Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 18:16   #391
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
если эти уполномоченные компании вбросят съемное жилье на рынок - рента упадет, но и цена квартир упадет, так как они отвлекут спрос.
И это было бы прекрасно, не находите?

С расчетом цен погорячился, тут Вы правы. Другое дело, что вряд ли 10 за двушку дело ограничится. Двушка - это минимум 20 без коммуналки, а это, согласитесь, уже другой коленкор.

Я как-то считал, что в условиях Питера квартира (по номиналу, без дисконтирования) отбивается за 10 лет в среднем, но с учетом того что ставка аренды плавает вместе со стоимостью квартира, в реале так 10 лет по любому и получается
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.02.2011, 18:21   #392
Домохозяйка
Gold Member

я рада за вас в Питере. но у нас - у меня был период, когда я сдавала свою квартиру. мои расчеты - не гипотетические, это реальный план. двушка - 10 тыс без мебели и бытовой техники, ведь я такую получу за свои 2400 тыс.
в этом деле нет выгоды. это гроши к старости, которые боюсь из пенсионного фонда я через 25 лет не получу совсем
вы пишете 70 тыс на жизнь еле-еле, а тут речь о 7 тыс после вычета комуналки.
а расходы пенсионеров меньше, только от того что оплачивать их не чем. и сколько мне надо квартир сдавать, чтоб жить нормально в старости - целый дом
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 18:37   #393
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
я рада за вас в Питере. но у нас - у меня был период, когда я сдавала свою квартиру. мои расчеты - не гипотетические, это реальный план. двушка - 10 тыс без мебели и бытовой техники, ведь я такую получу за свои 2400 тыс.
в этом деле нет выгоды. это гроши к старости, которые боюсь из пенсионного фонда я через 25 лет не получу совсем
вы пишете 70 тыс на жизнь еле-еле, а тут речь о 7 тыс после вычета комуналки.
а расходы пенсионеров меньше, только от того что оплачивать их не чем. и сколько мне надо квартир сдавать, чтоб жить нормально в старости - целый дом
Ну давайте сойдемся на этом, а то обсуждение данной темы свелось исключительно к нашему диалогу - причем заведомо неконструктивному
Старый 12.02.2011, 19:08   #394
caty-zharr
Gold Member

В плане строительства жилья больше всего выиграл наш город. Он образовался при слиянии двух городов, а между ними пустили троллейбусы и автобусы, потом раздали землю под дачи, был на окраине одного города аэропорт. В настоящее вррея города немного "сползлись", но пустырь, в принципе остался. Дачи отобрали, аэропорт перенесли. Теперь строят в центре города микрорайоны. Причем, не один. Город растет внутрь! Кстати, стоимость кв. м. такая же, как и на окраине. Кроме того, у нас много бараков, оставшихся еще с царских времен. Теперь людей из них переселили, будут сносить - еще жилье в черте города. На окраине у нас только "новые русские" коттеджи строят. Больше ни у кого денег на это нет!
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 19:57   #395
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Многосемейных ученых история знает немало. А вот ученых, в свободное время разводящих свиней я что-то не припомню.
А я всё-таки хочу нынче заняться фермерством (птицей, курицами в основном).
Буду первым, если что

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А что делать в областных и районных центрах, где 70 тысяч - это нереальная зарплата?
А что делать жителям тех регионов, где средняя зарплата по области 11 тысяч, а фактически у бюджетников не больше 5-6 тысяч?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
но как же у вас там живут учителя и воспитатели садиков - они-то что кушают ? з\п 4 тыс
У нас в области у начинающего учителя/воспитателя, библиотекаря/дворника... зарплата 4100-4300. У этих же людей с 15-летним стажем 5500. Вот так народ и выживает. А государство зато чемпионат мира по футболу собралось проводить
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 21:17   #396
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение

У нас в области у начинающего учителя/воспитателя, библиотекаря/дворника... зарплата 4100-4300. У этих же людей с 15-летним стажем 5500. Вот так народ и выживает. А государство зато чемпионат мира по футболу собралось проводить
Вот именно. Снова о больном - лучше бы на эти деньги социальное жилье построило
Старый 12.02.2011, 21:41   #397
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Буду первым, если что
Опоздали, уважаемый.

Я сторонник усиления государственного регулирования экономики, но именно регулирования, а не запрещения.

И то, что в среде ученых-экономистов высказываются мнения а-ля 1918 г, меня как минимум настораживает.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
На окраине у нас только "новые русские" коттеджи строят. Больше ни у кого денег на это нет!
Интересная точка зрения. Я думал что этот термин уже вымер. А не "новый русский" не может построить коттедж?
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:05   #398
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Опоздали, уважаемый.

Я сторонник усиления государственного регулирования экономики, но именно регулирования, а не запрещения.

И то, что в среде ученых-экономистов высказываются мнения а-ля 1918 г, меня как минимум настораживает.
А с каких пор запрет перестал быть формой регулирования??? Про эмбарго на вывоз зерна из России напомнить?

В исламе кстати запрещено взимать проценты по кредиту. Тоже форма регулирования финансовых отношений. Правда, мало кто помнит что аналогичные запреты действуют в иудаизме и христианстве. И современные специалисты склоняются к тому, что такая модель регулирования финансов могла бы быть более эффективной, чем основанная на проценте
Старый 12.02.2011, 22:12   #399
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А с каких пор запрет перестал быть формой регулирования???
Данный запрет нанесет ущерб определенным слоям общества и может принести пользу другим. И тех, кому он нанесет ущерб, я считаю более важными для России.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:28   #400
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В исламе кстати запрещено взимать проценты по кредиту.
запрещено, но как же "исламский банкинг" ? кредиты мусульмане, проживающие в Лондоне, брать нуждаются, вот и появились там специальные банки, которые эти проценты маскируют под разницу в стоимости и комиссии.
у нас так ведь тоже делают - для одурачивания физ лиц или оптимизации налогообложения у юр лиц.
а насчет религиозных норм - так евреи давно по субоотам из дома с порогом выходят
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ