![]() |
|
![]() |
#41 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
http://kzn.tv/kzntube/pobory-v-shkol...chuju-liniju!/ http://netpoboram.ru/ |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
спасибо!даже сайты уже специальные существуют, надо же)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Newbie
|
![]()
Работаю я учителем, но отвечаю за проверку кабинетов и приемку школы к новому учебному году, поэтому отчасти "в теме". Хотя, конечно же, не скажу, что может быть только так, как сказала я. Говорю только о том, что знаю.
Кстати, в интервью с представителем Департамента образования г. Москвы есть подтверждение моим словам: Цитата:
Получается, что школа финансируется из двух источников. Бывает, что один из них сбоит. Иногда "сверху" приходит что-то не по заявке: так, в прошлом году некоторым поставили смарт-доски. Про остальное пишем заявки, ждем. Вот на последний вопрос я, к сожалению, ответить не могу. Попробую выяснить, когда будет возможность у того, кто заведует всей административно-хозяйственной частью. В моем кабинете при наличии смарт-доски (удобная штука, я не жалуюсь) так и сыпется штукатурка (дети помогают), где-то уже давно пора менять линолеум, где-то лампы "времен очаковских и покоренья Крыма". Живем. Честно сказать, как сейчас решаются эти ситуации подсказать сложно (до прошлого года выделялись какие-то деньги на ремонт и т.д.) Кстати, по запросу "Финансирование детских садов" много интересного можно найти, в частности ссылку на форму Тульского Департамента образования. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Newbie
|
![]()
Про то какие деньги выделяются из муниципалитета могу сказать в сравнении.
В нашем регионе практически все сады перешли на автономию. Сумма добровольных пожертвований начинаются от 500 р до 2 тыс. р, средняя ставка" - одна тыс. р в месяц. При этом дополнительно (примерные цифры, т.к. в разных садах по-разному) - канцтовары (1 тыс в год), вода (200 р в квартал), ремонт до 5 тыс. в год и прочее всякое еще сколько-то (до 1 тыс.). Это в основном. При этом у меня получилось интересно - дети сначала ходили в один сад, я платила частично (у меня двое и сложно материально). Хотя реально "увидеть" направление расходования данных денежных средств было крайне сложно, за исключением канцтоваров и ремонта группы. Куда шли 12 тыс. в год на ребенка оставалось загадкой. Но потом моего ребенка стали "притеснять", "навешивать" на него грехи, которых за ним не замечались дома. И дело было не в том, что воспитатели наговаривали, а, по моему мнению, больше в том, что им было просто параллельно на детей, они были предоставлены сами себе и творили что хотели, а родителям это представлялось как отсутствие воспитания (так говорили еще про нескольких детей). Для примера, моя ребенок, да и множество других могли просто пойти на улицу, так я возвращала детей несколько раз, которые уже к двери подходили (а группа на втором этаже), или с подоконника деток снимала в предбаннике и т.п. В общем достало отношение к детям, не помогли ни разговоры с воспитателями, ни с заведующей. Понимая, что ребенок маленький и сам себя не защитит (а оры из групп были сумасшедшие - это воспитатели так периодически занимались воспитанием), я случайно (реально повезло, т.к. с местами проблемы) меняюсь с мамочкой в другой сад. Итог - платим мы только по квитанции + до 5 тыс. в год на различные нужды. Эти деньги реально идут на группу и на наших детей. Отношение ко всем деткам как ко своим - за всеми смотрят, занимаются. В общем я радуюсь не нарадуюсь. Сделала вывод - да, недофинансирование присутствует. Но достаточно большое количество садов (лучше сказать заведующих) просто на этом спекулируют, не предоставляя реальные потребности. Во втором саду, как было сказано сдаем где-то в совокупности до 5 тыс. руб. в год, при этом в нем все есть - пластиковые окна, игрушки, простой ремонт (не евро) и, самое главное, доброе отношение. PS С 1 сент мы должны же будем оплачивать 100% сумму за присмотр и уход, так что ситуация изменится |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Advanced Member