Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2013, 11:49   #41
nauczyciel
Platinum Member

IRA2001, не, правильно. Лично я буду рад, если эту лавочку прикроют.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.12.2013, 12:00   #42
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Это, простите, как?
никакого отношения к образованию этот договор не имеет
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:03   #43
Степан Капуста
Platinum Member

milemlab, да про чисто формальную сторону: НДС должен быть либо 18%, либо 10%. Как они умудрились найти около 90%-ый НДС?..
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:21   #44
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
90%-ый НДС?..
ашипка скорее всего
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:28   #45
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Приемлемая???? Перевод на русский - это взятка за защиту. И ничего более. Прикрытая взятка.
Таня, вы так удивляетесь, что правда не в курсе, что берут за защиту практически везде? С "чужих" я имею в виду. И это давно уже такая практика. Моя защита была в конце 2005. Тогда для "чужого" это стоили что-то около 15 тыс руб. (провинция). Мы вместе с сокурсником защищались, он после университета сразу работал на каком-то предприятии. Ну, сейчас наверняка тоже самое, только цены подросли. Ну, и от жадности зависит. Удивительно только то, что ТС об этом сообщили очень поздно, когда процесс защиты уже запущен

Добавлено через 2 минуты
зы. чужой - это тот же свой, только на момент защиты он не работает в университете.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:28   #46
Степан Капуста
Platinum Member

milemlab, за такие «ашипки» налоговая потом очень здорово имеет, особенно по части НДСа, который формирует российский бюджет чуть менее, чем полностью.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:39   #47
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Таня, вы так удивляетесь, что правда не в курсе, что берут за защиту практически везде? С "чужих" я имею в виду. И это давно уже такая практика. Моя защита была в конце 2005. Тогда для "чужого" это стоили что-то около 15 тыс руб. (провинция). Мы вместе с сокурсником защищались, он после университета сразу работал на каком-то предприятии. Ну, сейчас наверняка тоже самое, только цены подросли. Ну, и от жадности зависит. Удивительно только то, что ТС об этом сообщили очень поздно, когда процесс защиты уже запущен
Я не удивляюсь , а морально готовлюсь .
Просто забавно, все вокруг (многие и на этом форуме) так возвышенно о науке говорят, порицают типа платно публиковаться плохо, платно защищаться плохо, наукой надо заниматься и т.д. и т.п., те, у кого есть деньги, все купили и пр.
А с обратной стороны - бесплатного в науке почти ничего нет, если ты не Ломоносов и не везунчик - поступить - политика, статью напечатать тоже, защититься - пример выше. Нет денег - твои проблемы, как говорится.
Вопрос, сколько в итоге заплатишь, так как тех, кому посчастливилось вообще не платить, скоро можно будет посчитать по пальцам да и они вымрут как мамонты.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 17:01   #48
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Просто забавно, все вокруг (многие и на этом форуме) так возвышенно о науке говорят, порицают типа платно публиковаться плохо,
Таня, наука и защита - это тааааакие разные вещи. Вы очень скоро это поймете сами.

Цитата:
бесплатного в науке почти ничего нет,
всё бесплатно, да еще и деньги плятят за науку неплохие (стипендия постдока, ставки старшего научного сотрудника, ведущего + гранты на исследования). И я не Ломоносов... даже близко не стояла. Просто надо честно выполнять свою работу и стремиться быть профессионалом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
поступить - политика, статью напечатать тоже, защититься - пример выше. Нет денег - твои проблемы, как говорится.
Вопрос, сколько в итоге заплатишь, так как тех, кому посчастливилось вообще не платить, скоро можно будет посчитать по пальцам да и они вымрут как мамонты.
Вы сейчас про Россию же? уезжайте на Ph.D. за рубеж. Там будут честные правила игры, но жестокая конкуренция.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:12   #49
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Я не удивляюсь , а морально готовлюсь .
Просто забавно, все вокруг (многие и на этом форуме) так возвышенно о науке говорят, порицают типа платно публиковаться плохо, платно защищаться плохо, наукой надо заниматься и т.д. и т.п., те, у кого есть деньги, все купили и пр.
А с обратной стороны - бесплатного в науке почти ничего нет, если ты не Ломоносов и не везунчик - поступить - политика, статью напечатать тоже, защититься - пример выше. Нет денег - твои проблемы, как говорится.
Конечно, в чем-то Вы правы, но мне кажется, что если постараться, то можно и бесплатно опубликоваться и совет более менее бесплатный/дешевый найти. По крайней мере с публикациями точно можно небольшими тратами обойтись, а вот советы, которые такие деньги дерут точно закрывать надо.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:25   #50
tanya92
Platinum Member

Добавлено через 2 минуты
зы. чужой - это тот же свой, только на момент защиты он не работает в университете.[/QUOTE]

А если учится/закончился срок учебы? в реальности, а не как в нормативке написано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Таня, наука и защита - это тааааакие разные вещи. Вы очень скоро это поймете сами.

всё бесплатно, да еще и деньги плятят за науку неплохие (стипендия постдока, ставки старшего научного сотрудника, ведущего + гранты на исследования). И я не Ломоносов... даже близко не стояла. Просто надо честно выполнять свою работу и стремиться быть профессионалом.

Добавлено через 2 минуты

Вы сейчас про Россию же? уезжайте на Ph.D. за рубеж. Там будут честные правила игры, но жестокая конкуренция.
Uzanka, а науки у Вас какие?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ