Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2010, 15:51   #41
Лучник
Platinum Member

О, кстати, о вечном двигателе! Может быть, мне Гав объяснит!

Вечный двигатель принципиально невозможен. Это понятно мне еще из "Занимательной физики" (физика был мой любимый предмет, так что сокрушаться о моей осталости в этом вопросе не нужно). Но как Вселенная-то крутится??? Из какого инсайда берется энергия? И почему не кончается? И ведь, судя по всему, ВЕЧНО КРУТИТСЯ!! Мы ж внутри вечного двигателя сидим!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2010, 15:53   #42
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
я видела, как кривые драйвера видюхи влияют на кодировку ворда, и как вирусовый бук начинает загружаться только после того, как с ним "поговорить"
А вот кстати интересный момент. Тут можно заниматься шаманством, а можно просто поставить правильный драйвер видеокарты в первом случае и загрузиться с внешнего носителя и почистить систему от вирусов во втором. И второй путь, думается мне, будет более надежным и эффективным.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:26   #43
gav
Silver Member

Vica3
Цитата:
Более того, я еще и студентам вдалбливаю, что "нет ничего невозможного"
Откуда это, интересно, следует? Из силы человеческого самовнушения? Поразительно логичный вывод.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:48   #44
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Откуда это, интересно, следует?
Еще не привыкли к моим ответам на аналогичные вопросы? Из практического опыта, не более

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
а можно просто поставить правильный драйвер видеокарты в первом случае
если он есть в зоне досягаемости История имела место быть в 97 году, когда бюджета не хватало на приобретение "в магазине", и что дали - то и пользовали, а в сети драйверов нужных не лежало еще

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
загрузиться с внешнего носителя и почистить систему от вирусов во втором.
пробовали - не помогало... Помог только снос системы и форматирование винта, что в определенный период было не возможно...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:51   #45
gav
Silver Member

Vica3
каким образом из практического опыта может следовать неверный индуктивный вывод?
Старый 24.03.2010, 16:56   #46
Vica3
Platinum Member

Jacky, на самом деле - это мелочи, примеры были для чего - человек может верить во что угодно, и, если он в это верит - для него это "что угодно" - не чудо, а вполне нормальная, объективная реальность... Не более...

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
неверный индуктивный вывод?
Сызнова... Неверный - с чьей ТЗ? С вашей? Т.е. вывод не соответствует Вашей вере... В таком случае - вопрос не имеет смысла, ибо для меня - вывод верный, т.к. соответствует моей вере (убеждениям) во что-то.
Т.е. для меня Ваш вопрос звучит таким образом: каким образом из практического опыта может следовать верный индуктивный вывод?
А как можно ответить на вопрос, если в его структуре - бессмысленная конструкция? (с т.з. потенциального отвечающего)?

С моей то - он верный....
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 24.03.2010, 17:00   #47
gav
Silver Member

Vica3
неверный с точки зрения элементарных законов логики. То есть объективно неверный.
Старый 24.03.2010, 17:01   #48
Vica3
Platinum Member

gav, а кто Вам сказал, что Вы правильно понимаете законы логики? Согласно тем правилам, по кот. сие законы формировались?
---------
Старый 24.03.2010, 17:05   #49
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
человек может верить во что угодно, и, если он в это верит - для него это "что угодно" - не чудо, а вполне нормальная, объективная реальность... Не более...
Субъективная реальность. В том-то и отличие, что верить можно в Зевса-громовержца, который в гневе мечет молнии, но объективной реальность от этого не будет.

На самом деле тут даже не в этом суть.

То, о чем тут говорится, вроде убирания головной боли по фотографии или лечения ноутбуков спрыскиванием святой водой, это, по сути дела, самая обычная бытовая магия. Ритуал. Главное, и отговорка (если не получится) всегда есть: недостаточно верили, неправильно провели ритуал, не в той фазе луны или лицом на север неточно встали.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:06   #50
Vica3
Platinum Member

gav, Вы что - водку пили с теми, кто их в "мир пустил"? Нет - тогда ой, ибо на любую трактовку найдется 10 противоположных трактовок
Пример: есть отклонение от нормы - то, что называется "дальнотизм". Считается - заболевание только потому, что у большинства населения иное восприятие цветовой гаммы.
А, если на секунду предположить, что больно как раз "большинство", а те, у кого наблюдается "дальтонизм" и мелкая кучка здоровых?
---------
Ответ