![]() |
|
![]() |
#41 | |
Gold Member
|
![]()
автору топика - пр имидж.
про написание... 1 этап - собираете различные книги по имиджу предприятия. 2 этап - классифицируете подходы к имиджу. 3 этап - собираете какие-нибудь методики по оценке или по формированию имиджа. 3 этапа выливаются в 1 главу, например так: 1. Теоретические основы формирования имиджа предприятия 1.1. Сущность и сравнение взглядов на понятие имиджа предприятия 1.2. Факторы, влияющие на имидж 1.3. Методы оценки (или формирования) имиджа предприятия. важно выбрать, вы имидж хотите оценивать или формировать, как показал мой опыт, это очень большие разницы, лучше сосредоточиться на чем-то одном, так как и подходы к оценке и формированию имиджа могут быть разные. когда изучите все методы, можете создавать свой. что для этого надо? из 1.2 выбираете все факторы, влияющие на имидж. затем "крыжите" эти факторы, если они учитываются при какой-либо методике параграфа 1.3. допустим, вы нашли что на имидж влияет "производство картошки", но данный фактор нигде не используется. тогда разрабатываете методику оценки имиджа предприятия на основе "производства картошки". вот в принципе будет готова одна методика. ее во вторую главу. во второй главе также советую провести экспертный опрос "какие факторы влияют на ваш имидж?", а также проанализировать отрасль. советую сосредоточиться на одной отрасли, но значимой для России. я дурак мебельную взял, для имиджа советую авиаперевозки. ну а в 3 главе можно еще какой-нибудь комплексный подход к оценке имиджа придумать, который бы все известные собирал воедино, затем провести апробацию своих наработок на этой же отрасли. про защиту.. да, с советами туговато. я только через проректора по науке устроился в один совет, пришлось туда (Владивосток-Иркутск) уже 3 раза летать, выложить еще 17 штук за аспирантуру там, и только сейчас я прошел предзащиту и в середине-конце апреля должно быть мое представление в совет. а вообще, если у вас в ВУЗе нет совета по маркетингу, рекомендую другую специальность выбрать. Еля. Анализ практического материала может быть в любой главе, но имхо желательно не в первой:-) по моим ощущениям. во второй может быть анализ, в третьей. не соглашусь с Надин. материалы берете: 1. росстат 2. антимонопольный комитет 3. предприятия 4. выдумываете (лучше такого не делать конечно) Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
а что у вас в первой главе? мне кажется, для такой темы как раз можно и статистическую информацию представить в первой главе:-) и еще почитайте диссертации по ДКП, в том числе работников Банка России. посмотрите как они свои работы структурируют. имхо, вы должны придумать новую систему денежно-кредитных отношений, иначе мне не видится тут никакая новизна. и напишите пожалуйста свою тему и план того, что у вас в первой главе |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|