![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
Ilia26
Уточняю: я работаю в проектном институте. После окончания ВУЗа у нас молодой специалист получает должность инженера. По отработке года - инженера III категории, ещё по отработке трёх лет - инженера II категории, ещё по отработке 5-10 лет - инженера I категории. Имея степень к.т.н., я сразу стал инженером I категории, то есть, потратив 3 года на написание диссертации, я сэкономил от 6 до 11 лет продвижения по карьерной лестнице и перепрыгнул через три ступени. А с нового года опять обещают повышение - до главного специалиста. Если такое случится , то это лично для меня будет большим достижением, поскольку большинство проектировщиков уходят на пенсию в должности инженера I категории. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
В конторах, которые работают по государственной номенклатуре дол- жностей, тарифной сетке и т.п., конечно, диплом к.н. имеет значение. А в большинстве коммерческих организациях, работающих с западными технологиями (это в первую очередь в IT) важны опыт и сертификация. 3 года аспирантуры - это непозволительная растрата времени для них. Goluba Цитата:
ламентируется строгими требованиями при несоблюдении любого одно- го из них она быстро перестает быть научной и становится шаманской. Цитата:
наукой. У науки четкие цели: добыча и передача достоверных знаний. В наше же время наука повсеместно превращена в инструмент для по- лучения титулов, и сопутствующих им надбавок, должностей, статуса и даже просто возможности кинуть понты перед соседями или коллегами. Некоторые сами даже честно признаются, что степень получали, чтобы можно было на визитной карточке указать, ну, типа солидно выглядит ![]() В большинстве случаев диссертация от научного труда отличается так- же, как и настольное руководство юного шамана от учебника физики ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
а) для специалистов - дипломы по специальности, включая диплом к.н. (причём научная специальность должна отражать специфику работы); б) для топ-менеджеров - дополнительно диплом МВА. Руководство понимает, что учёная степень предполагает наличие глубоких знаний по специальности, соответственно и назначает на определённые должности. Так что я не согласен, что Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
тация была по профилю основной работы? Многие не работают даже по специальности основного высшего образования, не то что по специ- альности научно-исследовательской работы, и потому работадателям сильно не нравится, когда сотрудник "отвлекается на всякую ерунду". Цитата:
Знания даются нелегко и требуют много сил и времени. А карьера тре- бует титул сейчас и немедленно. Так что знания на уровне Copy-Paste. Цитата:
плавно регулировать потребляемую мощность при использовании твер- дотельного оптосимисторного реле, которое имеет только два устойчи- вых состояния на выходном каскаде: либо "закрыто", либо "открыто"? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели Вы решили проверить мои знания? ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
1) разработкой устройств диагностики изоляции электрооборудования 10 кВ подстанций по характеристикам частичных разрядов; 2) вопросами обеспечения электромагнитной совместимости (в основном для открытых распредустройств 500 кВ). Цитата:
Конкретно в моей компании - если приходит на работу инженер с другой специальностью, не связанной с работой, его отправляют на курсы профессиональной переподготовки, то есть дают знания и соответствующий диплом по специальности. Лучших специалистов компания за свой счёт отправляет в аспирантуру, естественно, соответствующую профилю деятельности и берёт на себя все расходы, связанные с выполнением и защитой диссертации. Я уже не говорю о том, что к.н. зарплату платят в 2-3 раза больше, чем инженерам, поскольку считают к.н. высококвалифицированным специалистом. Когда я поступал на работу в эту компанию, у меня смотрели вкладыш к диплому инженера (оценки и число часов на изученные дисциплины), характеристику научной специальности и даже автореферат диссертации, чтобы тема диссертационной работы соответствовала профилю производственной деятельности. Так что диплом к.н. по специальности на производстве даёт много. |
||
![]() |
![]() |