Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2010, 14:29   #41
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от termin Посмотреть сообщение
Как правило, если человек способен грамотно автоматизировать какие-либо бизнес-процессы на предприятии (не важно, производственные, управленческие или любые другие) и эта автоматизация позволяет достичь установленных целей (снижение издержек, как пример), лично я считаю его хорошим управленцем/технарем/финансистом.
Он смог вникнуть в суть этих процессов, смог привнести в них что-то новое, что позволило не только изменить организационную или производственную структуру, но при этом поспособствовало улучшению чего-либо на предприятии.
да это их работа. Экономист тоже много чего полезного делает, и кадровик, и менеджер по качеству.
А вот то, что информатизатор (может так назовем?) вник в суть вопроса, это под сомнением. хотя если вник, то молодец. но не будем тут ругать экономистов или информатизаторов, тема не об этом.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
4. Расскажите, как будучи аспирантом данной кафедры http://www.psue.ru/structure/kafedr/170.html вы не имели отношения к маркетингу, защищаясь по маркетингу. Т.е. на самом деле ваша диссертация к маркетингу не имеет отношения ? т.е. ее срежут за несоответствие специальности?
а вот как:
1. быть приклепленным к кафедре - это еще не учиться на маркетолога. высшее образование у меня не маркетинг.
2. диссертация по "экономика и ...: маркетинг". она имеет отношения к маркетингу.
3. зачем Вы привели ссылку на кафедру, ума не приложу.
4. про срез диссертации до утверждения - некрасиво. да в общем что с Вас взять..
5. не переходите на личности. Вы на поставленные вопросы не можете ответить. Вам уже 3 человека талдычат, что все это разные специальности, разные области, что Вы к моей персоне привязались?

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Carro, еще раз. я писал диссертацию по узкому направлению маркетинга. это не означает, что я могу работать маркетологом.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.10.2010, 14:30   #42
Carro
Gold Member

Н-да.. ну что сказать "вам уже 3и человека талдычат"... гы.. Обычно после такого руки не подают.

Дорогой Андрей, позволю заметить, что на простые логичные аргументы, в том числе и на примере вашего личного опыта, который как нельзя лучше демонстрируют весьма БЛИЗКУЮ связь между областями (за 3 года вы успели побывать в столь "разных" сферах), вы не можете найти ничего лучшего, как позволять себе хамские заявления типа "да в общем что с Вас взять..". .. позволю откланяться, с таким .. я не общаюсь.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 14:38   #43
Andriy
Gold Member

Цитата:
Дорогой Андрей
тьфу
Цитата:
(за 3 года вы успели побывать в столь "разных" сферах)
да я вам еще раз говорю. работал и писал диссер по экономике.. получилось, что написал диссер по маркетингу. в каких разных сферах я побывал? я еще побывал и водителем, и мужем, тоже разные сферы

Цитата:
с таким .. я не общаюсь.
так Вы все же мне писали:
Цитата:
т.е. как сам - то он и маркетолог и экономист и плановик, а как области, так это такие далекие, что никто не справится ...
когда общаются с человеком, не пишут "он", а пишут "Вы".

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
а
Цитата:
да в общем что с Вас взять
было связано только лишь с этим:

Цитата:
на самом деле ваша диссертация к маркетингу не имеет отношения ? т.е. ее срежут за несоответствие специальности
не Вам судить. многие работают не по направлению написания диссертации. не по той же теме. никого за это не снимают
Старый 29.10.2010, 14:38   #44
МЮрий
Gold Member

Получается спор слепого с глухим. Предлагаю начать с базового образования.
По первому я математик, по второму экономист. Диссертация по экономике. Мое мнение, имея базовое образование техническое, освоить экономические науки - гораздо проще. Не имея базового технического образования, освоить различные направления экономики сложнее, а имея базовое образование экономическое, освоить математику это вообще утопия. (9 лет наблюдений). Все дело в базе.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 14:44   #45
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Получается спор слепого с глухим
согласен
но вопрос не в том, что легче, а в том, что более разносторонне в пределах отрасли наук. я считаю, что нельзя говорить, что в пределах одной отрасли наук есть менее и более разнообразные науки. потому что надо быть спец-м и там, и там.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:
а имея базовое образование экономическое, освоить математику это вообще утопия
готов оспорить но боюсь заклюют:-)
Старый 29.10.2010, 14:58   #46
МЮрий
Gold Member

Специалистом и там и там, можно стать годам к 50, наверное. Но опять же, важна база. Посмотрите, огромное количество эконом диссертаций - сплошная болтология. А попробовать подтвердить гипотезу можно только статистикой, но это уже математика, с которой многие экономисты на очень большое "ВЫ". По жизненному опыту, пришлось, в свое время (для работы) овладеть бух. учетом, бюджетированием, страхованием, рекламой, менеджментом, сейчас осваиваю продажи, логистику. База позволяет. Обратного пока не встречал (из экономистов в физики).
---------
Старый 29.10.2010, 15:04   #47
Andriy
Gold Member

я склонен считать, что это потому, что смысла в физики двигаться нет. Понятно, что Нобелевским лауреатом престижно стать. Но работать экономисто престижнее, чем физиком.
Цитата:
А попробовать подтвердить гипотезу можно только статистикой, но это уже математика
статистика - специальность внутри "Экономических наук" :-) Хотя согласен, какая в ней может быть экономика..

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
огромное количество эконом диссертаций - сплошная болтология
болтология - не есть плохо. потому что юридические науки, филологические и многие другие - без расчетов. просто существует связь между экономикой и математикой, но где-то она больше, где-то меньше.
например, мне даже одни говорили сделать меньше формул, а в совете сказали: тут не мешала бы формула или матмодель
Старый 29.10.2010, 15:13   #48
МЮрий
Gold Member

Работать экономистом - денежнее. О пристижности я бы сильно поспорил, да же на основании затраченного времени на освоение специальности.
Посмотрите, как звучит одно "я главный бухгалтер - фирмы" и второе "я работаю над синтезом радиоактивных веществ". Первых полно, вторых мало. Хотя первые на виду, а вторые нет и в этом плане наверное престижнее. Но тогда давайте определимся, что такое престиж.

"а в совете сказали: тут не мешала бы формула или матмодель" и я о том же, в совете понимают, что сказать можно, что угодно, а математика этого сделать не позволит.
---------
Старый 29.10.2010, 15:18   #49
Andriy
Gold Member

да, согласен, много экономистов без математики. это плохо. это, считаю, бухгалтера:-)
про престиж. я имел ввиду деньги. я хотел бы, чтобы у меня были склонности к физике, чтобы я где-нибудь в НИИ работал и много зарабатывал при этом. но порой это несовместимо, и поэтому все идут в экономику. тем самым создавая иллюзию, что в экономике все очень просто. на самом деле, не просто, а снижаются требования..
Старый 29.10.2010, 15:25   #50
МЮрий
Gold Member

Склонность к физике - это прежде всего огромный труд, который не всегда сопровождается адекватным, по нашему мнению, заработком. Это плохо. А то, что "все идут в экономику" и от этого "требования снижаются" - это то же очень плохо, потому что становится СИСТЕМОЙ, но опять же упорный труд, будущая (надеюсь) защита докторской, сделают и нас престижными и денежными.
---------
Ответ