![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
Gevorg, мне кажется, что гадать не стоит.
Потому что, в принципе, случиться может всё, что угодно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. Почитал на сайте типовую структурно-логическую схему диссертации и задумался. В моей работе в соответствии с несколькими выбранными направлениями исследований в рамках единой темы рассматриваются несколько вопросов (технические науки). В каждом из них применены как расчетные, так и экспериментальные методы.По окончании каждого исследования сделаны выводы. Мне представляется целесообразным каждую главу посвятить именно отдельному направлению исследований, где будут содержаться и расчеты, и эксперимнты, и выводы. Однако, это несколько противоречит той структуре, что приведена в качестве типовой на этом сайте. Посоветуйте, мудрые люди, как мне правильно поступить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Full Member
|
![]()
Дмитрий КО,
Так и действуйте. В "Руководстве..." описана типичная, но не единственно верная структура рукописи. Главное - внутренняя целостность и законченность работы в рамках исследуемого вопроса. |
---------
Точка зрения
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Gevorg, в принципе, плагиат можно и по автореферату уловить.
Вообще, если у ВАКа возникают какие-либо сомнения на сей счёт, могут потребовать диссертацию, статьи, соискателя и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Excellent Member
|
![]()
Gevorg
В обычных случаях никак Автореферат может проверяться, хотя я с трудом представляю, как эксперты ВАК сканируют печатный экземпляр и загоняют его в программу Антиплагиат |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Junior Member
|
![]()
У нас недавно завернули диссертацию коллеги. в Ваке комиссия рассматривали дело, и один профессор обнаружил свою таблицу в автореферате. Дальше подняли диссертацию, нашли плагиат 14 страниц, вызвали на ковер, задали пару вопросов и сняли с рассмотрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Excellent Member
|
![]()
Все правильно, обычно так и бывает
Либо узнали знакомый материал, либо кто-то написал жалобу На прошлой неделе на сайте одного из самых ведущих вузов страны обнаружил автореферат с предстоящей защитой, в котором из 24 стр. 4 (с основными результатами) были списаны с моей монографии Позвонил оппоненту, благо с ним знаком В вузе паника, диссер сняли с защиты Но если бы не знал оппонента отправил бы письмо в ВАК и там бы сняли бы, но уже с последствиями для диссовета |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Вывод: Не надо воровать ![]() Добавлено через 5 минут 8 секунд И какие именно последствия могут быть в таких случаях для диссоветов? Добавлено через 22 минуты 17 секунд Но что самое интересное. Я сам, очень случайно,(как дэжа вю) обнаружил плагиат, причем, в докторской диссертации, даже несколько страниц. Плагиат из монографии, которое нету в инете, следовательно программа антиплагиат никак не может улавить этот "кусок". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Excellent Member
|
![]()
"И какие именно последствия могут быть в таких случаях для диссоветов?"
Два предупреждения и закрытие совета |
![]() |
![]() |