Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2010, 20:37   #1
Lasuerte
Junior Member

По умолчанию вопрос: что писать?

Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Хочу попросить у вас помощи.
дали тему в аспирантуре по написанию диссертации, в принципе, по интересующей меня тематике - брендинг.
Радость моя прошла после того, как я поняла, что по этой теме много чего написано и изучено. Понятное дело, что методы продвижения будут придумываться бесконечно. Но, считаю, что у меня пока маловато опыта для того, что бы что-то предложить свое.
И вот сижу я и не знаю о чем мне писать и какие данные брать.
Коллеги, может сможете мне дать какую-нибудь идею или ценный совет, что мне делать?
Тема: продвижение бренда на рынке.
Lasuerte вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.03.2010, 20:47   #2
Ink
Киберпанк

Цитата:
продвижение бренда на рынке.
Это не тема. Это надгробие. Защиты по этому направлению не видать. Имхо.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 20:49   #3
Лучник
Platinum Member

Чтобы хороши пИсать нужно много пить.

Чтобы хорошо писАть нужно много читать. Если после двух-трех лет напряженного чтения не возникнет желания сказать: "они не правы!!" и написать что-нибудь свое, значит, возможно, Вы ошиблись пофессией.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:18   #4
Lasuerte
Junior Member

Вы правы по поводу чтения. Все работы, которые я читала - просто цитируют друг друга, редко предлагают что-то дельное. но все эти методы уже опробованы. а тут нужно предложить что-то новое.

Конкретно тема называется: "Маркетинговое исследование продвижения торговой марки на рынке таком-то"
Старый 14.03.2010, 21:22   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lasuerte Посмотреть сообщение
Тема: продвижение бренда на рынке.
Согласен с Ink - это не тема. В лучшем случае - это то направление, по которому Вам нужно собрать материал и свои мысли, чтобы предложить стоящую тему.

Я бы, наверное, предложил что-то типа Инструменты формирования и продвижения бренда на рынке (вставить название региона или отрасли). Предполагается что в своей работе Вы адаптируете уже известные инструменты к специфике товара и рынка.

Свое Вы пока разумеется предложить не сможете - штудируйте литературу и недавно защищенные диссертации, и находите то, что предшественниками не было учтено

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Конкретно тема называется: "Маркетинговое исследование продвижения торговой марки на рынке таком-то"
Пока я отвечал, Вы уже успели дать название темы Все равно не айс - будет эмпирика, но не вижу предполагаемой научной новизны. Впрочем, если хотите - пишите в личку
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:24   #6
Lasuerte
Junior Member

Спасибо большое за совет!
Скажите, пожалуйста, ничего страшного, если будут использованы какие-либо методы уже описанные в других диссертациях?
потому как мой научный руководитель сказала о том, что необходима обязательно какая-либо инновация.
интересно, что чем больше штудирую, тем больше мое уныние поскольку, мне кажется, что все учтено, что только можно.
Старый 14.03.2010, 21:31   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Спасибо большое за совет!
Скажите, пожалуйста, ничего страшного, если будут использованы какие-либо методы уже описанные в других диссертациях?
потому как мой научный руководитель сказала о том, что необходима обязательно какая-либо инновация.
Разумеется, инновация, как Вы выражаетесь, или, точнее, научная новизна должна быть обязательно.

Известные методы можно использовать - но при условии, что применительно к Вашей проблеме их никто ранее не использовал, а Вы первая их адаптировали
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:50   #8
lxa85
Member

Цитата:
Радость моя прошла после того, как я поняла, что по этой теме много чего написано и изучено.
В пути кормить не обещали Мир науки огромен, если смотреть в общем. Неизученная область находится не с первого и даже не с 15ого раза. Тема исследования может меняться как флюгер на ветру. Это вполне естественный и нормальный ход событий.
Lasuerte, Вы только поступили в аспирантуру, понятное дело, что ни тема ни научная новизна, ничего не сформировано. У Вас нет необходимого багажа, чтобы правильно формулировать свои мысли. Не скрою, у самого плохо получается, но уже гораздо лучше, чем год назад.
Цитата:
Но, считаю, что у меня пока маловато опыта для того, что бы что-то предложить свое.
И не узнаете, пока не прочтете труды предшественников.
Цитата:
И вот сижу я и не знаю о чем мне писать и какие данные брать.
. Ответ дал Лучник, хотя и несколько грубовато помоему.
Читать, читать и еще раз читать. Чем больше, тем лучше.
Что читать? Авторефераты, книги, пособия. Паспорт специальности. Авторефераты, книги, стандарты, диссертации. Паспорт специальности, статьи в реферируемых научных журналах, материалы тематических конференций, авторефераты. Положения ВАК. Получить консультацию и не одну у научного руководителя и у всех тех, с кем познакомитесь на конференциях, рассказываю про свою диссертацию. И далее опять авторефераты, статьи, паспорт. Через год, не меньше упорных трудов у вас будет более осмысленный взгляд на тему.
Сейчас же Вы делаете самые первые шаги к написанию диссертационного исследования.
Не бойтесь, все получится. Удачи!
lxa85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:51   #9
Ink
Киберпанк

Lasuerte, вы еще хотите тему по 08.00.05, по маркетингу, но в совет идти по направлению инноваций? Ха! Не, не выйдет. Посмотрите поиском по нику Andriy и как человек мучался.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:57   #10
Lasuerte
Junior Member

lxa85, Спасибо Вам огромное!
Буду пробовать.
Иногда маркетинг напоминает мне "болото", где все держится на идеях предложенных Котлером еще в середине того века.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Lasuerte, вы еще хотите тему по 08.00.05, по маркетингу, но в совет идти по направлению инноваций? Ха! Не, не выйдет. Посмотрите поиском по нику Andriy и как человек мучался.
Мда, Вы как всегда позитивны
Не инноваций, а научной новизны. Ошиблась.
Ответ