![]() |
|
![]() |
#472 |
Junior Member
|
![]()
gav,
как же вы будете кидать камень в поступок? это немыслимо. за поступки судят и наказывают именно людей. |
![]() |
![]() |
#473 |
Silver Member
|
![]()
Alextiger, я буду против, но закон исполнять буду. Вместе с тем, буду пытаться его изменить. При несогласии с законом его нельзя не исполнять, но можно пытаться законными средствами менять.
|
![]() |
![]() |
#474 |
Junior Member
|
![]()
а побить сильно-сильно, почки там отбить, челюсть сломать?
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Индивидуальная, корпоративная и общепризнанная морали - вещи разные. Человек относительно самого себя поступает "морально", исходя из его (точнее заложенной в нем) системы моральных ценностей. Если его не мучает совесть - он считает это моральным. Только судят то его другие, исходя из их моральных представлений. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
#476 |
Silver Member
|
![]()
key, смотря что понимать под "око за око". Вполне можно понимать как "ты изнасиловал, значит, тебя пусть изнасилуют".
Добавлено через 1 минуту agasfer, аффектация и т.п.- это лишь сглаживающие вину, отвественность условия. Они никак не могут сменить нравственную оценку поступка с минуса на ноль. |
![]() |
![]() |
#477 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Silver Member
|
![]()
LeoChpr,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#479 |
Киберпанк
|
![]()
В том-то и дело, что предложение было судить исходя не их общепринятых, а своих собственных норм.
Добавлено через 1 минуту Желать Вы можете чего угодно. Хоть английскую королеву. А вот объективная реальность состоит в другом. |
![]() |
![]() |
#480 | |
Silver Member
|
![]()
Alextiger,
Цитата:
|
|
![]() |