![]() |
|
![]() |
#471 |
Full Member
|
![]()
Не парьтесь. Пусть отправляют что угодно и куда угодно. Скорей всего, ВАКу сейчас банально не до того.
|
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#472 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сохраняется. Знаю, что вызывали. Но механизм апелляционной защиты тоже, по-видимому, будет применяться и для докторов, в зависимости от ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Да, я помню эти Ваши рассуждения. И Вы неправы
![]() Хотя с Вашей локальной правотой, как я уже тут писал выше, я спорить не буду. Вы же понимаете, в нашей стране все зависит от трактовки и от того, как именно нужно поступить с уличенным. Потому что строгого определения некорректного академического заимствования (именно так - потому что плагиат совсем другая категория) у нас нет. И все трактуют такие ситуации как им кажется наиболее логичным и/или чтобы не навредить себе и "хорошим людям" и/или как привыкли. Я излагаю ту точку зрения, которая принята в мировых академических кругах, и которая, к счастью, постепенно получает распространение экономических вузах России, претендующих на качественную научную и учебную работу - только и всего. Охотно готов поверить, что большинство у нас ее не разделяет, она неудобна, непривычная и непонятна - без вопросов ![]() Casper, если вопрос только в паре уже убранных абзацев и в амбициях конкурентов - желаю Вам скорее отбиться от злопыхателей. Правда, по личному опыту знаю, что это довольно трудно |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть было это все в наешй стране тоже и не так давно. Просто за 2000-ые и девяностые поразвратились. Кстати ссылкой я считаю не просто наличие в списке литературе, но и указание в тексте (в квадратных скобках или подстраничная сноска). Если даже при отсутствии кавычек после фрагмента ссылка стоит (а так надо делать в любом случае, когда заимствуется чужая идея, но своими словами) - то это еще можно назвать "нарушением правил цитирования", но если вообще никаких указаний на цитирование, то это - ПЛАГИАТ. И с Иваном я в этом отношени согласен. Развратили нас. Одна моя знакомая, когда десять лет назад кандидатскую защищала - ей в совете (известном в те времена своим широким коммерческим подходом) руководство настойчиво указывало, что "в диссертации потекстовых ссылок быть не должно: это ваша работа"... Понятно, для чего это делалось: чтобы обеспечить серый средний уровень: условно - протаскиваем фекалии в массовом порядке через ВАК - зачем, чтобы там была хотя бы одна работа с соблюдением правил приличия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, но как отбиться-то? Вот в чем вопрос. Все, как вижу, умывают руки...
Добавлено через 3 минуты Было и наличие в общем списке лит-ры и концевые сноски, только их никто не смотрел или увидеть не захотел |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Platinum Member