![]() |
|
![]() |
#31 | |||||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А вся российская армия - это всего 0,5% населения... Наоборот. Человек будет учится - неофициально. Работать - неофициально. Жениться - неофициально и т.д.)) Сейчас уже 200 т. официальных уклонистов. И это не считая тех, кто "косит" в институтах и больничкам, покупая справки и "договариваясь" с военкоматом. А так, наверное раза в четыре-пять больше. Все эти люди будут работать неофициально и воспитывать детей работать неофициально. Цитата:
Почему? Это ваша логика: чем меньше вузов - тем лучше их качество! Стало быть: чем меньше телеканалов, тем они лучше. Один единственный первый канал - это вообще идеал. Цитата:
Пусть это "говновузы" выпускают толпы "ненужных" людей с высшим образованием. Не вижу никакого ущерба экономики, если человек получил платное ВО и пошёл работать слесарем/дворником. Единственным пострадавшим будет государство, т.к. количество хорошо образованных людей, не желающих плясать под дудку, будут прогрессивно расти. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, я не вижу никаких проблем с подгоном мотивировки "нашему царю показали фигу. Умрем все до последнего!" В-третьих, профессиональному солдату за то и платят, чтобы воевал и в "нужных войнах" и в "ненужных". В подавлении народных выступлений используется профессиональная полиция. Её не изволите сделать призывной? А призывная армия в гражданской войне не участвует? Расскажите о таком прецеденте, пожалуйста. Логика: призывник воюет забесплатно принудительно, поэтому он может за противоположную сторону повоевать забесплатно))) А если серьёзно, то нужно отличать "наёмника" от "профессионала". Все офицеры российской армии - "наёмники" по вашей классификации: они же воюют за деньги. Так что все они сразу перебегут к врагу. Нужно срочно создавать призывной генералитет! Призывных лётчиков! Призывных капитанов судов и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Например? |
|||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]()
Темы хорошие. Давайте разберёмся.
Цитата:
Законы бывают разные. Например, 87 ПП писали не иначе как вредители, а 116 ФЗ очень даже неплох. Это вряд ли. Однако, в данной дискуссии следует отметить, что откаты и распилы - следствие повсеместной конкурсной идеологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Advanced Member
|
![]()
Согласны? Вы меня даже обескуражили. Т.е. вы считаете, что лучше без бухгалтерии.
Лихо... Только один вопрос: а с чего вы решили, что производство вообще сможет работать без отчётности? Всё-таки нести выручку домой приятнее, чем раздавать зарплату рабочим)) Цитата:
Странно! А чем же вам тогда поможет отмена конкурсов, если не откатам да распилам? Цитата:
Не могли бы вы развернуть мысль. Т.е. как у вас получается, что конкурсы и бухгалтерия порождают откаты и распилы, а их отсутствие - борется с ними. Я-то всегда полагал, что это как раз строго наоборот. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не надо никого искать. Просто нужно создать такой механизм, когда они сами придут, т.к. будут понимать, что лучше год отслужить, чем годами быть ущемленным в правах. Кстати, мне понравилась идея о налоге на неслуживших (естественно, по неуважительным причинам). Цитата:
Цитата:
Да хотя бы в Грузии. Но вижу что в вопросах военного строительства с вами спорить бесполезно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Member
|
![]()
Так всё-таки какова судьба обсуждаемого проекта закона?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||
Advanced Member
|
![]()
Если вы понимаете под этим того, кто получил повестку и не явился - безусловно.
Если вы понимаете под этим того, кого военкомат не может найти - абсолютно нет. Это проблемы военкомата и только его одного. Цитата:
Проблема только в том, что гражданам это надоедает и они этого гопника берут за шкирку и сажают в тюрьму. Такие дела. А механизм очень хороший. Цитата:
Да, по-моему, они дураки. Это моё мнение. Причём тут все служившие и призванные я не очень понимаю. Цитата:
Закрыть все каналы, оставить один, ужесточить требования -- лучшее в мире телевидение. Закрыть все магазины, оставить один, ужесточить требования -- лучшая в мире торговая сеть. Запретить все книги, оставить одну, ужесточить к ней требования -- лучшая в мире литература. Закрыть все научные направления, оставить одно ("патриотическое воспитание"), ужесточить к ней требования -- лучшая в мире наука. Ваша "вузовская" логика. А что именно в Грузии было плохо с "полуконтрактной российской армией"? Насколько это было хуже призывной российской армии в Чечне? Насколько хуже призывной советской армии во второй мировой? Цитата:
Вы привыкли, что "спор" - это когда в говорите, что призывная армия самая лучшая в мире, а ваш оппонент говорит, что она самая лучшая во всей вселенной? Да зарублен он. Пруф. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Full Member
|
![]()
правильно сделали
а если принять закон, то можно и не кормить в армии, и заставлять заниматься черной работой, то есть плюнуть на облик армии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Platinum Member
|
![]()
Неправильно поняли. Я против формальной отчётности. Отчётность обязательно нужна. Но только та, которая позволяет оценивать свою деятельность и прогнозировать развитие.
Это неверно. Сам раздаю зарплату своим работникам. Буквально сегодня раздавал за май. Так вот - примерно треть моих работников получила больше, чем я забрал себе. Уточню - отдельные главные специалисты и ведущие инженеры получают больше начальника отдела. И это нормально - если бы я забрал эти деньги себе - люди бы, возможно, ушли. А вместе с ними и вид работ. Который приносит некоторую выгоду в том числе и мне. Цитата:
Установлению нормальной цены, сокращению сроков и повышению качества продукции. Когда договариваются две конкретных организации - они несут обоюдную ответственность друг перед другом и перед контролирующими организациями. Соответственно, качество продукции будет высоким. А при конкурсе тот, кто объявляет конкурс - снимает с себя ответственность. Да и тот кто выиграл, часто бывает лицом безответственным (фирмой на один конкурс). А выигрывает такое безответственное лицо потому, что предлагает минимальную цену. Опыт показывает, что на качество выполняемых работ при оценке результатов конкурса смотрят в последнюю очередь, смотрят в первую очередь на цену. При конкурсах затрачивается масса времени на организацию конкурсных процедур, соответственно, собственно на работу времени остаётся мало. Что опять же сказывается на качестве. На проведение конкурсов затрачиваются ресурсы предприятия, эти затраты идут в накладные расходы, что приводит к увеличению цены работ. Добавлено через 11 минут Цитата:
Честно договаривающимся между собой двум организациям нет смысла друг друга обманывать. Умеренная (полезная) бухгалтерия полезна, на откаты и распилы никак не влияет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||
Advanced Member
|
![]()
Вы же читали контекст: под "формальной отчётностью" подразумевалась "бухгалтерия", т.е. чеки, справки, экспертизы и пр.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте разберём конкретный пример, так будет нагляднее. Отсутствие конкурса. Я чиновник и я заказываю у вас шурпы по 1 млн рублей за шурупчик. Мы договариваемся. Вы же не враг себе - цену сбивать? А мне пофигу, деньги-то не мои, а бюджетные. Это, конечно, если вы мой родственник или друг, конечно. А если вы не родственник, то мы договариваемся по 1 млн рублей за шуруп, но 800 тысяч вы откатываете, а на 200 тысяч рублей/болтик гуляете по буфету. Не знаю, насколько высоким будет качество болтов, но вот вам и откат и распил. А теперь есть конкурс. Я объявляю конкурс на 1 млн рублей/шуруп. Вы соглашаетесь - прекрасно. А за вами другой соглашается на 900 тысяч, а следующий - на 500 тысяч. И так далее. Конкурс же, а желающих навалом. В конце концов цена скатывается до 2 руб./шуруп - и этот претендент выигрывает, т.к. предел себестоимости. И всё. Как мне, чиновнику, договариваться с вами о распиле/откате? Вам нечего откатывать. Да и как с вами заранее договариваться об откате, если заранее неизвестно, кто выиграет конкурс? А после его проведения выигравший не дурак с чиновником делится - он лучше все лишние деньги себе оставит. Вот и всё. А ваши рассказы о высоких договаривающихся сторонах, которые договорятся о справедливой цене и произведут наилучший товар - это сказки про белого бычка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, очевидно, что смысл обманывать есть. Чиновник хочет заплатить поменьше, а разницу положить в карман; исполнитель хочет завысить цену; оба хотят попилить бюджет. |
|||||||
![]() |
![]() |