Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2013, 21:16   #41
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
меня возмущает что и ремонт мы оплачиваем тоже, причем не размер суммы, которую просят, а вранье что им ни копейки не выделяют
обращайтесь по телефонам горячей линии соответствующего Комитета по образованию
http://kzn.tv/kzntube/pobory-v-shkol...chuju-liniju!/
http://netpoboram.ru/
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.06.2013, 22:02   #42
В растерянности
Junior Member

спасибо!даже сайты уже специальные существуют, надо же)))
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 22:43   #43
Pavilika
Newbie

Работаю я учителем, но отвечаю за проверку кабинетов и приемку школы к новому учебному году, поэтому отчасти "в теме". Хотя, конечно же, не скажу, что может быть только так, как сказала я. Говорю только о том, что знаю.
Кстати, в интервью с представителем Департамента образования г. Москвы есть подтверждение моим словам:
Цитата:
О.ЯКОВЛЕВ – По порядку финансирования. В норматив подушевого финансирования у нас заложены расходы на заработную плату, на учебные расходы, на содержание здания и имущества школы. Расходы, связанные с приобретением оборудования, на текущий и капитальный ремонт – эти расходы не включены в норматив и соответственно они поступают в школы не виде денег, а в виде конкретных материальных средств. То есть, школа заказывает, какая мебель нужна, какое оборудование нужно и соответствующая дирекция административного округа закупает. Деньги выделяются, закупает мебель, оборудование, осуществляет текущий и капитальный ремонты. Чем это обусловлено? Вы правильно сказали: где-то оснащение было хуже, где-то лучше. Чтобы не уменьшить за счет того что деньги надо перераспределить на текущий ремонт, на капитальный ремонт, либо на закупку какого-то дорогостоящего оборудования учебного и этим самым не уменьшить расходы, которые идут на зарплату, на детей.
"Содержание школы" - это коммуналка, услуги электриков, уборщиц, дворников и т.д.
Получается, что школа финансируется из двух источников. Бывает, что один из них сбоит.
Иногда "сверху" приходит что-то не по заявке: так, в прошлом году некоторым поставили смарт-доски. Про остальное пишем заявки, ждем.
Вот на последний вопрос я, к сожалению, ответить не могу. Попробую выяснить, когда будет возможность у того, кто заведует всей административно-хозяйственной частью.
В моем кабинете при наличии смарт-доски (удобная штука, я не жалуюсь) так и сыпется штукатурка (дети помогают), где-то уже давно пора менять линолеум, где-то лампы "времен очаковских и покоренья Крыма". Живем.
Честно сказать, как сейчас решаются эти ситуации подсказать сложно (до прошлого года выделялись какие-то деньги на ремонт и т.д.)
Кстати, по запросу "Финансирование детских садов" много интересного можно найти, в частности ссылку на форму Тульского Департамента образования.
Pavilika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 08:21   #44
Клёпа
Newbie

Про то какие деньги выделяются из муниципалитета могу сказать в сравнении.
В нашем регионе практически все сады перешли на автономию. Сумма добровольных пожертвований начинаются от 500 р до 2 тыс. р, средняя ставка" - одна тыс. р в месяц. При этом дополнительно (примерные цифры, т.к. в разных садах по-разному) - канцтовары (1 тыс в год), вода (200 р в квартал), ремонт до 5 тыс. в год и прочее всякое еще сколько-то (до 1 тыс.). Это в основном.
При этом у меня получилось интересно - дети сначала ходили в один сад, я платила частично (у меня двое и сложно материально). Хотя реально "увидеть" направление расходования данных денежных средств было крайне сложно, за исключением канцтоваров и ремонта группы. Куда шли 12 тыс. в год на ребенка оставалось загадкой.
Но потом моего ребенка стали "притеснять", "навешивать" на него грехи, которых за ним не замечались дома. И дело было не в том, что воспитатели наговаривали, а, по моему мнению, больше в том, что им было просто параллельно на детей, они были предоставлены сами себе и творили что хотели, а родителям это представлялось как отсутствие воспитания (так говорили еще про нескольких детей). Для примера, моя ребенок, да и множество других могли просто пойти на улицу, так я возвращала детей несколько раз, которые уже к двери подходили (а группа на втором этаже), или с подоконника деток снимала в предбаннике и т.п. В общем достало отношение к детям, не помогли ни разговоры с воспитателями, ни с заведующей.
Понимая, что ребенок маленький и сам себя не защитит (а оры из групп были сумасшедшие - это воспитатели так периодически занимались воспитанием), я случайно (реально повезло, т.к. с местами проблемы) меняюсь с мамочкой в другой сад.
Итог - платим мы только по квитанции + до 5 тыс. в год на различные нужды. Эти деньги реально идут на группу и на наших детей. Отношение ко всем деткам как ко своим - за всеми смотрят, занимаются. В общем я радуюсь не нарадуюсь.

Сделала вывод - да, недофинансирование присутствует. Но достаточно большое количество садов (лучше сказать заведующих) просто на этом спекулируют, не предоставляя реальные потребности. Во втором саду, как было сказано сдаем где-то в совокупности до 5 тыс. руб. в год, при этом в нем все есть - пластиковые окна, игрушки, простой ремонт (не евро) и, самое главное, доброе отношение.

PS С 1 сент мы должны же будем оплачивать 100% сумму за присмотр и уход, так что ситуация изменится
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 19:57   #45
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
С 1 сент мы должны же будем оплачивать 100% сумму за присмотр и уход, так что ситуация изменится
спасибо за ответ! вот про это не поняла, поясните пожалуйста
Старый 12.06.2013, 20:44   #46
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
вот про это не поняла, поясните пожалуйста
http://ria.ru/society/20130311/926757512.html
Цитата:
Новый закон об образовании в РФ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Право устанавливать стоимость оплаты детского сада теперь передается на региональный уровень, это вызвало беспокойство среди родителей дошколят.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 20:54   #47
В растерянности
Junior Member

ааа, я думала только школ касается
Ответ