Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Докторская диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 16:42   #471
Nicknamed
Full Member

Не парьтесь. Пусть отправляют что угодно и куда угодно. Скорей всего, ВАКу сейчас банально не до того.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.01.2012, 16:47   #472
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Не парьтесь. Пусть отправляют что угодно и куда угодно. Скорей всего, ВАКу сейчас банально не до того.
Ошибаетесь, как раз ВАКу очень до того, так как на нем не лежит такой груз бумажной работы как на курирующем департаменте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
kravets, вопрос, как циника цинику.
А для докторов механизм "вызова на ковер" в ВАК еще сохраняетя или тоже, как и кандидатам - только обратный заворот в совет или перезащита в другом?
Сохраняется. Знаю, что вызывали. Но механизм апелляционной защиты тоже, по-видимому, будет применяться и для докторов, в зависимости от ситуации.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 23:17   #473
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
НЕТ. Подробности читать в теме, где я отписывался про плагиат.
Да, я помню эти Ваши рассуждения. И Вы неправы В принципе.

Хотя с Вашей локальной правотой, как я уже тут писал выше, я спорить не буду.

Вы же понимаете, в нашей стране все зависит от трактовки и от того, как именно нужно поступить с уличенным. Потому что строгого определения некорректного академического заимствования (именно так - потому что плагиат совсем другая категория) у нас нет. И все трактуют такие ситуации как им кажется наиболее логичным и/или чтобы не навредить себе и "хорошим людям" и/или как привыкли.

Я излагаю ту точку зрения, которая принята в мировых академических кругах, и которая, к счастью, постепенно получает распространение экономических вузах России, претендующих на качественную научную и учебную работу - только и всего. Охотно готов поверить, что большинство у нас ее не разделяет, она неудобна, непривычная и непонятна - без вопросов

Casper, если вопрос только в паре уже убранных абзацев и в амбициях конкурентов - желаю Вам скорее отбиться от злопыхателей. Правда, по личному опыту знаю, что это довольно трудно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 09:36   #474
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ведь что такое плагиат? Это создание у читателя впечатления, что данный конкретный кусок текста написан самим автором (Вы можете почитать международные определения научного плагиата). Иными словами, любой незакавыченный текст без ссылок автоматом воспринимается как авторский - согласитесь. Потому что читатель не может телепатически догадаться, что он, хотя ссылки и не стоят, и кавычек нет, на самом деле взят из источника, указанного в списке.
Помнится в свое время доцент, которая у нас вела на первом курсе эконтеорию. Умная тётка, по нынешнем временам быть бы ей доктором, но тогда докторскиесоветы по экономике были большушей редкостью, говорила: "Когда я писала кандидатскую у нас принцип был такой: "цитата больше 18 слов - уже плагиат", смотрели на это жестко и лучше лишний раз кавычки поставить и фразу урезать".
То есть было это все в наешй стране тоже и не так давно. Просто за 2000-ые и девяностые поразвратились.
Кстати ссылкой я считаю не просто наличие в списке литературе, но и указание в тексте (в квадратных скобках или подстраничная сноска). Если даже при отсутствии кавычек после фрагмента ссылка стоит (а так надо делать в любом случае, когда заимствуется чужая идея, но своими словами) - то это еще можно назвать "нарушением правил цитирования", но если вообще никаких указаний на цитирование, то это - ПЛАГИАТ. И с Иваном я в этом отношени согласен.
Развратили нас. Одна моя знакомая, когда десять лет назад кандидатскую защищала - ей в совете (известном в те времена своим широким коммерческим подходом) руководство настойчиво указывало, что "в диссертации потекстовых ссылок быть не должно: это ваша работа"... Понятно, для чего это делалось: чтобы обеспечить серый средний уровень: условно - протаскиваем фекалии в массовом порядке через ВАК - зачем, чтобы там была хотя бы одна работа с соблюдением правил приличия.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:49   #475
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Кстати ссылкой я считаю не просто наличие в списке литературе, но и указание в тексте (в квадратных скобках или подстраничная сноска). Если даже при отсутствии кавычек после фрагмента ссылка стоит (а так надо делать в любом случае, когда заимствуется чужая идея, но своими словами) - то это еще можно назвать "нарушением правил цитирования", но если вообще никаких указаний на цитирование, то это - ПЛАГИАТ. И с Иваном я в этом отношени согласен.
К счастью, сейчас ситуация снова потихоньку выправляется - по крайней мере, в вузах, думающих о своей репутации
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:46   #476
Каспер
Junior Member

Спасибо, но как отбиться-то? Вот в чем вопрос. Все, как вижу, умывают руки...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если даже при отсутствии кавычек после фрагмента ссылка стои
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
ссылкой я считаю не просто наличие в списке литературе, но и указание в тексте (в квадратных скобках или подстраничная сноска).
Было и наличие в общем списке лит-ры и концевые сноски, только их никто не смотрел или увидеть не захотел
Каспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:57   #477
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Каспер Посмотреть сообщение
Вам уже говорили, что диссовет решение свое не поменяет. А вызовут ли в ВАК или отправят на доп.экспертизу еще не известно. Будет проблема, будет и решение. Раньше времени не парьтесь
Старый 01.02.2012, 21:23   #478
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Каспер Посмотреть сообщение
да ответьте на письмо - как Кравец советовал.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:43   #479
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
да ответьте на письмо - как Кравец советовал.
и получится,что один Совет оправдывается перед другим.
Это излишне, ихмо.

Лучше сделать, как Ink предложил.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 21:48   #480
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
и получится,что один Совет оправдывается перед другим.
Это излишне, ихмо. Лучше сделать, как Ink предложил.
Причем здесь оправдание, есть официальное письмо, на которое должен быть дан официальный ответ. Вариант такого ответа предложил kravets. Не посылать же их вниз по Волге-матушке
Ответ