![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
Тендеры и конкурсы они не только у гос.органов. Но коль выбрали такой пример, пускай будет он.
Не всегда. Например в оборонке очень много монополистов. Как будете конкурсы проводить? Это очень идеальная ситуация. А по факту - либо установят требования под конкретную фирму, либо еще как (например, самой низкой ценой), но выиграет своя фирма. Мало того, эта фирма - посредник, которая ничего не производит, а наймет подрядчиков ---> обоснование невозможности вложиться в изначальную цену (угроза срыва госконтракта) ---> корректировка цены ---> все довольны. И это реальность. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
1. это нарушение принципов конкурса. А тот факт, что процедуру конкурса можно нарушить не говорит, что конкурсы вредны. Т.к. нарушить можно всё, что угодно; 2. нарушение принципов конкурса хотя бы можно оспорить и даже иногда отменить. А если "договариваются две конкретных организации, которые несут обоюдную ответственность друг перед другом" то ничего оспорить невозможно. Ну вот договорились они, то шурупы будут стоить 1 млн.руб/шт. и всё тут. Ну, я врать не буду, не знаю, наверное, такое может быть. Но те конкурсные контракты, которые видел я не предполагали возможности корректировки цены и содержали пункты об ответственности за срыв контракта. |
|||
![]() |
![]() |