяся намного больше, чем может казаться человеку, не занимавшемуся ни одной из них. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |