Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2011, 18:21   #41
Aspirant_Cat
On-line

Ура!!! Инк пришел Инк, рада Вас видеть в этой теме Еще бы кое-кто подтянулся, так было бы совсем хорошо

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Строго говоря, личность формируется всю жизнь.
+100
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.05.2011, 18:24   #42
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
И думаю, что любящий мужчина не станет лишать женщину этого естественного права против ее воли
У всех свой уровень компетенции. Например, я решаю, где, как и на что жить. Жена определяет некоторые детали (из чего испечь пирог, как кормить малышей, что купить себе из одежды).

Мы советуемся, конечно. Но каждый рулит на своем участке ответственности.

Эти сферы не могут быть противопоставлены.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:25   #43
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Да, и самое-то главное, мне самой не хочется отказываться от свободы воли. Это естественное состояние любого человека, и мне непонятно Ваше желание лишить женщин этого естественного права, закрепленного конституцией.

Добавлено через 2 минуты
И думаю, что любящий мужчина не станет лишать женщину этого естественного права против ее воли
Опять двадцать пять...Где я призывал лишать кого-либо чего-либо против воли этого кого-либо? Да и где я призывал кого-либо добровольно отказаться от каких-либо прав?

Aspirant_Cat, Вы воюете с ветряной мельницей - честно. В лучшем случае, то есть. А в худшем - Вы некорректно ведете дискуссию, приписывая мне то, что я не говорил, и оспаривая эти приписанные слова. Увы...

А по поводу свободы воли...Мне кажется, что по настоящему свободен только одинокий человек. Если же люди вдвоем - то эту свободу воли естественно ограничивать, чтобы партнеру совсем тошно не стало. Ограничивать добровольно и свою собственную свободу - а не свободу партнера и по принуждению...Впрочем, возможно, я не прав...

И, кстати, еще один критерий сильной личности - человек, который умеет уступать, при этом не считая, что он растворяется или исчезает как личность
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:26   #44
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Оу, ноу. То бишь если я поставлю себе цель покушать, то перестану быть сильной личность, а вот если поставлю цель - извести всех тараканов в мире (наиэпичнейшее мероприятие, напрочь убьющее всю экосистему!) то я сильная личность?
Цель "покушать" я реализую, не успев поставить. Не спортивно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:28   #45
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Мне не скучно. Я возмьу. Заверните! Две.
Кстати да. Вот откуда у женщин убеждение, что с правильной, предсказуемой женщиной мужчине скучно, и потому ни в коем случае нельзя быть правильной? Дамы, ответьте, и впрямь любопытно
Старый 02.05.2011, 18:30   #46
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, Вы воюете с ветряной мельницей - честно. В лучшем случае, то есть. А в худшем - Вы некорректно ведете дискуссию, приписывая мне то, что я не говорил, и оспаривая эти приписанные слова. Увы...
IvanSpbRu, я не пойму, что Вы хотите сказать Вы хотите, чтоб женщина Вам доверялась, так? А что Вы понимаете под словом "доверяться"? Объясните тогда, пожалуйста, я, может быть, в самом деле неправильно интерпретирую Вашу мыслю
Цитата:
А по поводу свободы воли...Мне кажется, что по настоящему свободен только одинокий человек. Если же люди вдвоем - то эту свободу воли естественно ограничивать, чтобы партнеру совсем тошно не стало. Ограничивать добровольно и свою собственную свободу - а не свободу партнера и по принуждению...Впрочем, возможно, я не прав...
Это называется не ограничивать свободу воли, а делать выбор, свободный и осознанный. Если я уступаю партнеру, то осознанно и добровольно. Ну и? Вы хотите, чтобы Вам всегда и во всем уступали?
---------
Хатуль мадан
Старый 02.05.2011, 18:30   #47
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У всех свой уровень компетенции. Например, я решаю, где, как и на что жить. Жена определяет некоторые детали (из чего испечь пирог, как кормить малышей, что купить себе из одежды).

Мы советуемся, конечно. Но каждый рулит на своем участке ответственности.

Эти сферы не могут быть противопоставлены.
Согласен. И именно такой подход означает, что равноправие не является синонимом одинаковости. У каждого разные права, но сумма этих прав одинакова.

И абсолютно верно у Вас в семье построено, что Вы отвечаете за стратегию, а жена определяет тактику ("детали")
Старый 02.05.2011, 18:35   #48
Aspirant_Cat
On-line

Вообще, в отношениях полов совместное решение предпочтительнее взаимных уступок А если приходится идти на уступки, чтоб "партнеру тошно не стало" - это уже симптом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати да. Вот откуда у женщин убеждение, что с правильной, предсказуемой женщиной мужчине скучно, и потому ни в коем случае нельзя быть правильной? Дамы, ответьте, и впрямь любопытно
Не у всех женщин такое убеждение. Не обобщайте, пожалуйста.
---------
Хатуль мадан
Старый 02.05.2011, 18:50   #49
Домохозяйка
Gold Member

это когда-то запостила в тему про кино
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
я, конечно, не стала бы так категорично говорить, но убеждена, что во многих случаях за успешным мужчиной стоит мудрая сильная женщина.
"Король говорит" - участие супруги в лечении заикания, "Монгол" - вот это взаимная поддержка: как она его спасала, а он двоих чужих детей принял,
в "Апокалипсисе" беременная жена с ребенком тоже показала пример выдержки достойный супруга-главного героя.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:52   #50
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Не у всех женщин такое убеждение. Не обобщайте, пожалуйста.
Не у всех - разумеется. Но тут на форуме попадались утверждения дам, что мужики клюют на перепады характера, на непредсказуемость...

И, кстати, я нигде не говорил, что такие взгляды у всех женщин Я говорил, что такое убеждение есть у женщин - что означает, что оно есть не у всех, но вероятность нарваться на девушку с таким подходом выше, чем на правильную.

Снова Вы мои слова неверно трактуете и спорите...Aspirant_Cat, нужно внимательнее читать собеседника, и не сразу жать на кнопку "ответить", а попытаться как-то проанализировать прочитанное
Ответ