Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2011, 22:53   #41
AlBe
Junior Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
хотя бы как стартовый этап, чтобы было где жить...
А не имеет ли смысла продумать вариант поначалу снимать (покупать жилье) рядом с городом и ездить на работу на машине? Правда я цен тамошних и пробок на въезде не знаю.

Еще, один, по-моему важный, момент тут ведь есть про столицы. Вам-то будет тяжело, зато у детей уже не будет проблемы такой.
AlBe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.08.2011, 23:22   #42
cmom
Gold Member

так все же лучше уж наверняка чем снимать -купить хотя бы малосемейку, хоть и на кораине... Да, будет тяжело, но детям лучше. Да и в провинции идет колоссальный отток в столицы. Промышленность в упадке, ВУЗы - делают филиалами федеральных университетов или вовсе закрывают
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 23:48   #43
AlBe
Junior Member

Цитата:
Да и в провинции идет колоссальный отток в столицы. Промышленность в упадке, ВУЗы - делают филиалами федеральных университетов или вовсе закрывают
У многих (не всех) провинциальных вузов крайне низкий уровень. Как профессорского состава, так и студентов. Так уж исторически у нас сложилось... В такой ситуации, по-моему, лучше уезжать, так как все с годами для слабых вузов будет только хуже, очевидно. Если же у Вас в вузе есть сильные профессора, да и вообще по науке устраивает, то ехать только ради города может быть и не стоит. Нужно перспективы смотреть и там, и дома. Или ехать сразу за границу - устраиваться на новом месте везде хлопотно, а так хоть поработать сможете нормально.
Старый 10.08.2011, 23:50   #44
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от AlBe Посмотреть сообщение
У многих (не всех) провинциальных вузов крайне низкий уровень. Как профессорского состава, так и студентов.
полностью подходит мое место работы. Правда, вот как примут и вообще реально ли устроиться на работу в федеральный университет или научно-исследовательский институт, если ты к.т.н.? По сайтам смотрел - многие акндидаты числятся на должнсотях старших преподавталей. Видимо, конкуренция большая. И как будут смотреть на кандидата из провинции?
Старый 10.08.2011, 23:54   #45
AlBe
Junior Member

Цитата:
полностью подходит мое место работы.
А зачем тогда уезжать хотите? По-моему, комфортная обстановка на работе важнее. Не факт, что в Питере на нормальное место попадете. А так наработаете себе имя, станет все равно, в провинции Вы или в Европе. Еще к Вам иностранцы толпами ездить будут.
Старый 11.08.2011, 00:06   #46
cmom
Gold Member

Да на работе у нас - крайне низкий уровень знаний поступающих, да и преподавательского состава (в-основном).

и сам факт того, что буду жить в Столице.. А мой город - моно-город. Да и в столице жизнь идет очень быстро и когда приезжаешь обратно в провинцию - все кажется очень скучным и "сонным"..

Для себя даже пока не могу сформулировать, зачем хочу переехать в столицу - это что-то внутри такое чувство, что жизнь идет там, а ты тут только смотришь на это по новостям.

Была тут тема про ипотечный кредит и один человек высказался, что вот, мол, в провинции на ту же сумму зарплаты можно получить больше благ. Другой ему возразил - что в столице эти блага разнообразнее и качественнее, почти по той же самой цене..

А если переедешь в столицу, лет так через 7 - уже будет стабильная работа (уже достижение - стабильно работать в столице). А тут - все одно и то же, либо ты ничего не делаешь, т.к. таких как ты, на одной волне - мало, все стараются переехать в столицы, либо придется изрядно постараться, чтобы что-то получить, организовать.

Хотя пока по уровню зарплат - мое место работы предлагает на 20% больше, чем гипотетическая работа в столице.
Старый 11.08.2011, 00:07   #47
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от AlBe Посмотреть сообщение
А зачем тогда уезжать хотите?
он имел подходит под отрицательное описание
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 00:14   #48
cmom
Gold Member

да, подходит под отрицательное описание
Старый 11.08.2011, 00:17   #49
AlBe
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
он имел подходит под отрицательное описание
А! Прошу прощения. Тогда, наверное, осмысленно ехать.

Не знаю, как в Питере с работой. В Москве определенно, в какой-нибудь нормальный вуз типа МГУ или ГУ-ВШЭ кандидат наук без имени, а главное без серьезных знакомств, вряд ли на что-то может рассчитывать сразу. По шарашкиным конторам - надо смотреть конкретно, конечно. Их слишком много расплодилось.

Что касается научно-исследовательских институтов, то надо бегать искать, может и удастся. Молодежи-технарей сейчас довольно мало, да и востребованы они многие в бизнесе, ведь голова то работает... А нельзя ли Вам до уезда место себе подыскать? По электронной почте поспрашивать народ по своей тематике, на конференциях и т.д.? А то ехать без гарантии работы как-то страшновато.
Старый 11.08.2011, 00:24   #50
cmom
Gold Member

да, уже послал сообщения по почте. Да и еще параллельно смотрю вакансии на работу по специальности. Конечно, требования очень высокие, по сравнению с такой же работой у нас.

Как вариант - хотя бы перебраться в столицу области, если уж не получится в столицу России..
Ответ