Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2010, 12:50   #41
Jasmin
Advanced Member

IvanSpbRu,
кстати, а это возможно высылать сборник адресатам наложенным платежом?
мы как то по старинке - за свой счет
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2010, 13:06   #42
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
IvanSpbRu,
Да, безусловно, возможно, я регулярно таким образом получаю журналы, в которых публиковался
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:35   #43
Mikki
Full Member

Цитата:
IvanSpbRu,
Можно. Но если сборник вдруг не выкупят или в адресе ошибка (редко, но бывает), и он вернется обратно, то Вам, чтобы получить его, придется заплатить снова за возврат (почта ведь затратила средства).
IvanSpbRu, вот и лишние затраты, о которых я говорил выше.
Лучше по предоплате
Mikki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:46   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
Можно. Но если сборник вдруг не выкупят или в адресе ошибка (редко, но бывает), и он вернется обратно, то Вам, чтобы получить его, придется заплатить снова за возврат (почта ведь затратила средства).
IvanSpbRu, вот и лишние затраты, о которых я говорил выше.
Лучше по предоплате
Вы согласны с тем, что существует множество технических способов предоставить автору сборник материалов конференции с минимумом затрат для организаторов?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:50   #45
Mikki
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы согласны с тем, что существует множество технических способов предоставить автору сборник материалов конференции с минимумом затрат для организаторов?
Согласен, конечно
Mikki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:02   #46
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
КОНФЕРЕНЦИЕЙ в Ижевске гнете пальцы, как "РАНовские журналы, центральные книжные издательства" ?
Ну, поскольку мы денехъ не берем, и издаем сборники к открытию, а не после, я думаю, имеем моральное право "поиграть пальцами"

Но, впрочем,
saovu,
IvanSpbRu,

убедили. В случае вежливой просьбы в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:15   #47
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.
Что-то мне кажется, тут имело место недопонимание. Или нет? Когда речь идет об отправке "за свой счет", подразумевалось, что это будет счет участника конференции (то есть, оплатит сборник и почтовые расходы и получит после этого книжку), а не счет организаторов. Разве нет?

Другое дело, если рассылка за счет организаторов явно и изначально предусматривалась. Если нет, то конечно, нет.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:23   #48
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, тут имело место недопонимание. Или нет? Когда речь идет об отправке "за свой счет", подразумевалось, что это будет счет участника конференции (то есть, оплатит сборник и почтовые расходы и получит после этого книжку), а не счет организаторов. Разве нет?

Другое дело, если рассылка за счет организаторов явно и изначально предусматривалась. Если нет, то конечно, нет.
Я не знаю механизма, как участник мог бы это оплатить.

Понятно, что рассылка сборников для неприехавших изначально не предусматривается, но, видимо, нужно - иначе массы, как выяснилось, могут впасть в возмущение.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:37   #49
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Лучник, механизмы можно разные придумать, тот же наложенный платёж, например. Тогда не нужно задействовать банковские счета и т.д.
Рассылать, оплачивая из собственного кармана, это не вариант однозначно. Это годится только в том случае, если была предусмотрена соответствующая статья в бюджете конференции на такую рассылку.

Тут нюанс в другом. Проблема в неясности условий участия. Если рассылка изначально не предусматривается, это стоит указать на сайте, вообще там, где излагаются условия. Если человек заранее знает, что от него ждут личного визита и вручат книжку материалов конференции лично, он не будет присылать заочных докладов и ждать сборника по почте.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:55   #50
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
РАНовские
это не совсем так - например, ИНИОН РАН (Москва) после конференции на сайтике вывешивают титульный лист, 2-й лист и список авторов в оглавлении + отписались, что кому нужно, приходите в московский киоск и покупайте.

Ну и не нужно писать, что их издания можно во всех ведущих библиотеках найти (в питере - РНБ и БАНя). Так что пример не совсем корректный.

Кроме ПДФ и вывесить на сайтике есть еще вариант отсканить титульный лист, 2-ю стр , оглавление и опус и разослать по мылу. Если по времени - ну на пару часов работа для лаборанта.

Цитата:
да, мне в 2005 г. из Ебурга так прислали рублей на 800 - 500 сама публикация (даже так - заранее денег не взяли) в ГУЕ - ебургском гуманитарном универе и рублей 300 пересылка - там два тома толстых было по 2 экземляра = 4 толстых кирпича. Но счас такое удовольствие (сама отсылка) рублей бы на 800 потянуло.

Ну и ест-но высылать нужно проверенным, а также толстым и солидным людям - аспирантики могут и продинамить ...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ