Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2011, 09:03   #531
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Да, хотя бы, из тех же соображений "свой-чужой". Вы сами прекрасно написали истоки психологической подоплеки данного поступка. Снайпер убивает твоих солдат, мирное население пакостит, помогает боевикам. Поэтому волне понятна изначально негативная оценка Буданова к убитой. А тут еще чеченец указал на этот дом, значит, точно скрывает мать-снайпершу, но ничего не говорит, зараза. Ну и так, в процессе сам себя накручивая, вышел из себя. Ну а потом морализация уже дополнила штрихи - я ее убил, потому что она и была снайпером (уже не о матери-снайпере пошла речь, как вначале).
Да, жалко и Буданова, и девочку жалко. И тот, и другая - всего лишь "пушечное мясо", как бы цинично это не звучало. Но это не оправдание. Человек способен сохранять человечность в любой ситуации. Вот также и концлагерях кто-то ломался, а кто-то нет.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Реклама
Старый 15.06.2011, 09:05   #532
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Человек способен сохранять человечность в любой ситуации.
Как зовут Человека?
Olafson вне форума  
Старый 15.06.2011, 09:06   #533
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Не нравится уверенность суждений дилетантов.
На каком основании переход на личности?
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Чечня живет исключительно на федеральных дотациях (по сути, это дань). Как Вы думаете, что будет, когда дотации прекратятся?
Без понятия Меня это не волнует. На самом деле эта фраза - чистый стёб.
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Ага щас. С каких радостей? Мы на своей территории с внутренними врагами разбираемся вообще то. Америка то при чем?
А с таких, что первая ядерная бомба развязала бы всем руки. Не только Чечне. Впрочем, это уже другая тема.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 15.06.2011, 09:07   #534
gav
Silver Member

Лучник,
Цитата:
Ну, как не враг? Чеченцы - враги русских. Это если откинуть шелуху словесную.
Категорически не согласен. Шовинизм какой то. Единственно правильное к ним отношение - как к людям, не совсем культурным и разумным, но которых, как и любых других людей, нужно, в первую очередь, стараться окультурить и вразумить. И только при прямой непосредственной угрозе - уничтожать.
gav вне форума  
Старый 15.06.2011, 09:07   #535
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Как зовут Человека?
Olafson, повторяю, переход на личности делать не надо. Как меня зовут, все знают. Можете спросить в личке у кого-нибудь или на домашнюю страницу сходить.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 15.06.2011, 09:12   #536
gav
Silver Member

Aspirant_Cat, не согласен с тем, что Чечню надо отделять ("так никаких властей не напасешься"). Надо, в первую очередь, заставить их жить по законам РФ. А это будет весьма сложно, учитывая, что мы не можем на центральной территории русское население заставить и уважать законы РФ. В одночасье проблему Чечни не решить. Мне кажется, реализуемый сейчас вариант нормальным. Можно было, правда, где то более жестко, но в целом, предпосылки к позитивным эволюционным сдвигам есть.
gav вне форума  
Старый 15.06.2011, 09:15   #537
Aspirant_Cat
On-line

gav, так я ж говорю, стебаюсь я
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 15.06.2011, 09:15   #538
Olafson
Gold Member

Цитата:
Olafson, повторяю, переход на личности делать не надо.
Где переход на личности? Во-первых, речь не персонально о Вас, а о <<таких>>. Во-вторых, дилетантизм -- это не негативная оценка личности. Или Вы не дилетант в вопросах войны?

Мой Человек с большой <<Ч>> -- это тот самый, который <<способен сохранять человечность в любой ситуации>>. Вот и интересно, о ком с уверенностью так скажем? Здесь речь не о Вас, а об этом сферическом коне в вакууме (пользуясь терминологией saovu).
Olafson вне форума  
Старый 15.06.2011, 09:15   #539
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Категорически не согласен. Шовинизм какой то. Единственно правильное к ним отношение - как к людям, не совсем культурным и разумным, но которых, как и любых других людей, нужно, в первую очередь, стараться окультурить и вразумить. И только при прямой непосредственной угрозе - уничтожать.
Да я вовсе не считаю, что чеченцы хуже русских. Во многом лучше. В конце концов, кто кому дань платит?

Цитата:
Без понятия Меня это не волнует. На самом деле эта фраза - чистый стёб.

Не волнует исключительно потому, что Вы не дали себе труда подумать, чем же все-таки они там без нас будут заниматься
Лучник на форуме  
Старый 15.06.2011, 09:20   #540
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да я вовсе не считаю, что чеченцы хуже русских. Во многом лучше. В конце концов, кто кому дань платит?
И дань взимают, и на нашей территории безнаказанно людей отстреливают - тот же пример с Будановым
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема