![]() |
|
![]() |
#521 |
Platinum Member
|
![]()
Или еще вариант: диссертация не понравилась, что бы не писать отрицательный отзыв - отказываются оппонировать. Хотя я считаю, что лучше вначале прочитать работу, а потом давать согласия.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#522 |
Gold Member
|
![]()
Давали согласие оппонировать по теме, в которой не разбираетесь? Так бывает? Вроде бы сейчас это должно быть исключено - у оппонента требуется наличие работ по теме диссертации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 45 секунд Формально - никакой. Только совесть. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Или сперва согласие, а потом в первый раз узнал тему и увидел диссер? Добросовестно делать - сперва понять, компетентен или нет, нравится/нет, напишется отзыв/нет, а потом согласие на оппонирование давать? Или это слишком много для потенциального оппонента. Не предпринимательские? А на основании чего вуз оплачивает работу оппонентов? Какой бумажки? Не на основании договора об оказании возмездных услуг между вузиком и оппонентом на оппонирование диссера? Попытка натянуть осминога, да. А как по-другому, Выскажите свое мнение, например ![]() Добавлено через 57 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Возмещение убытков хотя бы. Но опять - притянуть осьминога за щупальца. Общее положение - обязательства должны исполняться, нет исполнения - будет ответственность по договору. Добавлено через 1 минуту Цитата:
То есть отношения между вузом и оппонентом? Или нет? Добавлено через 7 минут Цитата:
Как защитить права - я задавала вопрос пару страниц назад, ответ не вычитала. Наверно, при помощи способов и методов защиты гражданских прав (ГК РФ). Самозащита, короче говоря. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 58 секунд Да, это в идеале. Мы ушли от практики получения согласия оппонента "на слух". |
|||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В результате соискатель - "дубина", а все Д'Артаньяны. А когда есть постулат "делаю что хочу - ни за что не отвечаю" - о качестве приходится говорить очень редко. Главное - выжить в произволе. И забыть про этот кошмар побыстрее. Вот и весь ответ на вопрос, что же сделать для повышения качества. Каждый должен просто делать свое дело и нести за это ответственность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Gold Member
|
![]()
И по нему тоже
![]() У меня разноотраслевая юридическая семья, которая не позволяет мне замкнуться в своей специальности, а, напротив, заставляет тренировать мозги и отслеживать ситуацию сразу в нескольких отраслях. + я старая женщина и училась в те древние времена, когда студенты одинаково хорошо знали общую теорию права С.С. Алексеева, учение о составе преступления А.Н. Трайнина, работы по цивилистике О.А. Красавчикова и много чего еще. До сих пор помогает. + редактировала разноотраслевой журнал, что тоже держало в тонусе. Поэтому я - универсальный солдат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я думала, что Вы молодой доктор наук, недавно защитившийся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Заблокирован
|
![]()
Только когда говоришь им это в лицо, все начинают лихо отплясывать на тему того, что у нас все замечательно, все доктора - истинные профессионалы, и т.д.
|
![]() |
![]() |