![]() |
|
![]() |
#401 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Можно еще порассуждать про авторскую пунктуацию, которая присутствует в русской литературе, но соискатель ученой степени далеко не Толстой. Так можно дотолковать до того, что и на китайском можно принести, что-то похожее на китайский, только подумаешь, иероглифы невесть откуда - то ли из китайского, то ли сам придумал. Не знала, что это открытие какое-то, Вы же не пишите, например, заявление на отпуск с орфографическими и иными ошибками. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#402 |
Full Member
|
![]()
Да грамотно всё написано. Я же говорю, ошибки в запятых в основном. Нет там каров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я не спорю с этим. Я лишь хочу подчеркнуть, что научное содержание работы в принципе важнее мелких ошибок употребления языка. Но лично меня ошибки раздражают. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Full Member
|
![]()
Как вообще ВАК смотрит на то, когда много замечаний ? Чем больше тем хуже ? Эти замечания включаются в заключение ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А работу можно и корректору отдать. Неужто самим не стремно выставлять работы с ошибками? Литературные переводы через корректоров проходят и не раз. Важные документы тоже. Одно дело - 2-3 запятых пропустил, другое - их столько, что даже оппонент не выдержал и в отзыве написал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но есть нюанс. Свои ошибки трудно замечать, плюс бывают банальные опечатки. При моей скорости чтения я их просто не вижу. Тут дело в том, что по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. По издательским советским (!) нормам, когда текст вычитывали 5 человек + еще одна контрольная читка, допускалась одна опечатка на 70 тыс. знаков. Для корректора допускалось не более 5% неисправленных ошибок. Если машинистка сделала три и более ошибки - лист перепечатывался. Лично я, поскольку я болел, когда русский язык проходили, даю вычитывать свой текст другому человеку, а лучше двум. Если есть такая возможность. К сожалению, институт корректоров в журналах не вписался в рынок, что также негативно сказывается на общей грамотности ученых. UPD: ![]() |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | ||
Platinum Member
|
![]()
замечание справедливое, ибо орфографические ошибки в диссертации (и это сейчас, когда проверка орфографии есть в каждом тапке), независимо от отрасли наук - недопустимая дичь
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Писать аргументированные ответы на каждое замечание. А уж орфография - ваш явный "залет" Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут потому что это личное дело оппонента: захотел - написал в одно предложение, захотел - в два абзаца В стенограмму включаются все замечания, независимо от их количества и содержания Добавлено через 49 секунд И да, у меня возник тот же впрос: или про это тоже должно быть написано в Положении? |
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
![]() |
![]() |