Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2015, 17:44   #521
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
А почитав работу вдруг понял что написат отзыв не могу....к примеру считаю себя недостаточно компетентеным в данной теме. И что? У нас не предпринимательские отношения....
Или еще вариант: диссертация не понравилась, что бы не писать отрицательный отзыв - отказываются оппонировать. Хотя я считаю, что лучше вначале прочитать работу, а потом давать согласия.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.10.2015, 17:48   #522
Dereza
Gold Member

Цитата:
Да я сейчас дал письменное согласие. А почитав работу вдруг понял что написат отзыв не могу....к примеру считаю себя недостаточно компетентеным в данной теме. И что?
Давали согласие оппонировать по теме, в которой не разбираетесь? Так бывает? Вроде бы сейчас это должно быть исключено - у оппонента требуется наличие работ по теме диссертации.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 18:04   #523
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Давали согласие оппонировать по теме, в которой не разбираетесь? Так бывает? Вроде бы сейчас это должно быть исключено - у оппонента требуется наличие работ по теме диссертации.
В теме в целом - разбирается. В диссертации - нет. Это - бывает. Я уже писал, как искал (и не нашел) людей, которые могли бы разобраться в диссертации - по их публикациям.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
А какова ответственность ДС перед соискателем в случае косяков ДС?
Формально - никакой. Только совесть.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 18:08   #524
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dereza
В теме в целом - разбирается. В диссертации - нет. Это - бывает. Я уже писал, как искал (и не нашел) людей, которые могли бы разобраться в диссертации - по их публикациям.
У юристов, наверное, такого не бывает. Во всяком случае по своей специальности не представляю, чтобы такое было возможно. Только если диссертация дубовая.
Старый 30.10.2015, 18:47   #525
tanya92
Platinum Member

Цитата:
А с чего это Вы понятие сделок и возникающих из них обязательств применяете для отношений оппонент- соискатель? ИМХО это попытка натянуть фрачную пару на осьминога.
Да я сейчас дал письменное согласие. А почитав работу вдруг понял что написат отзыв не могу....к примеру считаю себя недостаточно компетентеным в данной теме. И что? У нас не предпринимательские отношения....
Пишите отрицательный или не давайте согласия на оппонирование.

Или сперва согласие, а потом в первый раз узнал тему и увидел диссер?
Добросовестно делать - сперва понять, компетентен или нет, нравится/нет, напишется отзыв/нет, а потом согласие на оппонирование давать?

Или это слишком много для потенциального оппонента.

Не предпринимательские? А на основании чего вуз оплачивает работу оппонентов? Какой бумажки? Не на основании договора об оказании возмездных услуг между вузиком и оппонентом на оппонирование диссера?

Попытка натянуть осминога, да. А как по-другому, Выскажите свое мнение, например ?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
У юристов, наверное, такого не бывает. Во всяком случае по своей специальности не представляю, чтобы такое было возможно. Только если диссертация дубовая.
Dereza, так Вы специалист по уголовному праву или нет ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не знаток ГК. Перескажите, пожалуйста
Возмещение убытков хотя бы.

Но опять - притянуть осьминога за щупальца.

Общее положение - обязательства должны исполняться, нет исполнения - будет ответственность по договору.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А с чего это Вы понятие сделок и возникающих из них обязательств применяете для отношений оппонент- соискатель? ИМХО это попытка натянуть фрачную пару на осьминога.
Да я сейчас дал письменное согласие.
И письменное согласие дается в диссовет при вузе, а не соискателю, нет?

То есть отношения между вузом и оппонентом?

Или нет?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И, кстати, вот об этом. А какова ответственность ДС перед соискателем в случае косяков ДС? Полно ситуаций, когда соискатели вынуждены потом снимать работы с рассмотрения в ВАКе или ВАК отказывает в выдаче диплома на том основании, что нарушена процедура (выставления на сайте, назначения оппонентов и т.п.). Но соискатель-то уже вложился в эту защиту - как деньгами, так и километрами нервов. Как защитить права соискателя в этом случае?
Перед соискателем никакой.

Как защитить права - я задавала вопрос пару страниц назад, ответ не вычитала. Наверно, при помощи способов и методов защиты гражданских прав (ГК РФ).

Самозащита, короче говоря.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 19:02   #526
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Не предпринимательские? А на основании чего вуз оплачивает работу оппонентов? Какой бумажки? Не на основании договора об оказании возмездных услуг между вузиком и оппонентом на оппонирование диссера?
Это появляется ПОТОМ. И не всегда. Я никогда такие бумажки не подписываю и деньги в вузах не получаю.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Общее положение - обязательства должны исполняться, нет исполнения - будет ответственность по договору.
А нет договора-то еще. Даже осьминога не найти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И письменное согласие дается в диссовет при вузе, а не соискателю, нет?
То есть отношения между вузом и оппонентом?
Неа. В диссовет, а не в вуз. Диссовет назначается приказом по министерству и по большому счету вузу не подчиняется. Вуз обязан обеспечить условия для работы диссовета, а вот диссовет ничего вузу не обязан. Так Положение устроено.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Добросовестно делать - сперва понять, компетентен или нет, нравится/нет, напишется отзыв/нет, а потом согласие на оппонирование давать?
Да, это в идеале. Мы ушли от практики получения согласия оппонента "на слух".
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 19:09   #527
tanya92
Platinum Member

Цитата:

Неа. В диссовет, а не в вуз. Диссовет назначается приказом по министерству и по большому счету вузу не подчиняется. Вуз обязан обеспечить условия для работы диссовета, а вот диссовет ничего вузу не обязан. Так Положение устроено.

".
В итоге возвращаемся к вопросу о правовом статусе диссовета. Так как не понимая, что это и кто в нем сидит с точки зрения права, мы не можем прийти к мерам ответственности тех, кто так или иначе принимает в нем участие (с ПДС хоть определились).

В результате соискатель - "дубина", а все Д'Артаньяны.
А когда есть постулат "делаю что хочу - ни за что не отвечаю" - о качестве приходится говорить очень редко.
Главное - выжить в произволе. И забыть про этот кошмар побыстрее.

Вот и весь ответ на вопрос, что же сделать для повышения качества.
Каждый должен просто делать свое дело и нести за это ответственность.
Старый 30.10.2015, 19:44   #528
Dereza
Gold Member

Цитата:
Dereza, так Вы специалист по уголовному праву или нет ?
И по нему тоже.
У меня разноотраслевая юридическая семья, которая не позволяет мне замкнуться в своей специальности, а, напротив, заставляет тренировать мозги и отслеживать ситуацию сразу в нескольких отраслях.
+ я старая женщина и училась в те древние времена, когда студенты одинаково хорошо знали общую теорию права С.С. Алексеева, учение о составе преступления А.Н. Трайнина, работы по цивилистике О.А. Красавчикова и много чего еще. До сих пор помогает.
+ редактировала разноотраслевой журнал, что тоже держало в тонусе.
Поэтому я - универсальный солдат
Старый 30.10.2015, 20:33   #529
tanya92
Platinum Member

Цитата:
И по нему тоже.
У меня разноотраслевая юридическая семья, которая не позволяет мне замкнуться в своей специальности, а, напротив, заставляет тренировать мозги и отслеживать ситуацию сразу в нескольких отраслях.
+ я старая женщина и училась в те древние времена, когда студенты одинаково хорошо знали общую теорию права С.С. Алексеева, учение о составе преступления А.Н. Трайнина, работы по цивилистике О.А. Красавчикова и много чего еще. До сих пор помогает.
+ редактировала разноотраслевой журнал, что тоже держало в тонусе.
Поэтому я - универсальный солдат
Вот будет с кем иногда посоветоваться .
Я думала, что Вы молодой доктор наук, недавно защитившийся.
Старый 31.10.2015, 04:15   #530
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
В результате соискатель - "дубина", а все Д'Артаньяны.
А когда есть постулат "делаю что хочу - ни за что не отвечаю" - о качестве приходится говорить очень редко.
Главное - выжить в произволе. И забыть про этот кошмар побыстрее.
Только когда говоришь им это в лицо, все начинают лихо отплясывать на тему того, что у нас все замечательно, все доктора - истинные профессионалы, и т.д.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Ответ