Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2012, 13:53   #401
Assonia
Full Member

Ну да, пока сама орошаю ей горлышко мирамистином или тантумом, а полоскать она совсем не любит. Я когда полощу горло, вывожу мелодии - ей слушать весело, а повторять не хочет) проснулась... Сеанс окончен...
Assonia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.04.2012, 19:56   #402
Rendido
Gold Member

Как родители готовят детей к школе:
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 20:07   #403
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Assonia Посмотреть сообщение
вездессущих психологов
Скрытый текст
Каких - каких?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:31   #404
Assonia
Full Member

Да, именно так) Везде отМетятся (это не камень в огород психологов).
Старый 09.04.2012, 21:47   #405
Dukar
Advanced Member

Rendido, это к чему?
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 22:01   #406
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
это не камень в огород психологов
Скрытый текст
Они вполне его заслужили
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:20   #407
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Rendido, это к чему?
Вот к этому:
Цитата:
Предлагаю здесь делиться самым разнообразным опытом по воспитанию детей, образованию и развитию.
Данные как раз по "по воспитанию детей, образованию и развитию."
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 02:02   #408
Assonia
Full Member

adlog, а вы как вообще объяснили "технологию" горлополоскания? Набирает воды в рот, поднимает голову и? медленно выдыхает или как? у меня она нос промывает со стоном "мама, ведь это очень неприятно, ты знаешь... очень неприятно, ах". Горло-то ещё вот и впрямь побрызгать можно, а вот клюв выбить никак.

По диаграмме: взяла на заметку совместный подсчет сдачи)) только, конечно, не в магазине, а то этот цыганский табор обсчитают и оборут.

Сочинение-экскурс в прошлое.
Меня мама готовила к школе увлекательно: мы из листков тетрадных складывали книжечки (лист сгибается поперек), я была учительницей, а мама - учениками всего класса (имена-фамилии у них были просто атас). Она писала сочинения на тему "Кем работают мои родители", "Как я провел лето" и т.д. Но главное, конечно, это содержание этих "сочинений": она там вворачивала какую-нибудь несуразицу или что-нибудь смешное, так, что мои глаза округлялись и я говорила "Петя, как это тебя родители все лето заставляли убирать навоз, а теперь у тебя болит спина сидеть за партой?" или "Не может быть, чтобы твоя мама работала ночью уборщицей, а днем - балериной". Ой, какие там истории были, но зато помогало развивать воображение, чувство юмора, умение рассуждать ну ещё что-то, что у меня более-менее оказалось развито.
Старый 10.04.2012, 09:11   #409
Dukar
Advanced Member

Цитата:
По диаграмме: взяла на заметку совместный подсчет сдачи)) только, конечно, не в магазине, а то этот цыганский табор обсчитают и оборут.
Моя дочь (5 лет) деньгами пока вообще не интересуется. Даже нет идеи, что можно складывать в копилку или считать, только играет иногда в магазин. Несколько раз предлагала, но настаивать не стала, раз не интересно. Играет в основном игрушечными деньгами. А знакомые мальчики-ровесники уже интересуются. Копят деньги, откладывают небольшие суммы, полученные в подарок на праздники, потом покупают вместе с родителями какую-нибудь игрушку.
Честно говоря, я даже не помню, когда сама стала интересоваться, получила карманные деньги. Кажется, лет в 6, летом перед школой.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 13:14   #410
adlog
Silver Member

Цитата:
adlog, а вы как вообще объяснили "технологию" горлополоскания? Набирает воды в рот, поднимает голову и? медленно выдыхает или как? у меня она нос промывает со стоном "мама, ведь это очень неприятно, ты знаешь... очень неприятно, ах". Горло-то ещё вот и впрямь побрызгать можно, а вот клюв выбить никак.
Я ничего не делала - в этом преимущество наличия нескольких детей Младший повторяет за старшим. а как старшего учили - уже и не помню. А когда промываем нос, без конца повторяю, что мы боремся с микробами, выгоняем их из организма и включаем охрану организма, чтобы быть здоровым и веселым

Цитата:
А знакомые мальчики-ровесники уже интересуются. Копят деньги, откладывают небольшие суммы, полученные в подарок на праздники, потом покупают вместе с родителями какую-нибудь игрушку.
У меня ребенок лет в 6 начал пробовать сам покупать в магазине. Сначала все шло хорошо, даже сам ходил в магазин, вареники себе на ужин покупал. Однажды один пошел в магазин за мороженым, кассир попросила с него другую купюру (у него было 50 руб). В результате сын вернулся домой весь злой и в слезах, сказав, что у него денег не хватило на порцию мороженого. А у кассира, видите ли, сдачи не было просто. Психологически неудачный опыт держится долго....
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ