Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2012, 22:38   #541
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает.
а чего ж ее тогда до ужаса бояться, а? приложены все силы для фальсификации выборов в ГД. Так что практика противоркчат этому тезису.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Я считаю себя социал-демократом и патриотом
иногда это входит в противоречие Иногда патриотизм требует временно приостанавливать демократию, а демократия - отказаться от патриотизма. Вот в этом выборе разница между либерализмом и патриотизмом. Далее, и тот и другой может быть левым или правым, но это уже другой вопрос, не менее болезненный.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Реклама
Старый 14.06.2012, 11:08   #542
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Опенисеть! Ваши и мои голоса украли, сфальсифицировали волеизъявление российского народа, а Maksimus и manrico (признавая это) рассказывают нам, что мол всё нормально, так и должно быть. Ну приписали едросы себе 25-30% ну и ладно. Пусть и дальше приписывают. Я в шоке! Пока такие мнения есть (и даже преобладают) эта страна с колен не встанет.

Даже по самым скромным подсчетам в ГД у КПРФ должно быть 160-170 мандатов, ещё 100-120 у справедливороссов. И именно коалиция из этих двух партий должна быть правящей силой. Такова воля народа. ЕдРо узурпировала власть и меня как гражданина страны и избирателя, голосовавшего за КПРФ, это не может не волновать. По сути совершена афера XXI века. Совершено преступление против основ конституционного строя РФ.
Вот именно для этого и нужна просветительская работа. Даже среди "нашистов" далеко не все потерянные люди

Цитата:
Maksimus, Вы в своем уме? Когда Вы говорите - складывается ощущение, что Вы бредите (с)
Не у Вас одной складывается такое впечатление

Добавлено через 28 минут
Следующим после Египта стал Тунис

Цитата:
Суд Туниса, рассматривающий дело экс-президента страны Зина эль-Абидина бен Али, 13 июня приговорил бывшего главу государства к 20 годам тюрьмы за участие в организации убийств демонстрантов, сообщает Reuters.
Приговор Бен Али был вынесен заочно, поскольку сам свергнутый диктатор последние полтора года скрывается в Саудовской Аравии, куда он сбежал от массовых протестов на родине. По обвинению в организации убийств прокуратура требовала для него смертной казни.

Суд в Тунисе приговорил экс-министра внутренних дел и его семерых приближенных к длительным срокам заключения, признав их ответственными за убийство сотен протестующих в городах, откуда началась Арабская весна.

Военный трибунал города Кеф на северо-востоке Туниса приговорил экс-главу МВД Туниса Рафика Бельхаджа Касема к 12 годам заключения. Шефы различных служб безопасности осуждены на разные сроки, максимальный из которых – 15 лет.
Всех их обвиняли в том, что они приказали открыть огонь по демонстрантам, в результате чего были убиты свыше 300 человек.
Так что желающие давить митингующих танками - одумайтесь!
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 14.06.2012, 11:16   #543
Hogfather
Platinum Member

(флегматично) Может якобинцам и карбонариям уже пора от неубедительной агитации на форумах и тусовок с белыми ленточками переходить к такой форме политического протеста как самосожжение на Красной площади?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 14.06.2012, 12:11   #544
mbk
Advanced Member

Цитата:
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает.
Цитата:
Maksimus, а зачем нам Дума которая ничего не решает? Кормится за счет наших налогов 450 дармоедов плюс весь аппарат, помощники и проч., все они живут припеваючи и ничего не решают. Зачем это надо?
Действительно, если они ничего не решают, зачем их столько? Нужно оставить по одному человеку от каждой фракции плюс председатель. Выделить им одну машину с мигалкой на всех, и однокомнатную квартиру в Подольске - для заседаний. И пусть председатель по утрам собирает их по Москве, а после заседания - развозит. Тем, кто считает, что дума - бесполезна, предлагаю добиваться реализации этого предложения. Ведь это на ваши налоги их содержат! Вы - сознательные граждане, в конце концов, или нет?
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а чего ж ее тогда до ужаса бояться, а? приложены все силы для фальсификации выборов в ГД. Так что практика противоркчат этому тезису.
Вот-вот. И линия обороны у них заранее была выстроена, причем централизованно. Иначе они бы не действовали так нагло. Например, в моем случае прокурор даже дело не стал возбуждать (на днях пришел ответ). Не нашел оснований. Отписался, что все копии протоколов недостоверны (печать смазана, реестрового номера нет, где-то что-то прописью не дописано) - и все, иди гуляй. Наглядно объяснили, что черное - это белое.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(флегматично) Может якобинцам и карбонариям уже пора от неубедительной агитации на форумах и тусовок с белыми ленточками переходить к такой форме политического протеста как самосожжение на Красной площади?
Интересно, что может вас раззадорить, если даже о последнем шаге человека, отчаявшегося найти справедливость, вы говорите флегматично?
До самосожжений, я надеюсь, еще далеко. Но отсутствие механизма реакции на несправедливость - это страшная вещь, которая подтачивает веру в государство. Наша власть сама закладывает под себя бомбу. Поясняю: если я чувствую себя в своей стране защищенным от произвола, то вы можете приставить ко мне тысячу вашингтонских агитаторов. Я пошлю их туда же, куда обычно посылаю всяких доморощенных имперцев, и в случае необходимости встану на защиту власти. Сейчас же, если Единую Россию начнут развешивать на столбах за яйца по египетско-ливийскому сценарию, то я их защищать - не пойду. Пойду удостовериться.

И напоследок. Тут говорили, что Дума ничего не решает, потому что оппозиция у нас - карманная. Так вот, она карманная - до поры, до времени. В определенный момент (и в определенной ситуации) тот же Миронов может решить так: "Хватит жить подачками от Путина, я могу взять всё. Пора пришла!" И рискнет.
mbk вне форума  
Старый 14.06.2012, 12:32   #545
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Хватит жить подачками от Путина, я могу взять всё.
А чем Миронов лучше Путина? Что он сделал будучи главой СовФеда, третим лицом в государстве?
Откуда эти фантазии, что вот свергнут злого царя, тогда заживем?

Цитата:
Сейчас же, если Единую Россию начнут развешивать на столбах за яйца по египетско-ливийскому сценарию, то я их защищать - не пойду.
После того как к власти придут Немцовы-Навальные начнется распил остатков страны. И тогда защищать уже будет нечего...
Maksimus вне форума  
Старый 14.06.2012, 12:34   #546
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Но отсутствие механизма реакции на несправедливость - это страшная вещь, которая подтачивает веру в государство. Наша власть сама закладывает под себя бомбу
Вот с этим вот соглашусь целиком и полностью. Правда, не все так просто...

Механизм такого безразличия власти понятен - чтобы устранить несправедливость, надо в той или иной форме сдать того из своих, кто эту несправедливость допустил. А это для власти неприемлемо - потому что чревато подрывом ее авторитета в народе и размыванием лояльности внутри самой власти. Но это одна сторона медали.

Вторая сторона медали гораздо хуже. Для России типичны те самые тунисские традиции, о которых выше писал Александр45 - ты либо сажаешь в тюрьмы, либо садишься в них. Французский вариант - проиграл выборы, сдал власть и живи спокойно - это не для нашей страны. Уход из власти чреват потерей всего - даже Вы, mbk, лояльно относитесь к развешиванию Единой России за яйца. А зная, что отступать некуда, власть не сдают. За нее держатся мертвой хваткой.

Малейшая уступка в этой ситуации - и станут требовать все больше и больше. Сдали одного - почему нельзя сдать двух, сотню, всех?

У власти должен быть путь к отступлению. И вот тогда заработает и нормальная избирательная система, и несправедливости станет меньше. И своих начнут сдавать.

Я даже не буду спорить с тем, что эти пути к отступлению во многом сжигает сама власть - своей коррупцией, хамским отношением к народу и предательством интересов страны. Но это не значит, что народ должен эти мосты сжигать тоже.

Скажу вот что - меня как человека бесят гарантии безопасности, данные Ельцину в 2000 году, и мне очень жаль, что его не судили. Но вот именно эти гарантии безопасности дали возможность сменить власть на более эффективную, и дали шанс России выправить ситуацию внутри страны
IvanSpbRu вне форума  
Старый 14.06.2012, 13:09   #547
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Вот именно для этого и нужна просветительская работа.
хм.. вот что мне нравится - как по митингам ходить - так мы с радостью. а что под письмом подписаться (за что реально по башка получить можно) - э нет, "мы не туда попали.." (с)
Цитата:
Опенисеть! Ваши и мои голоса украли,
мой - никто не крал.. так что - Ф:Ъ

Цитата:
А чем Миронов лучше Путина? Что он сделал будучи главой СовФеда, третим лицом в государстве?
как всегда = тем, что он - не Путин.. а вот об этом - все забыли.. или щас начнется сказ - что если б он был султан, то.. а тут ему злой Путин мешал, аха..

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Скажу вот что - меня как человека бесят гарантии безопасности, данные Ельцину в 2000 году, и мне очень жаль, что его не судили. Но вот именно эти гарантии безопасности дали возможность сменить власть на более эффективную, и дали шанс России выправить ситуацию внутри страны
полностью согласна

Цитата:
Откуда эти фантазии, что вот свергнут злого царя, тогда заживем?
я уже писала про марсиан.. которые прилетят и заменят ВСЕХ чиновников и прочих бяк на местах... Других вариантов нема...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 14.06.2012, 13:45   #548
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
мой - никто не крал..
Кстати, мой тоже. А некоторым, судя по обсуждению, вообще зря право голоса предоставили. Понятно, что закон Старджона фундаментален и вполне применим и к этой теме форума, поэтому ориентироваться на написанное нельзя, но я считаю так, что если в армии человек не служил и детей нет, так и нечего ему и право голоса давать. Не могут такие люди делать осознанный выбор. Записать их в унтермеши и обязать носить цак в носу. Ибо нефиг.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 14.06.2012, 14:19   #549
caty-zharr
Gold Member

Вот почему-то голосующие за революцию забывают об одном - революция не щадит именно тех, кто ее делает...
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 14.06.2012, 18:54   #550
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
как по митингам ходить - так мы с радостью. а что под письмом подписаться (за что реально по башка получить можно) - э нет, "мы не туда попали.." (с)
Вы знаете сколько я писем отослал и подписывал Путину, Медведеву, Фурсенко, губернатору и т.д. Я подписываюсь только под тем, что полностью разделяю. Подписываться только ради подписи в очередном письме я не буду. Если бы письмо содержало указание на конкретную цифру часов ППС на ставку в ВУЗе и минимальную зарплату - я бы первый из всех тут подписался
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Закрытая тема