Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Быть или не быть?
Да 22 41.51%
Нет 31 58.49%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 13:39   #51
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А как было бы здорово, чтобы этого захотел сам народ...
Народ хором: "Ни-ха-тиииим!"

Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.09.2012, 13:42   #52
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Это-то понятно. Все хотят жить хорошо, при этом не прикладывая никаких усилий. "Сделайте нам красиво" (c)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:03   #53
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сейчас уже непомню, много чего читал.
http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml Прочитайте, не пожалеете.
Цитата:
Эх, Vica3, какое там умирать ради кого-то...Существенная часть людей вообще не понимает, зачем делать что-то ради кого бы то ни было - ведь придется поступаться своими деньгами, временем, сиюминутными прихотями, богатым внутренним миром и еще чем-то...Зачем? Поступаться должны ради нас, мы же уникальные и неповторимые...А умирать ради кого-то...Смешно...
Понимаете, я могу сказать, что лично я был бы готов поступиться какими-то своими сиюминутными интересами, особенно из серии "иномарка", "отдых в Турции / Египте / Тайланде, нужное подчеркнуть", новый айфончег и т.п., потому что, как говорится, "голый разбоя не боится" В том смысле, что ни иномарки, ни айфончега нет и отдых тоже не в Турции. И если от этого придется пришлось бы отказаться ради последующего процветания - да завсегда.
Вариант
Цитата:
захват идеологического и экономического лидерства и экономическое удушение Америки.
тоже неплох.
А по пункту
Цитата:
резкое падение уровня жизни (за счет переноса приоритетов с производства для потребления на производство для производства и мощных вливаний в армию, которая будет защищать наше экономическое чудо, лишения доступа к ряду западных благ - вплоть до поездок на курорты - из-за бойкотов).
- ряд вопросов. Под резким падением уровня жизни Вы имеете в виду ситуацию а-ля Гражданская война с голодом и разрухой, или снижение ассортимента товаров роскоши, меньший выбор телевизоров с меньшей диагональю и т.п.?
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А кто его спрашивает?
В соперничестве и войне чаще, по-моему, выигрывали те страны, в которых народ был согласен нести большие лишения ради победы.
И вообще, у нас менталитет другой, как банально это ни звучит. Взять ту же ВОВ, где многие военные заводы во Франции, Чехии и других странах продолжали выпускать военную продукцию, только теперь уже для Вермахта, и нас, где все, что могли, старались вывозить, а что не могли - уничтожать.
Если взять как пример первобытные времена - я бы согласился съесть на кусок мяса меньше сейчас, чтобы потом племя завалило не одного мамонта, а 10 Да и ощущение принадлежности к сильной стране тоже дорогого стоит. Один знакомый рассказывал, не знаю, байку ли, что в советское время с советскими судами опасались спорить задираться моряки из капстран, т.к. это было чревато тем. что через пару дней в районе конфликта всплывает подлодка
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:21   #54
saovu
Gold Member

По умолчанию Вот такой я труЪ патриотЪ

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
записывает, что еще не совсем всему хана. Что не может не радовать
Меня, меня тоже )))
Ладно, шутки в сторону.

Не очень-то люблю рассказывать такое, но вот разве в замполитских целях: может кому-то развернет немного мозги в нужную сторону.
Короче. Прислали мне как-то из одной компании письмо. Компания ненашенская, в Рассее - филиал. Название не скажу (пока). Нашли они меня сами (я тогда искал работу и регался на hh.ru, там и нашли). На работу приглашали, но щас не об этом. Вдогонку прислали еще письмо с предложением сдать им контакты кандидатов и докторов наук в указанных областях (список прилагается), да не за спасибо: за кандидата (успешно пройдущего собеседование и принятого на работу) обещали платить 30 тыс. руб., за доктора - 60 тыс.руб.
Не скрою, первая (и радостная такая) мысль была - ну подходящих докторов я пожалуй не найду (тех которых захотят туда пойти работать), а вот кандидатов - с десяток, и это навскидку, и это в одной только Москве.
Однако, вторая и прочие мысли были иного рода: все эти подходящие кандидаты наук (по случайному совпадению конечно) работают в останках нашего ВПК (конкретно: НИИДАР, РНИИКП, Алмаз-Антей, и т.п.). Ну дальше понятно ...
Даж стыдно стало, за первую мысль.
И цена-то, главное, говорящая: тридцатник, классика.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:32   #55
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
И цена-то, главное, говорящая: тридцатник, классика.
Помнится, кто-то из командиров Отдельного жандармского корпуса тоже осведомителям платил суммами, кратными трем
Старый 24.09.2012, 14:34   #56
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Меня, меня тоже )))
Он нас моложе будет, мы их считаем))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:36   #57
Hogfather
Platinum Member

saovu, Кстати, известная проблема современной интеллигенции, отслеживать какой сейчас курс серебрянников к рублю. Запишите эту простую, но мудрую мысль.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 15:06   #58
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Под резким падением уровня жизни Вы имеете в виду ситуацию а-ля Гражданская война с голодом и разрухой, или снижение ассортимента товаров роскоши, меньший выбор телевизоров с меньшей диагональю и т.п.?
Второе. В сочетании с резко уменьшившимися реальными доходами населения. Не голод - но и не общество потребления
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 15:11   #59
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Второе. В сочетании с резко уменьшившимися реальными доходами населения. Не голод - но и не общество потребления
Если так, то "неприятность эту мы переживем" (с)
Лично у меня потребности менять ящик на более крупный каждые два месяца и телефон на более крутой каждую неделю отсутствует. Наверное, я ущербный.
Старый 24.09.2012, 15:13   #60
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
давно пора понять было примитивность мировоззрения saovu
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Наверное, я ущербный
Дмитрий В., добро пожаловать в клуб.
saovu вне форума   Ответить с цитированием