![]() |
|
![]() |
#41 | |
Platinum Member
|
![]()
Артём, совсем грубо говоря - извините за непристойность, но - для того, чтобу мужчине заняться сексом - требуется наличие рядом как бы женщины.
Оно конечно, теоретически и без женщины заняться чем-нибудь можно, но тогда это по другому называется и дети от этого в любом случае не родятся. Дело не в наличии бизнесмена дяти Васи, хотя "выход на рынок" в любом случае в конечном итоге означает, что либо бизнесмен дядя Вася придет к ученым, либо ученые придут к нему, но так или а наче - должна случиться встреча, чтобы все заверте.... Проблема в том, что в России на сегодня в принципе кроме отдельных и очень узких лакун нет как такового в принципе рынка, а внешний рынок без организованного продвижения, что может сделать только государство или государство-замещающие структуры (которые все равно в конечном итоге созданы государством): ТНК, или японские сого-соша компании, щавоевать не представляется возможным. Добавлено через 4 минуты Цитата:
в предельном случае ученые должны стать сами бизнесменами, для этого в стране как таковое в принципе должно существовать финансирование (и не под 15% годовых). Это мне напоминает разговор мужиков в поселковой дане на рубеже 1991-92 годоа. - Вась, слышал, колхоз Калинина распускают, паи и всем желающим замлю по 2 гектара на рыло дают, может пойдем фермерами? - Коль, у тебя трактор есть? - Нет Вась, нет. - И у меня, Коль, нет. - Да.... и не купишь его, денег нет, кредитов не дают... - Вот вот, а с лопатой и тяпкой ты на двух гектарах не напашешься. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, если бы у бабушки был бы дедушка, то она была бы путиным
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]()
Только вот для ученых эта встреча очень часто заканчивается печально. Лично знаю случай, когда научная группа из российской глубинки "за спасибо" передала все права на почти готовую практическую технологию двойного назначения такому вот "бизнесмену Васе". На вопрос "Откуда такая щедрость?" я получил интересный ответ: "Мы ученые, деньги нас не интересуют". И это говорят семейные мужики в возрасте 40-50 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
Артём, но, согласитесь - без встречи с бизнесменом - на любом этапе (но в конечном итоге) - денег тоже не будет.
Встречаться придется все рвно рано или поздно.... По большому счету все равно, что продавать - идею, решение или продукцию, но физически другого способа кроме продажи - капитализировать ноу-хау невозможно ![]() Добавлено через 1 минуту сорри за обильные Викторизмы-Черномырдинизмы в моей речи - спешу, проверять грамматику и стилистику некогда, надеюсь меня понимаете правильно |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я прежде чем как-то научился продавать свои разработки, прочитал тонну книжек и переобщался с сотнями людей. Сейчас вывожу один товар, но это пц, самим товаром вообще некогда заниматься. |
||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||||
Member
|
![]() Цитата:
Что имеем сейчас? Защититься не проблема (один случай только знаю когда совет черных шаров накидал больше чем белых)....а вот выйти на защиту....это да...скакание по граблям. Это нормально? Это как я бы в институте 5 лет отучился...а потом еще пять лет пытался пристроить диплом на защиту в ГАК. Ладно все эти "игры разума" для докторских диссеров....они по определению нерядовые....а кандидатские то? Это по сути обычная квалификационная работа не так ли? Цитата:
Аспирантура и соискательство- формы подготовки научных кадров....не так ли? То есть одна из форм последипломного образования. Стало быть если твой соискатель не защитился - минус кому? Если соискатель (аспирант) плох - на кой три года его тянул? Кто будет отвечать за брак в работе? Кстати в аспах от армии часто откашивают- кто в этом случае виноват? Как там в поговорке- учОным можешь ты не быть...а кандидатом быть обязан). Почему из последипломного образования надо устраивать сакральный бег с препятствиями? Чтобы извиняюсь иногродние соискатели ДС больше башляли что ли? Ценник на защиты в Питере и Мск не особый секрет..... Это норма? Коли хотим чтобы все кто хочет руководили соискателями, почему не сделать так чтобы и лечили все кто хочет? А чо? Вон сколько желающих..... Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Илья226; 23.10.2015 в 05:52. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Silver Member
|
![]()
А происходит как-то иначе?
У нас просто студенты на 3 курсе записываются к конкретному преподавателю сдавать практику и потом идут к нему же на диплом. Конечно, если к кому-то уже много записалось, то перепишут к другому, но в целом как раз свобода выбора.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |