Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2013, 17:44   #41
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Verbena Посмотреть сообщение
Внутри любого сообщества законы отношений одни и те же.
Любое сообщество, выдвигая красивые лозунги в "агитпункте", в реальности преследует промежуточной целью доение своих адептов, а в перспективе - верховную власть. Любое сообщество заинтересовано в вербовке новых адептов, удержании наличествующих членов, поощрении удобных и наказании неудобных (с чисто воспитательной целью для других). Борьба с еретиками - необходимый для воспитательных целей ритуал: если таковых нет - их придумывают.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.06.2013, 22:24   #42
Pandora
Member

Цитата:
Практическая реализуемость еще как возможна и у гуманитариев
(если, конечно, вы их имеете в виду под "лириками")
Возможна, конечно, только реализовать трудно. Я не знаю, как у "физиков", но на новые достойные разработки "лириков" (в той же педагогике) мало кто из высокого "истеблишмента" (даже на местном уровне) смотрит, не до этого им...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вообще, берите дело в свои руки, и все будет нормально)
Кстати, позвольте выразить Вам свое почтение:
Спасибо за поддержку, коллега))
Детки - не курорт,да...С одной стороны не знаешь, как разорваться, чтобы все успеть, а с другой дети - прекрасный стимул и та самая пресловутая "мотивация" ( в добавок ко всему), чтобы добиться успеха/самореализоваться...

Последний раз редактировалось Pandora; 29.06.2013 в 23:28.
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 22:31   #43
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
на новые достойные разработки "лириков" (в той же педагогике)
?Да?
Новые разработки в педагогике почили в бозе с момента Беловежской пущи. Была уничтожена дефектология. Из анналов забытого опыта и не выдержавших проверки практикой были извлечены Дальтон-план, Мангеймская система, метод Монтессори, Вальдорфская система, российское образование стало подстраиваться под западные модели интегрированного обучения и т.п. Прогрессом это не назовешь, как не назовешь и рабское копирование систем Занкова, Эльконина-Давыдова со специально отобранными для этого учениками.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 29.06.2013, 22:47   #44
Pandora
Member

IvanSpbRu, может быть наши взгляды немного расходятся, т.к. у каждого свой личный опыт за плечами. Я, например, в школе была среднестатистическая хорошистка, в средних классах даже с тройкой за четверть. Но классе в 9-ом я решила, что если моим родителям не удалось вылезти из нищеты, работая при этом добросовестно ( а как известно честные много не зарабатывают), то я из кожи вон вылезу, но уеду учиться в большой город, в Петербург. Сидела ночами учила, и химию, и физику, английский, плакала даже помню, себя жалела) Закончила с медалью, университет в СПб с кр. дипломом, с первого курса стала работать и т.п....
Получается, в определенных обстоятельствах у любого человека есть потенциал...На тот момент я не была лучшей, я была "желающей" подняться на верхний уровень пирамиды. Т.е. где "первоначало" - вопрос философский, наверное. И Ваша теория имеет право быть, конечно, но она, наверное, должна относиться не к человеку в целом, а к определенным "закрытым" системам, таким как, например, научное сообщество.

Добавлено через 7 минут
LeoChpr, правильно я понимаю, что наши педагогические теории настолько слабы, что не выдерживают испытания практикой, временем и Западом?

Последний раз редактировалось Pandora; 29.06.2013 в 23:27.
Старый 29.06.2013, 22:50   #45
LeoChpr
Platinum Member

Коллеги!
Ветка называется как?
Когда появляется уверенность в научной ценности своей диссертации?
У меня, когда появились первые три ссылки на мой диссер у других авторов, которых я даже и не знал.
---------
Старый 29.06.2013, 23:24   #46
Pandora
Member

LeoChpr, (возвращаясь к теме, а то мы, действительно, сильно от нее отклонились) а на защите (предзащите) такого чувства не было ?
Старый 30.06.2013, 00:35   #47
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
на защите (предзащите) такого чувства не было ?
Нет. На защите я так волновался, несколько раз раскрутил ручку -указку (если бы не друг - пришлось бы пальцем тыкать в таблицы: пока я читал текст - он собирал указку), что шефинька пожалела о том, что не подарила четки мне. После - я уже писал, пока не получил подтверждение от внешних авторов.
---------
Старый 30.06.2013, 01:20   #48
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Получается, в определенных обстоятельствах у любого человека есть потенциал...На тот момент я не была лучшей, я была "желающей" подняться на верхний уровень пирамиды
Именно! Понимаете, в чем прикол - Вы для того чтобы подняться на верхний уровень пирамиды прикладывали усилия чтобы стать лучшей. Вкалывали изо всех сил. И это заслуживает одобрения и восхищения. То есть Вы хотели пробиться наверх через то, чтобы стать лучшей.

У меня же вызывает отторжение то, когда люди лезут наверх, не пытаясь быть лучшими. Тупо лезут. Подсиживают, покупают диссертации, воруют...И любая самая жесткая система проверок ничего не сможет поделать с целеустремленной активной бездарностью...

По теме: у меня была полная уверенность в своей работе на защите и на предзащите. И полная уверенность в себе. Зато желание бросить все было в моменты бюрократической подготовки...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 13:23   #49
Verbena
Junior Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Любое сообщество, выдвигая красивые лозунги в "агитпункте", в реальности преследует промежуточной целью доение своих адептов, а в перспективе - верховную власть. Любое сообщество заинтересовано в вербовке новых адептов, удержании наличествующих членов, поощрении удобных и наказании неудобных (с чисто воспитательной целью для других). Борьба с еретиками - необходимый для воспитательных целей ритуал: если таковых нет - их придумывают.
Да, я согласна.
Но этим занимаются организаторы. Оценивают коллег и "пропускают в сообщество"
все-таки более рядовые, если можно так выразиться, члены сообщества. Я про то, что объективности от них ждать не приходится.

Цитата:
на новые достойные разработки "лириков" (в той же педагогике) мало кто из высокого "истеблишмента" (даже на местном уровне) смотрит, не до этого им...
При чем тут истеблишмент? Можно работать на себя.
А истеблишмент - он ко всем наплевательски относится,
нечего от него милостей дожидаться.

По поводу ценности работы: мне все-таки кажется, критерием ценности работы
должно являться использование ее результатов на практике, или хотя бы возможность такового
Verbena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 16:07   #50
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
целеустремленной активной бездарностью....
Хорошо звучит)) В таком случае, я с вами согласна)) Такие "вредители" неистребимы...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
(если бы не друг - пришлось бы пальцем тыкать в таблицы: пока я читал текст - он собирал указку)
А сколько нервных клеток...
Ответ