Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2003, 16:14   #41
lynx
Администратор

По умолчанию Влияет ли на вас погода?

heilig

Цитата:
Могу, чтоб тебе легче было, для тебя дни до лета посчитать: до первого июня осталось 168 дней. Ну как, стало легче?
Не легче Я помню, как вначале июня снег шел

Я знаю, лета нет нигде. Там, где оно есть - это только сказки, а на самом деле его нигде нет.
А если когда-то вам было тепло - это действие гипнотических манипуляций, которые иногда над человеком проводятся, чтобы он совсем не замерз.
И еще я знаю, что всем всегда холодно. Те, кто говорит, что им жарко - они просто занимаются самовнушением, а на самом деле им тоже очень холодно

Не, ну в такую погоду другие рассуждения в голову просто не приходят.

Белая гадость лежит под окном,
Я ношу шапку и шерстяные носки,
Мне везде неуютно и пиво пить влом.
Как мне избавиться от этой тоски по вам, солнечные дни.

Мерзнут руки и ноги, и негде сесть,
Это время похоже на сплошную ночь.
Хочется в теплую ванну залезть,
Может быть, это избавит меня от тоску по вам, солнечные дни.

Я раздавлен зимой, я болею и сплю,
И порой я уверен, что зима на всегда,
Еще так долго до лета, а я еле терплю...
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.12.2003, 19:11   #42
Rocheva Yana
Newbie

Я очень метеочувствительная. Особенно когда идут перепады давления и смена погоды и времен года.
Если резко меняется погода - я сплю (особенно летом перед дождем). Или хожу зеваю целый день.
При смене сезонов обычно депрессия и не хочется ничего не делать.
Ну а если магнитная буря какая нибудь, то ко мне лучше не подходить!.
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2003, 23:04   #43
angel
Newbie

Rocheva Yana
Цитата:
Ну а если магнитная буря какая нибудь, то ко мне лучше не подходить!.
Срочно займись своей дистонией. Советую контрастный душ, если позволяет здоровье. Я лично избавилась от этой гадости этим способом много лет назад. Еще помогает настойка элеутерокока.

А вообще я сама обожаю лето. А зима для меня, просто личное оскорбление.
angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2003, 23:46   #44
lynx
Администратор

angel

Цитата:
А зима для меня, просто личное оскорбление.
Как точно сказано

Насчет контрастных душей - да, полезно, но такую силу воли требует, что я бы лучше поболела, честное слово

Хотя, на магнитные бури вроде не реагирую. Вот на перепад давления - да. У меня оно от природы низкое - от дедеушки и мамы досталось такое, так когда на улице оно падает - мне хорошо, а когда повышается - болит голова (из-за падения давления в головном мозге - кровь не доходит туда, лол). Так что я легко могу служить ходячим барометром: если голова болит - значит будет сухо и жарко (летом) и сухо и холодно (зимой)

Старый 18.12.2003, 02:16   #45
Bonaventura
Newbie

Я не знаю как влияет на меня погода но знаю что время года влияет на меня очень отрицательно. Зима имеется в виду. Могу спать 16 часов а так и не выспаться , нормально ли это?
Bonaventura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2003, 14:05   #46
lynx
Администратор

Bonaventura

Цитата:
Могу спать 16 часов а так и не выспаться , нормально ли это?
Норку выкопать и наносить в нее сухих листиков не тянет?
Это была шутка. Надеюсь, не обидная.

Конечно, это нормально, Вы же не каждые сутки по 16 часов спите, так ведь?
Старый 18.12.2003, 22:17   #47
angel
Newbie

Bonaventura
Цитата:
Могу спать 16 часов а так и не выспаться , нормально ли это?
Вам надо брать зимой отпуск и отсыпаться, хотя бы часть зимы проспите. А вообще я вас понимаю.
Надо придумывать себе какие-нибудь положительные эмоции (радовать себя какими-нибудь мелочами в течение дня) и утром про них подумать, предвкушая удовольствие. Немного бодрит, попробуйте.
angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2003, 22:44   #48
Bonaventura
Newbie

Цитата:
Конечно, это нормально, Вы же не каждые сутки по 16 часов спите, так ведь?
lynx

Так.

Расскажите чего-нибудь интересное про сон как потребность, спорить не буду, мне просто интересно , все-таки треть жизни. а вы об этом знаете больше меня.

Bonaventura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2003, 21:55   #49
Rocheva Yana
Newbie

angel

Цитата:
Срочно займись своей дистонией. Советую контрастный душ, если позволяет здоровье. Я лично избавилась от этой гадости этим способом много лет назад. Еще помогает настойка элеутерокока
Простите за неграмотность дистония - это что?

Добавлено

Bonaventura
Ты не один такой. Проблема сна зимой меня тоже волнует. Я постоянно хожу сонная, скольно бы я не спала все- равно сплю целый день. Может это не нормально. И это обычная усталость в конце года.
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2003, 01:42   #50
lynx
Администратор

Bonaventura

Цитата:
Расскажите чего-нибудь интересное про сон как потребность, спорить не буду, мне просто интересно , все-таки треть жизни.
Дак, чего рассказать то?
Сон - это жизненно важная физиологическая потребность организма. Без сна человек может обходиться гораздо меньше времени, чем без еды.
Лишение сна приводит к гибели.

Сам по себе сон можно рассматривать как особое состояние организма и прежде всего центральной нервной системы (и более конкретно - головного мозга).
Хотя, если учесть, что все процессы в организме, начиная с внутриклеточных и заканчивая высшей нервной деятельностью, контролируются и управляются центральной нервной системой (головным мозгом, в частности), то становится понятным следующее. Если центральная нервная система переходит в особое состояние, то неизбежно в особом состоянии оказывается весь организм.

Само состояние сна характеризуется фазностью. Наиболее полярные фазы называют фазой "быстрого сна" и фазой "медленного сна".

Когда человек засыпает, наступает фаза медленного сна. Она длится примерно полтора часа. Потом ее сменяет кратковременная фаза быстрого сна. Она длится несколько минут, однако чрезвычайно важна для организма. Если по энцефалограмме определять начало этой фазы и будить человека в этот момент, лишая его, таким образом, протекания фазы быстрого сна, то человек может спать сутками и при этом не высыпаться.

В фазу быстрого сна человек видит наиболее яркие и эмоционально окрашенные сновидения.
Существует мнение, что во время сна происходит переработка полученной за день информации, ее "осмысление", если так можно назвать (на несознательном уровне), увязка с имеющейся предыдущей информацией и даже более. Происходит ее анализ, что часто даже позволяет принять решения (на несознательном уровне). И даже еще более. Иногда эти решения могут дойти до уровня сознания.
Это не только решения текущих проблем, но даже могут быть открытия, как у Менделеева, музыка (у композиторов), стихи (у поэтов), идеи (например, у ученых).
Почему я в скобках пишу - у кого именно - потому что во время сна мозг продолжает работать именно в том направлении, которое он считает для человека наиболее значимым и актуальным. Именно мозг, точнее несознательная его часть, а вовсе не то, что сам человек считает для себе наиболее актуальным в сознательном состоянии.
Таким образом, мозг продолжает работу в том направлении, которым был поглощен человек в последнее время. Для ученого, например, если он долго и мучительно в течение периода бодрствования ищет ответ на тот или иной вопрос, во время сна может придти та или иная идея. Если же тот же самый ученый, например, разведясь с женой, ударился в работу - никаких научных открытий в голову со сне ему не придет, потому что мозг скорее всего будет полагать наиболее актуальными проблемами в данном случае - личные.

Что еще рассказать то?
Очень интересным является переходное состояние от сна к бодрствованию. Часто человек в этот момент уже начинает на сознательном уровне различать сигналы внешнего мира, но по прежнему может, например, видеть сновидения. Но интересно не это. Интересно то, что это состояние стимулирует творческую активность человека. Оно чрезвычайно полезно для высших отделов мозга. До конца механизм не ясен, но продлевание фазы пробуждения, стимулирует творческие способности человека: рождение идей и т.д. С этой точки зрения "поваляться в постели" полезно

В продолжение к спору в предыдущей теме о врожденных программах поведения. По крайней мере все млекопитающие видят сны, как и человек. При чем сны имеют четко видовой характер. Корове никогда не приснится, что она охотится, потому что в ее мозгу нет программы охоты. Наоборот, ей может присниться, что на нее охотятся, потому что программа защиты от хищников у нее есть. А кошке никогда не приснится, что у нее крылья.

У человека посложнее, т.к. у него есть вторая сигнальная система - восприятие слов. Никто больше слова осмысленно воспринимать не может. Так вот, наверное, можно мужчине попытаться внушить нечто такое и ему могут присниться мотивы материнского поведения, но вообще-то в норме ему такое не снится

Rocheva Yana
Цитата:
дистония - это что?
Имеется в виду "нейроциркуляторная" или "вегетососудистая" дистония - комплекс симптомов, обусловленных некоторым рассогласованием деятельности вегетативной регуляции (симпатической, парасимпатической) и гуморальной регуляции функций.
Ну, например, дистония может проявляться в следствие того, что по каким-то причинам баланс между симпатической (грубо говоря - возбуждающими вляниями) и парасимпатической (грубо горворя - тормозными вляниями) регуляцией смещается в ту или иную сторону. При этом под воздуждением и торможением имеется в виду не возбуждение и торможение деятельности человека, а возбуждение и торможение его вегетативных функций - поведения сосудов, например.

На самом деле - ничего страшного, присутствует у подавляющего большинства женщин в той или иной степени.

Лечится, прежду всего, _мероприятиями_ (даже и не лекарствами, хотя можно и их в комплексе иногда применять), укрепляющими иммунитет и общее функциональное состояние организма (при чем и то и то важно, а не одно из).

Это был злостный оффтоп

Ответ