![]() |
|
![]() |
#41 |
Advanced Member
|
![]()
У меня уже пару лет как такие мысли тоже закрадываются, когда смотрю на своих студентиков, которых в НОУ ВПО обучаю на 0,25 ставки.
Добавлено через 1 минуту А Вы в социальных сетях попробуйте с ними про философию переписываться. Вдруг их захватит ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
У меня в институте тоже была математика. По счастью, никакой математики на ней не было. Зачем она, в самом деле, гуманитарию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Препод сам интересовался философией, поэтому говорили в основном о ней. Кое-где, применительно к грекам, математику чуть-чуть все же удалось приплести
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
Никаких контрольных не было, экзамена тоже не было, был зачет, во время которого шел вольный разговор о философии и немного (для порядка) о математике. Неполучивших зачет, по-моему, не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Member
|
![]() Цитата:
У нас все давно привыкли, что студенты (3 курс) к нам на кафедру приходят без всяких остаточных знаний от предшествующих дисциплин и без особой мотивации получать знания, причем преподавателям запрещается отчислять студентов, разумеется неофициально. Приходится представлять, что пришли просто люди с улицы и пытаться им объяснять буквально на пальцах. Я решил так - по программе надо конечно объяснять все, но должен быть минимум знаний, который должен у студентов остаться после дисциплины, чтобы другие кафедры не ворчали, что совсем ничему не научил. Поэтому в дополнение к лекциям раздаю всем студентам распечатку где-то на 5 листах списка определений, основных результатов и т.п., чтобы студенты всегда могли ответить на вопросы "что это?" и "для чего это нужно?" и заставляю их тупо зубрить этот минимум, говоря, что без этого не получится разговора на зачете. В итоге хоть за что-то скрипя сердцем можно поставить зачет. А вот с заочниками совсем грустно. Все, что могут сказать на зачете - где работают, чем занимаются и "ну поставьте пожалуйста". Последний раз редактировалось cat; 02.09.2012 в 22:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Gold Member
|
![]()
Не те книги читали, значит.
Добрая кума живет и без ума. ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
"Каштанка", "Му-му". Чего, в самом деле, там ловить....
![]() Одна девочка 16 лет мне на полном серьезе написала: "Зачем мне читать? От чтения умнеют, а я и так умная, куда еще-то??" Я подумал, вспомнил "филологических дев", которые еще и на греческом читают, прокрутил в уме десятки известных мне судеб, и ответил: "А, в самом деле, не читай" ![]() |
![]() |
![]() |