![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#461 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Excellent Member
|
![]()
Согласен с kravets - если первые две таблицы показаны и понятно, откуда взяты данные в таб.№3 - никаких сносок в табл. №№2 ,3 не надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Newbie
|
![]()
Дело в том, что табл.1, 2, 3 находятся не в тексте работы. Они отнесены в Приложения, поскольку в одной таблице 14 регионов, 17 статпоказателей и динамика за 5 лет (в общей сложности одна таблица занимает 3 альбомных листа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Excellent Member
|
![]()
Не важно, главное - в диссере они есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Excellent Member
|
![]()
Нет, под первой таблицей в приложении надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Newbie
|
![]()
fazotron, kravets спасибо за диалог!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Full Member
|
![]()
Господа у меня стартуют финальные правки. Сходил в лайбрери, посмотрел как у моего научрука оформелна докторская: хотел оформить так же, чтобы не было вопросов. Мне такой стиль оформления вообще не понравился: жирные заголовки большими буквами, римские цифры.
Но возник один вопрос. Пролистав кучу диссеров, нахожу различия в офрмлении цитат. В частности встречаю с кавычками и без. У меня вот без, я цитаты стараюсь начинать с новой строки, в конце, как положено,- квадратные скобки, если с красной не получается, то тогда - да: кавычки. 1) Нужны ли кавычки, если отдельный абзац уже цитата и без кавычек это ясно? 2) как лучше, в ссылке на источник в тексте с инициалами автора или без? Например: [Иванов А.А., 1999: 239] или просто [Иванов 1999: 239]. У научрука первый вариант в докторской, мне не очень он нравится. Хотя она 2002-го года, может, с тех пор многое изменилось. 3) ещё вопрос: как правильно оформить, если я цитирую дядю по чужому тексту? ( Пупкин цит.по.... ) просто во всех этих бюрократических расстановках точек я не силён, а, вернее, просто слаб. ![]() Последний раз редактировалось Maikon; 25.01.2011 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Хотя наврядли в докторской есть ошибка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
Full Member
|
![]()
Нет, там, конечно, нет ошибки.
Господа, а как бы ть с кавычками? Наиважнейший вопрос, уже скоро распечатывать, а я не определился. В каких-то диссерах они есть в каких-то нет, если цитата идёт отдельным абзацем. |
![]() |
![]() |