![]() |
|
![]() |
#41 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Platinum Member
|
![]()
Andriy, Вы гоните!
Цитата:
В Токио сейчас местами 60 - 80 мкР/час... Это ЕРУНДА... Филиппины волнуются без повода... ну надо правительству показать заботу о населении |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
ссылка в Вашем сообщении.. Вы хоть почитайте - я писал, что это вычитал в газете "Метро".
не помню точно, но там говорилось о другой единице измерения..http://www.readmetro.com/show/en/Moscow/20110316/1/6/ |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
Andriy,
Я с 1986 года к рентгенам привычнее. Я перевел уже зиверты, так и получается меньше 100.. Потом на ВК в курсе РХР и РХБЗ мы тоже в рентгенах считали... Добавлено через 2 минуты на карте в Токио (в газете Метро) 13 мкР в час - вообще нормальный фон: он допустим до 15 - 20... опасность для населения начинается с 1 мР (миллирентген = 1000 мкР)... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Плюс к тому, если не ошибаюсь (не помню подробностей), в Чернобыле всю эту зараженную воду потом пришлось откачивать, т.к. она залила подреакторные помещения, растеклась где не надо и в итоге сама стала угрозой. Добавлено через 1 минуту Действительно плюс, как ни крути. Вспоминается падение советского космического спутника с ядерным реактором в Канаде, там тоже в общем-то обошлось благодаря малозаселенным областям, на которые пришелся разлет обломков. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
А чего вы так Чернобыля боитесь? Даже если в Японии второй Чернобыль, так эпицентр все равно не у нас. Живем же мы как-то после того, как на нас облако чернобыльское осело (или, как говорят знающие люди, специально осадили, чтобы на Москву не пошло). Я не думаю, что на ДВ будет такой радиационный фон, как в Чернобыле. Это во-первых. А, во-вторых, что мы можем сделать? Ветер все равно дует в Тихий океан. Ешьте соль йодированную и морскую капусту, фейхоа какое-нибудь. У радиактивного йода период полураспада 8 дней, он самый опасный. А у стронция 256 лет, его с пылью приносят домой, мойте руки и ноги, и одежду. Не эвакуируют же весь ДВ теперь из-за этого? Мы же живем после Чернобыля, да, есть зона отселения, так они за свои дома такие деньги получили, офигеть можно. Строят дворцы, а потом их сдают государству по программе переселения, и ничего их не берет!
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
#49 |
On-line
|
![]()
caty-zharr, ну во Владивостоке тоже люди живут. Человеческий фактор, вот и паника. Кстати, а радиацию ветром может в сторону Америки отнести?
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, вроде как на такое расстояние она рассеется.. хотя говорят и до Приморья она рассеется, если даже ветер к нам подует
|
![]() |