|
08.07.2019, 16:52 | #42 |
Platinum Member
|
Павел ІІ, это такой полутонкий троллинг в отношении меня.
Статьи в ваковском журнале делаются за день. Вопросов там особо нет. девушка намекает на репетиторскую работу. Ну да, предметникам (школьным), тем более вовлеченным в кухню егэ - понятное дело, можно что-то делать. Не предметникам - вот мне, и даже моей жене с естественно-научным факультетом МГУ и доктору экономических наук - понятно, что получить высокий балл ЕГЭ - это не столько вопрос "правильно решить задачу" (это, конечно. необходимо, но недостаточно) - сколько вопрос "правильным образом решить блок задач в оптимальной последовательности, чтобы набрать максимальное число баллов". При том, что даже текущая система оценки по ЕГЭ - для меня - равно как и жены темный лес, даже не ноль, а отрицательная величина, сначала надо пойти у кого-то поучиться, потом уже что-то делать. По-старинке - прорешивать Сканави - наверное мы решим и сейчас и даже может быть объясним, хотя - даже по своим детям - видим, что объясняем плохо, а метод "делай так, как я" - не всегда работает. В общем, репетитору платят не за общее знание предмета, понятное дело, а за знание таки тонких моментов и деталей, которые процентов на 80 связаны с форматом экзамена. Для большинства ППС не педагогического профили и за пределами общеинститутских общеобразовательных курсов, что есть в школе - никакой работы ты на "раз-два" не найдешь. равно как и препод бухучета найдет работу бухгалтером только если он сам в первую очередь практикующий бухгалтер, но там скорее всего график будет с преподаванием уже несовместим. Встанет вопрос не совмещения,а "или-или" |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
08.07.2019, 16:53 | #43 |
Platinum Member
|
«80% сегодняшних преподавателей должны встать и уйти. В методисты или, лучше, в сварщики» https://ekb.dk.ru/news/80-segodnyash...hiki-237123315
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
08.07.2019, 16:57 | #44 |
Platinum Member
|
|
08.07.2019, 17:03 | #45 |
Platinum Member
|
LeoChpr, это просто хамство.
Можно смотреть в интернете преподавателя Петю, если тебя научили, грубо говоря - руками брать интеграл произвольной функции и решать дифуравнения. можно сколько угодно призывать смотреть онлайн-курсы, но ты нихрена этому не научишься, равно как и расчету трехфазных цепей и построению шахматного баланса себестоимости производства - пока тебе тупо не дадут задание, не покажут, ты не порешаешь, не сделаешь ошибку, у тя ее не найдут и не дадут обратную связь. Да, лекционный формат, возможно, устарел, хотя - тут тоже вопрос, в лекции можно упихнуть необходимый усваиваемый формат, чтобы не собирать по десятку учебников. Остальное - нифига не устарело. почему-то, когда меня учили - я получал таки знания, информацию и пути применения, чего хватило с лихвой для любой работы. товарищ хочет нахамить и ничего больше не хочет. Видимо, личные обиды. Добавлено через 1 минуту у человека персональная неприязнь, он ее и выплескивает. Может красный диплом не дали, может в аспирантуру не взяли. разбираться в чужих тараканах? Кому оно надо. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
08.07.2019, 17:11 | #46 |
Platinum Member
|
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
30.07.2019, 06:44 | #47 |
Advanced Member