Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2012, 13:20   #441
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Если [...] будет - он будет всем.
Семён Семёныч! Ну что вы такое говорите? Я выживу при любом режиме. Да и вы мужчинка рукастый, - чай не пропадёте
Ink вне форума  
Реклама
Старый 02.11.2012, 13:23   #442
badalek
Gold Member

Весьма своеобразная оценка у них получается:

Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций - неэффективный вуз.

Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова - эффективный вуз.

Но они объединились и стали другим вузом, поэтому ни того, ни другого уже нет. Получается, что произведённая оценка совершенно бессмысленна!
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 02.11.2012, 13:27   #443
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Семён Семёныч! Ну что вы такое говорите? Я выживу при любом режиме. Да и вы мужчинка рукастый, - чай не пропадёте
да, собственно, я в этом и не сомневаюсь. Более того, полагаю. что в этой связи может еще и приоткрыться окно возможностей - погреть ручки.
Короче - пока постоим, понаблюдаем за всем этим со стороны, а в конце.... примкнём к колонне победителя.
Ладно, заболтался я с Вами - свои продажи горят - тактора продать надо

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Но они объединились и стали другим вузом, поэтому ни того, ни другого уже нет. Получается, что произведённая оценка совершенно бессмысленна!
это верно: оценка сделана бессистемно: какие-то из объядиненных вузов оценены вместе (как мой, например) - хоя они пока еще де-юре отдельные юрлица, процесс незавершен, другие - в аналогичной ситуации - по-раздельности.
И вообще, момент оценки на мой взгляд - не совсем подходящий - ее надо было делать или 2 года назад - пока массовый процесс объединения не начался, или года через 2-3, когда он закончится и будут реультаты. а так - оценка на полпути... Впрочем, это может означать ревизию панов по объединению и в конце концов присоединять будут ни к тем, к кому планировалось, и ни тех, кого планировалось. Вполне возможно.
Это всё нам с ваим кажется, что имеется "сугубо религиозный спор о числе ангелов, помещаемых на одной игле" - на самом деле - это начало реальной драки за передел собственности и активов.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 02.11.2012, 13:32   #444
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
попробуйте
Скачал, спасибо
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient".
ДГС 2К
aspirant2011 вне форума  
Старый 02.11.2012, 19:24   #445
-Соискатель-
Gold Member

Textilshik, а кто конкретно претендует на эти активы? (Имеется в виду, видимо, недвижимость - чем еще может располагать Литинститут?).
-Соискатель- вне форума  
Старый 02.11.2012, 20:01   #446
Team_Leader
Platinum Member

-Соискатель-,
вы журнал Forbes читаете?... Вот примерно (хотя, наверное, всех лиц там нет), а также лица, аффилированные членам нынешнего Правительства (или с кем аффилированы последние).
Это очевидные вещи.
Кто конкретно и на что - это другй вопрос. Наверное по нему еще и ясности нет.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 02.11.2012, 20:09   #447
-Соискатель-
Gold Member

Нет, не читаю, конечно. И все же, кажется странным, чтобы ради чисто финансовой выгоды хотели разрушить такие ВУЗы. Конечно, особняк на Тверском бульваре стоит денег. Но не столько, чтобы идти ради них на явный скандал. И я вижу в списке явный антигуманитарный акцент. Технические ВУЗы Москвы, попавшие туда, не относятся к числу сильных.
-Соискатель- вне форума  
Старый 02.11.2012, 20:22   #448
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Технические ВУЗы Москвы, попавшие туда, не относятся к числу сильных.
для своей сферы - есть и сильные. Горячкинский, например.
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
И все же, кажется странным, чтобы ради чисто финансовой выгоды хотели разрушить такие ВУЗы. Конечно, особняк на Тверском бульваре стоит денег. Но не столько, чтобы идти ради них на явный скандал. И я вижу в списке явный антигуманитарный акцент.
для той... как-бы сказать, группы людей, которые сейчас контролируют власть и собственность в России - гуманность, патриотизм, образование, судьба местного население, абсолютно абстрактные и беспредметные вещи. Они не оперируют такими категориями в принципе.
Вы слышали про Тимченко? Близкого приятеля Путина, человека также близкого Сечину? человек, который контролирует если не 100%, то львиную часть экспортных потоков российской нефти. Вот он. будучи российским олигархом даже не имеет гражданства России. То есть своё будущее и будущее своих детей он с этой страной и людьми уже в долгосрочной перспективе не связывает. Прошу не рассматривать данное заключение в качестве правовой и моральной оценки. Я ее не делаю, так как не имею оснований.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 02.11.2012, 20:31   #449
-Соискатель-
Gold Member

Слышал, конечно. Да нет, я прекрасно представляю, кто в правительстве может продвигать эту новую волну приватизации ("оптимизацию" ВУЗов видимо надо рассматривать в ее русле) - Дворкович и прочие. Просто у меня ощущение, что тут есть и политический смысл. Правительство Медведева сделает максимум непопулярных шагов, после чего его разгонят. Уже есть звоночки вроде заявления попа Рыбко о Медведеве как враге народа. Это мелочь, но она характерна.
С Горячкинским ВУЗом по-моему достаточно ясно - конкурс туда маленький (либо его нет вообще), так что ничего не мешает присоединить его к Тимирязевской академии, благо это совсем рядом. Но в РГГУ конкурс традиционно очень высокий, а в Литинститут - огромный (правда, он специфический, и не ограничивается экзаменами).
-Соискатель- вне форума  
Старый 03.11.2012, 18:39   #450
PNN
Full Member

вчера был опубликован приказ и список советов, удовлетворяющих всем новым требованиям.... А приложение № 2 к этому приказу не выложено, хотя в приказе фигурирует. Понятно что это приложение многостраничное будет - 400 с лишним страниц....Но будет ли оно опубликовано??? Там должен быть пофамильный список членов совета.
---------
Заинтересованный
PNN вне форума  
Закрытая тема