Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2015, 16:27   #561
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Его идея в принципе сводится к тому, что мы настолько отстали, что уже бессмысленно пытаться догонять, реформировать и тем более развивать что-то своё. Проще сразу перенести самый передовой зарубежный опыт со всеми институтами и технологиями и этому обучить тех из наших, кто еще к чему-то способен. То есть что наша система настолько отсталая,что не годится даже как исходный материал для каких-то реформ. Зачем чинить машину, у которой не хватает руля, всех педалей, дна и крыши, если стоимость ремонта будет больше,чем покупка новой готовой машины?
Совершенно верно. Именно так мои слова и надо понимать. А не как некоторые: "Аааа, иностранные враги подсовывают нам мерседес вместо запорожца".
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.11.2015, 18:13   #562
Илья226
Member

Цитата:
Его идея в принципе сводится к тому, что мы настолько отстали, что уже бессмысленно пытаться догонять, реформировать и тем более развивать что-то своё.
да откуда Вы это взяли? Из того что у товарисча не допускают к защите диссер на одиозную тему?

Цитата:
Проще сразу перенести самый передовой зарубежный опыт со всеми институтами и технологиями и этому обучить тех из наших, кто еще к чему-то способен. То есть что наша система настолько отсталая,что не годится даже как исходный материал для каких-то реформ. Зачем чинить машину, у которой не хватает руля, всех педалей, дна и крыши, если стоимость ремонта будет больше,чем покупка новой готовой машины?
Где то я это уже слышал....только другим голосом. Ах да...речи неполживцев в 90-е которые до сих пор расхлебываем.....
Мадам Новодворская-2?)
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 18:37   #563
Лучник
Platinum Member

Денис86
Just Another One,

Наука как часть культуры - это не машина, а дерево. Срубить легко - а вот новое придется не строить, а выращивать.

И фиг знает, что еще вырастет, и вырастет ли вообще.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 20:39   #564
Дмитрий В.
Gold Member

Лучник, профессор, нет смысла с ними спорить - эти граждане абсолютно уверены в своей правоте и переубедить их все равно не удастся. Тролли они или просто упоротые, проще всего игнорировать их, имхо.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 04:57   #565
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
или просто упоротые
Хамло.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Наука как часть культуры - это не машина, а дерево.
Профессор, вы романтизируете. Но можно и переложить на язык вашего сравнения: заниматься наукой в России - это пытаться что-либо выращивать на очень плохой безродной почве, без удобрений и полива, без сельхозтехники, а скорее даже просто как первобытные люди пытаться собирать, что само выросло (а выросло в таких условиях мало, мелкое и невкусное). И никакими аграрными реформами тут уже ничего не сделаешь - не растет, хоть тресни. Дешевле импортное тепличное крупное сортовое отборное завозить в красивых ящиках.
Старый 04.11.2015, 05:27   #566
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Тролли они или просто упоротые,
Упоротые, Дмитрий В.. Как показывает общий разговор, именно второе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Дешевле импортное тепличное крупное сортовое отборное завозить в красивых ящиках.
Предлагаю начать с себя, т.е. не заканчивать написание диссера, уйти мести улицы и устраниться. Показать, так сказать, нам всем личный пример.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 05:31   #567
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Упоротые
Тоже хамло.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
т.е. не заканчивать написание диссера, уйти мести улицы
С какого перепуга я должен с хорошей должности, где у меня совершенно не требуют степень, уходить мести улицы? А с преподавательской работы я ушел, я уж говорил, и не жалею.
Старый 04.11.2015, 05:36   #568
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Тоже хамло.
Было уже #549
Может попробовать на себя взглянуть? На свои высказывания?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С какого перепуга я должен с хорошей должности, где у меня совершенно не требуют степень, уходить мести улицы? А с преподавательской работы я ушел, я уж говорил, и не жалею.
О_о, не заметил, что уже ушли, приношу извинения по этому поводу. Хорошо, что ушли, иначе бы вы невольно стали транслировать свои воззрения на молодежь, а это совсем не нужно.
Вопрос со степенью тоже решите в подобном ключе, надеюсь, иначе пойдет вразрез с вашими же заявлениями.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 05:46   #569
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Вопрос со степенью тоже решите в подобном ключе
Диссертация по настоянию руководителя уже лежит в совете. Если не договоримся, я ее сниму с защиты, прогибаться не буду, у меня и без диссера есть чем заняться, к тому же переезжать скоро.
На молодежь я свои воззрения и так транслировал, и буду продолжать по мере сил. Кстати, студенты очень жалеют, что я ушел.
Старый 04.11.2015, 07:43   #570
Илья226
Member

Цитата:
Тоже хамло.
Ага...и тут у нас д-Артаньян значит завелся)))))))....еще и с комплексами мазохиста-просветителя.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На молодежь я свои воззрения и так транслировал, и буду продолжать по мере сил. Кстати, студенты очень жалеют, что я ушел.
Это в какой форме? Избу-читальню откроете?)...а из ВУЗ-а правильно ушли- студент нынче грамотный....и прекрасно понимает что ряд Ваших высказываний подпадают под УК РФ.
Весело наверное на занятиях было....у меня в школе такая литераторша упоротая была...рыдала с томиком Исаича)))))....мы ее значками "Слава КПСС" любили из себя на уроках выводить......
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ