![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, Дмитрий В., а сами в лубянский подвал, если что, готовы? А родственников - в члены семьи изменника родины? Как насчет "лес рубят - щепки летят" к себе примерить?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
-Соискатель-, а чтобы не забраковали, нужно самому быть выбраковщиком, вот и все (упрощенный (с) О. Дивов "Выбраковка").
Если серьезнее, то: ни миллионов, ни ювелирных украшений, ни 12-комнатной квартиры, из зависти к которой могли бы, н-р, написать донос, лично у меня не наблюдается. А "голый разбоя не боится". |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., очень трудно предсказать, как обернется жизнь. Я серьезно. В те самые подвалы попадали не только политические противники или те, кому было за что завидовать. Когда маховик раскрутился, угодить мог кто угодно. За что посадили Королева, Раушенбаха или Ольгу Берггольц?
Я вот всю жизнь (до недавнего времени) считал себя патриотом (сейчас уже не считаю, но не в этом дело). Но я никогда не испытывал теплых чувств к Сталину. А сейчас отношусь к нему просто отрицательно. Прохановские рассуждения что "пусть репрессии - но пусть и страна развивается" - рассуждения подлые. Он то неплохо устроился и в этой, нынешней реальности (как и в реальности 90х, и в советской). Мне бы не хотелось жить в обществе, где за мной могут в любой момент придти и потащить в лубянский подвал, потому что так надо из каких-то государственных соображений. И вопреки мнению многих о сталинской эпохе как эпохе "национальной", я в большей степени готов считать национальной эпоху хрущевскую. Хотя бы потому, что она была добрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Напомню, что на общеполитические дискуссии у нас мораторий до начала зимы. По конкретным вопросам (в частности о Шойгу в роли министра образования) пожалуйста, а о судьбах страны, сталинских репрессиях и прочих глобальных вопросах, давайте продолжим держать паузу.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
По конкретному вопросу: если Шойгу не форматируется с МОНом, можно подобрать кого-то близкого типа. Скажем, генерал-полковник Шульц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, (с любопытством) фенологической или календарной?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
Ядерной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
-Соискатель-, тогда нужно и систему капитально перестраивать. Чтобы у преподавателя была возможность
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Platinum Member
|
![]()
Не создавал он ведомство на голом месте, это миф (пиар). В СССР все было уже налажено, были войска ГО, начальник войск ГО был в статусе зам.министра обороны СССР.
Бывший начальник Главного штаба Сухопутных войск Юрий Дмитриевич Букреев Цитата:
А в целом назначение Шойгу приветствую, уж лучше он, чем Сердюков, которому место на нарах, за развал армии и подрыв обороноспособности. Хотя и понимаю, что проблема глубже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Вот-вот. Правда, войска ГО не летали за казенный счет помогать любым неграм, когда дома проблем полно. Это к современным МЧС такие претензии высказывают иногда.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |