Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2012, 17:16   #561
Maikon
Full Member

-Димыч, неа, я в этом университете не работаю. Просто раз официально платить не нужно, то был бы не против этой возможностью воспользоваться. Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал.

вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения.
Maikon вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.04.2012, 17:22   #562
Ёжка
Full Member

Защитилась вот недавно. В своем городе (Москва), в "чужом совете". Сумму около 20 тыр - по квитанции официально заплатила вузу, при этом критично, чтобы плательщиком в квитанции значилось или мое место работы как юрлицо, или физлицо - но не с моей фамилией (платила бабушка, соседка, шурин, подруга, спонсор короче - но не я).
Всё остальное - см. традиции совета. Касаемо оплаты оппонирования - предупредили, что упаси бог передать оппонентам сумму бОльшую, чем указана в смете. Зато приезжающих членов совета неплохо бы встретить на вокзале и после защиты организовать их отъезд (машина либо такси до вокзала же). Цветы, подарки, застолье имели место быть. При этом категорический отказ от идеи провести застолье в местной столовой (со мной вместе защищала докторскую дама из третьего вуза - её идея, при том, что в их вузе после защиты вызывается автобус и все дружно едут в кафе) - исключительно в соседней аудитории.
Суммарно - я еще не сосчитала, но думаю, уложилась в 80, при том, что не экономила, мягко говоря, на цветах, и подарок НР действительно дорогой и желанный.
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:59   #563
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maikon Посмотреть сообщение
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал.
А то, что, в зависимости от обстоятельств, в жизни случается давать взятки вы не подозревали? И ведь законодательно нигде это не требуется. Аналогию уж постарайтесь провести самостоятельно =).
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 19:48   #564
Евгений нИколаеви
Newbie

Скажите пожалуйста, а Райдер по 12.00.09 на данный момент каков? Если можно подробно, заранее благодарен)
Евгений нИколаеви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:51   #565
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
-Димыч, неа, я в этом университете не работаю. Просто раз официально платить не нужно, то был бы не против этой возможностью воспользоваться. Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал
Официально Вы платить ни за что не обязаны. Но значение имеют локальные традиции. И если у Вас принято оплачивать определенные аспекты - значит, лучше их оплатить. Иначе могут возникнуть неофициальные, но очень труднопреодолимые проблемы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:18   #566
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Но защищаюсь я не один, и эти члены совета и без меня приедут.
И за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
а) печать и рассылка автореферата
б) проезд оппонентов туда-обратно (надо ли им снимать гостиницу)
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
д) раздаточные материалы на защите
б и в - если с кворумом нормально, то иногородние члены совета просто не приезжают. А вот если они ваши оппоненты - то сложившаяся практика - оплачивает соискатель. ВУз им действительно может оплатить проезд в плацкартном вагоне и одни сутки пребывания в отеле 1* (я утрирую), но захочет ли ваш оппонент быть вашим оппонентом на таких условиях? Буквально на прошлой защите беседа с одним иногородним профессором - а почему ты перестал ездить на заседания в город N? Ответ: они там такие скупердяи, даже трех дней пребывания в городе не хотели оплачивать
Печать и рассылка АР - по разному. Чаще - за счет соискателя, но некоторые вузы оплачивают
Подшивка диссера и раздаточный материал - это за ваш счет. Это же ваша диссертация - вы должны представить в совет готовую работу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Официально Вы платить ни за что не обязаны
Иван, за что- ни за что?
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать? Здесь все же надо разграничивать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.
Именно так

Добавлено через 6 минут
Про оппонентов (не членов ДС) вопрос более тонкий.
Формально приезд оппонентов соискатель оплачивать не должен. Но ведь оппонентов назначает тот же ДС, но как правило, по предложению соискателя и его НР. Не ставьте иногороднего
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:21   #567
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения.
прямо и на пальцах. Есть официальные требования - вся защита бесплатно. Есть советы, в которых ряд оплат - проводится через кассу путем "экспертизы диссертации" и прочее, прочее (зависит от ума юриста и гл.буха). Есть советы, где все это оплачивает соискатель путем отдачи в конверте Ученому секретарю или еще кому-либо.
А теперь главное - платить или не платить, вот в чем вопрос
можно и не платить, если на 100% уверены, что завалить Ваш диссер невозможно. Но, уверяю Вас, такого в природе не бывает. Был бы текст и человек - а докапаться всегда можно. Самый простой вариант - нарисовать на защите картину маслом - диссер то хороший, а вот с соискателем проблемы - плавает он в предмете.. Это - "на раз" реализуется.
И, если в ТРАДИЦИИ Совета, все (что входит во все - уточняется в каждом совете) - платит соискатель - значит - он платит. Иначе вместо защиты он получает "счастье" в виде красивого официального завала на защите.
Так понятно?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:21   #568
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать?
У нас оплачивается 5 экз. Но это не те деньги, чтобы сказочно сэкономить на этом.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:31   #569
exciton
Junior Member

Вышесказанное в основном справедливо для гуманитарных ДС. Наши технические ДС поступают хитрее и без огромных поборов.
exciton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:32   #570
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Официально Вы платить ни за что не обязаны. Но значение имеют локальные традиции. И если у Вас принято оплачивать определенные аспекты - значит, лучше их оплатить. Иначе могут возникнуть неофициальные, но очень труднопреодолимые проблемы
Други мои, из нового Положения о диссовете пункт о запрете возмещения расходов, связанных с защитой, соискателем был исключен (по словам Е.К. Нечаевой Минюстом). А следовательно, то что теперь уже не запрещено - не возбраняется.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ