Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.06.2012, 23:23   #531
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
Я исчерпал запас аргументов.
у вас не было ни одного аргумента
Цитата:
людей в системе ВПО с уровнем логического мышления
у вас его похоже вообще нет. Вам говорят: подтасовка. Вы в ответ: ну и пусть Какая тут логика? А простая: выиграла поддерживаемая вами партия, поэтому на ее преступления можно закрыть глаза.
Цитата:
У кого совесть должна проснуться ? У меня ? У остальных участников форума не разделяющих Вашу позицию ?
А, вот это интересно. У меня позиция одна: "выборы должны быть честными" Итак, вы признались, что не разделяете эту позицию... забавно
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Реклама
Старый 12.06.2012, 23:40   #532
manrico
Member

Alextiger, а Вы интересный человек... Сначала хотел по пунктам ответить Вам, но не буду, ибо Вам это неинтересно. Скажите, Вы в молодости не были в числе комсомольских деятелей низшего звена? Приемы похожи: вкладывание в уста собеседника того, что он никогда не говорил, вычитывание между строк, высосанные из пальца) выводы...
manrico вне форума  
Старый 12.06.2012, 23:47   #533
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сначала хотел по пунктам ответить Вам, но не буду, ибо Вам это неинтересно.
почему же? интересно. Если объективно, без партийной ангажированности. Последней и без вас хватает, никто объективно смотреть не хочет.
Цитата:
Вы в молодости не были в числе комсомольских деятелей низшего звена?
нет, я не такой старый Я не вкладывал в ваши уста (кавычки я не ставил - так что это не цитировапние ) А концентрированный смысл ваших пассажей. Я ошибся? Буду рад узнать вашу истинную точку зрения пока вы в основном ругались на оппонентов. Итак...
---------
Alextiger вне форума  
Старый 13.06.2012, 00:08   #534
manrico
Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
почему же? интересно. Если объективно, без партийной ангажированности. Последней и без вас хватает, никто объективно смотреть не хочет.

нет, я не такой старый Я не вкладывал в ваши уста (кавычки я не ставил - так что это не цитировапние ) А концентрированный смысл ваших пассажей. Я ошибся? Буду рад узнать вашу истинную точку зрения пока вы в основном ругались на оппонентов. Итак...
Ладно... Сразу говорю, основываюсь на информаци, полученной от своих хороших знакомых, присутствоваших в избиркомах в качестве наблюдателей.
Итак,
1) Думские выборы. Нарушения однозначно были. В ряде регионов ЕР проиграла с треском. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: в настоящий ГД - это просто сброд, а не парламент.
2) Выборы президента. Нарушения однозначно были. Но !.. Путин действительно победил в первом туре. Какого сорта были нарушения : там, где он набирал 50% пытались пририсовать 60% и т.п. Там, где активно действовали наблюдатели все попытки нарушить что-либо срывались без труда. Моя личная оценка: Путин законно избранный, легитимный Президент страны.
3) Вы утверждаете, что фальсификациями занимались какие-то "победители", "чиновники", "власти". Нет!.. Всеми фальсификациями занимались самые обычные люди - наши сограждане, члены избиркомов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Делали это самозабвенно, упиваясь своей миссией. По рассказам моих друзей, делали не за страх, а за совесть. Почему ? Да потому что это заложено в коллективном бессознательном: "За царя-батюшку ! Ура !!!"
4) Выводы. Существующий общественный строй, вся политическая система обусловлена именно менталитетом нашего народа, а не происками "злобных" чиновников. То, что мы видим ежедневно - единственно возможный вариант для страны и ее населения. В связи с этим беспокоиться о честных выборах в ГД - глупо. Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера, и, самое ужасное, это будет абсолютно нормально воспринято большинством населения страны. (Вспомните, были времена, когда большинство в ГД имела оппозиция. И что ? В итоге все предложения правительства, пусть со скрипом, но утверждались). Именно поэтому мне смешно, когда я читаю призывы Саши.
5) Чтобы Вы успокоились с Вашими предположениями : я никогда не был членом ЕР, не разделяю политическую позицию этой партии, и преподавал я математику будущим математикам и экономистам
manrico вне форума  
Старый 13.06.2012, 00:34   #535
Alextiger
Platinum Member

manrico, ну вот можете интересно писать, когда хотите, без апломба Что могу сказать по вашим пунктам:
1) во многом согласен. Но вот скажите мне, как действовать наблюдателям, которые сорвали попытки фальсификации на участке, но в вышестоящей инстанции (ТИК) результат изменили? У нас это массово. Сотни обращений поданы в суды от партий, но все заблокированы. Про "сброд" это даже для меня чересчур
2) согласен, не спорю
3) не согласен. Патронаж фальсификаций был отдан на откуп губернаторам. Потом и поснимали тех, где мало дорисовали. А дальше... рыба гниет с головы. Да, дошло и до простых членов избиркомов. Но мне знакомые жаловались, как им угрожали. И есть как минимум 2 известных по СМИ случая увольнения учителей в Питере, которые были председателями УИК и отказались подделывать протоколы по пути в ТИК. У нас всплыла инфа, что члены избиркомов за "правильный" подсчет получали по 70 тыр. Так что не всегда "за совесть". Хотя, конечно, были и уголовники. Вы же не будете отрицать, что подделка голосов - это статья УК РФ?
4) не правильно. Потому что, если честно посчитать голоса этого "менталитета" - выходит совсем другой результат (по ГД), про президента согласен. Непосредственными подтасовками и их руководством занималось в любом случае меньшинство. Так что именно происки.
Вы пишете: "Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера". Такое впечатление иногда складывается. Но есть большое НО: чего тогда так бояться, до такого ужаса честных выборов в ГД, а? Так что фактическое поведение режима говорит об обратном. Кстати, большинства (более 50%) у оппозиции не было никогда (ну разве что до 1993 г.). После 1993 оппозицией была только КПРФ. Но я так понял, что вам не нужны честные выборы, потому что нет реальной оппозиции, что она бы нужна? Этак вас едровцы щас тапками закидают
5) это радует Ну, собственно, поэтому и способны на конструктивное обсуждение. А то некоторые тут кроме ругани производить (по политическим вопросам) ничего не умеют. И это как раз сторонники ЕР
---------
Alextiger вне форума  
Старый 13.06.2012, 08:09   #536
Александр45
Gold Member

Цитата:
задал ему ряд конкретных вопросов, вместо конкретных ответов на которые получил невнятное блеяние
Ещё раз - на ваши вопросы были даны четкие ответы.

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Можно
Цитата:
1) Какой состав ГД Вас бы устроил ?
Тот, который реально отражает волеизъявление избирателей. (По самым скромным подсчетам ЕдРо вместо 49% в декабре набрала не более 30%)
Цитата:
2) Кто в кресле Президента Вас бы устроил ?
Тот, за кого проголосует народ при вменяем законодательстве (2 миллиона подписей собрать за пару недель в принципе нереально)
Или Вы умеете только разбрасываться громкими выкриками "Нет логики", "Блеяние" и проч. Если считаете, что где-то ответов не последовало сформулируйте вопросы конкретно и желательно списком
1)
2)
...
10)

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Ну, Саша конечно либерал, но в оппозиции ворам он союзник патриотам
Я считаю себя социал-демократом и патриотом
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:39   #537
Faramonka
Full Member

Цитата:
Думские выборы. Нарушения однозначно были. В ряде регионов ЕР проиграла с треском.
Однако меня удивляет Ваше спокойствие! (с)

Опенисеть! Ваши и мои голоса украли, сфальсифицировали волеизъявление российского народа, а Maksimus и manrico (признавая это) рассказывают нам, что мол всё нормально, так и должно быть. Ну приписали едросы себе 25-30% ну и ладно. Пусть и дальше приписывают. Я в шоке! Пока такие мнения есть (и даже преобладают) эта страна с колен не встанет.

Даже по самым скромным подсчетам в ГД у КПРФ должно быть 160-170 мандатов, ещё 100-120 у справедливороссов. И именно коалиция из этих двух партий должна быть правящей силой. Такова воля народа. ЕдРо узурпировала власть и меня как гражданина страны и избирателя, голосовавшего за КПРФ, это не может не волновать. По сути совершена афера XXI века. Совершено преступление против основ конституционного строя РФ.

И мне весьма симпатично то, что сейчас происходит на Болотной. Наконец-то народ начал заявлять о своих правах, а не тупо проглатывать отрыжку нашего правительства. Если бы я жила в Москве, то была бы тоже на Болотной и проспекте Сахарова
Faramonka вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:54   #538
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
По сути совершена афера XXI века. Совершено преступление против основ конституционного строя РФ.
Эти преступления с 1991г. идут.

Цитата:
Если бы я жила в Москве, то была бы тоже на
Не вы ли в 91-м ратовали за развал Союза и поддерживали дерьмократов?
Вот теперь хлебайте и не жалуйтесь.

Цитата:
Наконец-то народ начал заявлять о своих правах
Забудте про эти сказки, никогда народу власти не дадут.

Цитата:
Ваши и мои голоса украли, сфальсифицировали волеизъявление российского народа, а Maksimus и manrico (признавая это) рассказывают нам, что мол всё нормально, так и должно быть. Ну приписали едросы себе 25-30% ну и ладно. Пусть и дальше приписывают. Я в шоке! Пока такие мнения есть (и даже преобладают) эта страна с колен не встанет.
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает. Все зависит от президента. А президентом выбрали Путина и это очевидно.
Хотя я тоже не люблю едру и был бы только за
Цитата:
у КПРФ должно быть 160-170 мандатов, ещё 100-120 у справедливороссов. И именно коалиция из этих двух партий должна быть правящей силой
Но все равно это кардинально ничего бы не изменило. В России главная фигура - Президент.
Maksimus вне форума  
Старый 13.06.2012, 18:20   #539
Faramonka
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Не вы ли в 91-м ратовали за развал Союза
Не я. Я всегда симпатизировала советской власти.

За все годы я голосую только за одну партию КПРФ

Цитата:
Вот теперь хлебайте и не жалуйтесь
Maksimus, Вы в своем уме? Когда Вы говорите - складывается ощущение, что Вы бредите (с)

Цитата:
Уже сто раз сказали, что Дума ничего не решает
Maksimus, а зачем нам Дума которая ничего не решает? Кормится за счет наших налогов 450 дармоедов плюс весь аппарат, помощники и проч., все они живут припеваючи и ничего не решают. Зачем это надо?

Цитата:
все равно это кардинально ничего бы не изменило.
Изменило бы. Не забывайте Дума принимает бюджет, да и законы я надеюсь не обсуждали бы штрафы за митинги, а занялись социальными вопросами
Faramonka вне форума  
Старый 13.06.2012, 18:38   #540
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Maksimus, а зачем нам Дума которая ничего не решает? Кормится за счет наших налогов 450 дармоедов плюс весь аппарат, помощники и проч., все они живут припеваючи и ничего не решают. Зачем это надо?
Правильно. Не нужна нам дума. Ещё в 90-х сообразили, когда анекдоты про депутатов появились
nauczyciel вне форума  
Закрытая тема