![]() |
|
![]() |
#511 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Для соискателя отсутствие точки зрения оппонентов или ведущей влечет правовые последствия в виде, в лучшем случае, переноса защиты и назначения новых оппонентов или ведущей, за что ни для оппонентов, ни для ведущей ничего не предусмотрено. Дать отзыв - это обязательство при наличии согласия оппонента? Или нет? Если да, дальше буквоедствовать можно, открыв ГК Рф на разделе "Исполнение обязательства". Добавлено через 2 минуты Цитата:
А мне действительно, проще по процедуре. И ближе, и надежнее. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#512 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Gold Member
|
![]()
За прошлый год знаю два случая из практики других диссоветов, когда снялись работы, поскольку оппоненты, прочитав диссертацию, ответили, что не могут дать положительный отзыв, а отрицательный не хотелось бы давать. Поэтому просто вышли из игры. В одном случае назначили другого оппонента, в другом соискатель решил, что работа сырая, и просто снял. При этом оба оппонента обозначили свою позицию в разумные сроки, так что соискатели материально не пострадали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
За передумал/расхотел при свободе в заключении договора санкции следуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Gold Member
|
![]()
Меня в случаях непредставления отзыва и срыва защиты больше возмущает бездействие ведущей организации, чем бездействие оппонента, хотя для соискателя, конечно, разницы нет, от кого не поступил отзыв. Оппонент все-таки - это отдельно взятый человек со своими тараканами в голове. Ведущая организация - совсем другое дело. Поэтому очень странно выглядит в последующем блеяние ее представителей, что члены кафедры, которая обсуждала отзыв, не смогли принять решение (?), или что руководитель организации был в отпуске и подписать отзыв было некому (??). Как выясняется, в рамках ведущей организации вообще никто и ни за что не отвечает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 | |
Member
|
![]() Цитата:
Да я сейчас дал письменное согласие. А почитав работу вдруг понял что написат отзыв не могу....к примеру считаю себя недостаточно компетентеным в данной теме. И что? У нас не предпринимательские отношения.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Gold Member
|
![]()
И, кстати, вот об этом. А какова ответственность ДС перед соискателем в случае косяков ДС? Полно ситуаций, когда соискатели вынуждены потом снимать работы с рассмотрения в ВАКе или ВАК отказывает в выдаче диплома на том основании, что нарушена процедура (выставления на сайте, назначения оппонентов и т.п.). Но соискатель-то уже вложился в эту защиту - как деньгами, так и километрами нервов. Как защитить права соискателя в этом случае?
|
![]() |
![]() |