![]() |
|
![]() |
#561 |
Full Member
|
![]()
-Димыч, неа, я в этом университете не работаю. Просто раз официально платить не нужно, то был бы не против этой возможностью воспользоваться. Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал. вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#562 |
Full Member
|
![]()
Защитилась вот недавно. В своем городе (Москва), в "чужом совете". Сумму около 20 тыр - по квитанции официально заплатила вузу, при этом критично, чтобы плательщиком в квитанции значилось или мое место работы как юрлицо, или физлицо - но не с моей фамилией (платила бабушка, соседка, шурин, подруга, спонсор короче - но не я).
Всё остальное - см. традиции совета. Касаемо оплаты оппонирования - предупредили, что упаси бог передать оппонентам сумму бОльшую, чем указана в смете. Зато приезжающих членов совета неплохо бы встретить на вокзале и после защиты организовать их отъезд (машина либо такси до вокзала же). Цветы, подарки, застолье имели место быть. При этом категорический отказ от идеи провести застолье в местной столовой (со мной вместе защищала докторскую дама из третьего вуза - её идея, при том, что в их вузе после защиты вызывается автобус и все дружно едут в кафе) - исключительно в соседней аудитории. Суммарно - я еще не сосчитала, но думаю, уложилась в 80, при том, что не экономила, мягко говоря, на цветах, и подарок НР действительно дорогой и желанный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Silver Member
|
![]()
А то, что, в зависимости от обстоятельств, в жизни случается давать взятки вы не подозревали? И ведь законодательно нигде это не требуется. Аналогию уж постарайтесь провести самостоятельно =).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Newbie
|
![]()
Скажите пожалуйста, а Райдер по 12.00.09 на данный момент каков? Если можно подробно, заранее благодарен)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | ||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Печать и рассылка АР - по разному. Чаще - за счет соискателя, но некоторые вузы оплачивают Подшивка диссера и раздаточный материал - это за ваш счет. Это же ваша диссертация - вы должны представить в совет готовую работу Добавлено через 2 минуты Иван, за что- ни за что? Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать? Здесь все же надо разграничивать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Про оппонентов (не членов ДС) вопрос более тонкий. Формально приезд оппонентов соискатель оплачивать не должен. Но ведь оппонентов назначает тот же ДС, но как правило, по предложению соискателя и его НР. Не ставьте иногороднего |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А теперь главное - платить или не платить, вот в чем вопрос ![]() можно и не платить, если на 100% уверены, что завалить Ваш диссер невозможно. Но, уверяю Вас, такого в природе не бывает. Был бы текст и человек - а докапаться всегда можно. Самый простой вариант - нарисовать на защите картину маслом - диссер то хороший, а вот с соискателем проблемы - плавает он в предмете.. Это - "на раз" реализуется. И, если в ТРАДИЦИИ Совета, все (что входит во все - уточняется в каждом совете) - платит соискатель - значит - он платит. Иначе вместо защиты он получает "счастье" в виде красивого официального завала на защите. Так понятно? |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Junior Member
|
![]()
Вышесказанное в основном справедливо для гуманитарных ДС. Наши технические ДС поступают хитрее и без огромных поборов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Gold Member
|
![]()
Други мои, из нового Положения о диссовете пункт о запрете возмещения расходов, связанных с защитой, соискателем был исключен (по словам Е.К. Нечаевой Минюстом). А следовательно, то что теперь уже не запрещено - не возбраняется.
|
![]() |
![]() |