![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
Любое сообщество, выдвигая красивые лозунги в "агитпункте", в реальности преследует промежуточной целью доение своих адептов, а в перспективе - верховную власть. Любое сообщество заинтересовано в вербовке новых адептов, удержании наличествующих членов, поощрении удобных и наказании неудобных (с чисто воспитательной целью для других). Борьба с еретиками - необходимый для воспитательных целей ритуал: если таковых нет - их придумывают.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Детки - не курорт,да...С одной стороны не знаешь, как разорваться, чтобы все успеть, а с другой дети - прекрасный стимул и та самая пресловутая "мотивация" ( в добавок ко всему), чтобы добиться успеха/самореализоваться... Последний раз редактировалось Pandora; 29.06.2013 в 23:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
?Да?
Новые разработки в педагогике почили в бозе с момента Беловежской пущи. Была уничтожена дефектология. Из анналов забытого опыта и не выдержавших проверки практикой были извлечены Дальтон-план, Мангеймская система, метод Монтессори, Вальдорфская система, российское образование стало подстраиваться под западные модели интегрированного обучения и т.п. Прогрессом это не назовешь, как не назовешь и рабское копирование систем Занкова, Эльконина-Давыдова со специально отобранными для этого учениками. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Member
|
![]()
IvanSpbRu, может быть наши взгляды немного расходятся, т.к. у каждого свой личный опыт за плечами. Я, например, в школе была среднестатистическая хорошистка, в средних классах даже с тройкой за четверть. Но классе в 9-ом я решила, что если моим родителям не удалось вылезти из нищеты, работая при этом добросовестно ( а как известно честные много не зарабатывают), то я из кожи вон вылезу, но уеду учиться в большой город, в Петербург. Сидела ночами учила, и химию, и физику, английский, плакала даже помню, себя жалела) Закончила с медалью, университет в СПб с кр. дипломом, с первого курса стала работать и т.п....
Получается, в определенных обстоятельствах у любого человека есть потенциал...На тот момент я не была лучшей, я была "желающей" подняться на верхний уровень пирамиды. Т.е. где "первоначало" - вопрос философский, наверное. И Ваша теория имеет право быть, конечно, но она, наверное, должна относиться не к человеку в целом, а к определенным "закрытым" системам, таким как, например, научное сообщество. Добавлено через 7 минут LeoChpr, правильно я понимаю, что наши педагогические теории настолько слабы, что не выдерживают испытания практикой, временем и Западом? Последний раз редактировалось Pandora; 29.06.2013 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги!
Ветка называется как? Когда появляется уверенность в научной ценности своей диссертации? У меня, когда появились первые три ссылки на мой диссер у других авторов, которых я даже и не знал. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Member
|
![]()
LeoChpr, (возвращаясь к теме, а то мы, действительно, сильно от нее отклонились) а на защите (предзащите) такого чувства не было ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. На защите я так волновался, несколько раз раскрутил ручку -указку (если бы не друг - пришлось бы пальцем тыкать в таблицы: пока я читал текст - он собирал указку), что шефинька пожалела о том, что не подарила четки мне. После - я уже писал, пока не получил подтверждение от внешних авторов.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
У меня же вызывает отторжение то, когда люди лезут наверх, не пытаясь быть лучшими. Тупо лезут. Подсиживают, покупают диссертации, воруют...И любая самая жесткая система проверок ничего не сможет поделать с целеустремленной активной бездарностью... По теме: у меня была полная уверенность в своей работе на защите и на предзащите. И полная уверенность в себе. Зато желание бросить все было в моменты бюрократической подготовки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но этим занимаются организаторы. Оценивают коллег и "пропускают в сообщество" все-таки более рядовые, если можно так выразиться, члены сообщества. Я про то, что объективности от них ждать не приходится. Цитата:
А истеблишмент - он ко всем наплевательски относится, нечего от него милостей дожидаться. По поводу ценности работы: мне все-таки кажется, критерием ценности работы должно являться использование ее результатов на практике, или хотя бы возможность такового |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Member
|
![]()
Хорошо звучит)) В таком случае, я с вами согласна)) Такие "вредители" неистребимы...
Добавлено через 2 минуты А сколько нервных клеток... |
![]() |
![]() |