![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
По-моему, все это ерунда и от зависти к более фонтанирующим идеями коллегам.
Приведу два примера. Первый. Есть у нас в России специальное издание, называется «Ежегодник …» и Коллегия рецензентов Ежегодника «Методики психологической диагностики и измерений. Ежегодник профессиональных рецензий и обзоров». Год назад обратились ко мне, чтобы я представил в коллегию свою методику. Для профессионального рецензирования. Я отправил свое пособие, где описана методика (точнее комплекс методик). Недавно получил для ознакомления тексты рецензий. Неизвестные мне (до выхода из печати книги с рецензиями разработчики психодиагностического инструментария не знают, кто авторы рецензий) рецензенты проанализировали мой комплекс основательно. В целом, обе рецензии положительные. В одной из них отмечено, что в списке литературы приведено 28 моих работ после первой публикации комплекса. Но контекст фразы свидетельствует о доработке инструмента, а не о самоцитировании. Да, было такое, что некоторые психологи пытались побаловаться над моим инструментом, да только либо не поняли, либо испортили его. В двух из на сегодняшний день уже 56 работ я дал анализ этих «детских игр». Т.е., если сегодня издавать работу заново, то как я могу обойтись без упоминания в тексте всех этих 56 работ? Второй пример. Уже тридцать лет я занимаюсь одной темой. Психолого-педагогическим просвещением. Когда-то я просто писал статьи в газеты, выступал на радио и телевидении, потом посетила мысль, а не обобщить ли опыт своей публицистической деятельности, да и своих коллег из города, что помогали мне сеять «разумное, доброе, вечное»? Получилась большая статья и на 3 п.л. пособие. После публикации на портале OIM.RU, я обнаружил, что мои работы стали цитировать и рабски копировать. Публикации на OIM.RU были только первой попыткой, сегодня я уже более сорока работ на эту тему опубликовал. Я добросовестно рылся в инете, но кроме жалкого подражания мне любимому, прямого заимствования, обнаружил всего три работы, что заслуживают внимания. Две – это попытки дополнить меня, но неудачные. Просто, дамы решили написать не по собственному опыту, а по представлению о таком опыте. Вчера нашел одну работу (третью). Читал и перечитывал с упоением. Автор не только отметила основные положительные моменты моей публикации на OIM.RU, но и блестяще проанализировала и дополнила некоторые моменты. Более того, о кое-чем я и не догадывался. Вот буду я издавать новую книгу по психологическому просвещению – как мне обойтись без самоцитирования, если во свей России только двое ученых эту проблему смогли поднять? Добавлено через 20 минут "Когда у известного гистолога Невмываки спросили, как может он всю жизнь изучать строение червя, он удивился: «Червяк такой длинный, а жизнь такая короткая!»". Гранин Даниил. Эта странная жизнь Не думаю, что ученый, изучавший кольцо за кольцом строение дождевого червя, не ссылался на свои же работы по предыдущим кольцам. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||||
Junior Member
|
![]()
зеркало не причем - вероятнее всего носители не хотят понимать содержания переведенных глупостей
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Импакт фактор не нужен. Нужна широкая аудитория специалистов, которым будут нужны полученные результаты. Ипакт-фактор журнала это только показатель того, что его читают и среди читателей журнала можно встретить тех, перед кем стоит метать бисер. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Silver Member
|
![]()
Неожиданно для себя оказался в подобной ситуации... Полгода пытался пристроить (весьма спорную) статью в топовые буржуйские журналы, не получалось - в ответ лишь отрицательные заключения. В последний раз, надеясь уже не столько на публикацию, сколько на профессиональный анализ текста рецензентами, отправил статью (с одним названием и содержанием) сразу в два журнала. Неожиданно для себя получил из одного из них благожелательный отзыв и три месяца для исправления (малосущественных замечаний рецензента). Теперь думаю как поступить. Сразу отказаться от (возможной) второй публикации или за 3 месяца переработать фактически принятый текст (добавив новые результаты) и "развести" две публикации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu, то есть равнодопустимы оба варианта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
phys2010, простите, некорректно процитировал Ваше сообщение - нет, я имел в виду, что статью надо доработать по замечаниям рецензента, включить новые материалы (если они есть и если это оправданно), переформулировать название, аннотацию, введение и заключение - и слать в печать. Потому что непонятно, какой ответ придет из второго журнала. А так при простом раскладе у Вас будет одна статья, а при хорошем - две, причем достаточно разнящихся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Silver Member
|
![]()
watteau, IvanSpbRu, will, благодарю! Тоже склоняюсь к этому варианту.
Последний раз редактировалось phys2010; 28.10.2012 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]()
В любых вопросах надо искать заинтересованных приобретателей выгоды. В муссировании вопроса о самоплагиате единственная приобретающая выгоду сторона - издатели-собственники опубликованных научных статей. Научному сообществу с точки зрения обмена информацией и соблюдения прав авторов глубоко фиолетово, если автор в разных комбинациях публикует свои результаты. Читателям даже удобнее если все нужные для понимания написанного материалы будут прямо в публикуемой статье. Единственные кто "пострадает" от такого удобного научного обмена информацией это правообладатели-издатели желающие продавать статьи, которые они считают после публикации своей собственностью. В результате буржуйчики хотят следующего - чтобы автор публиковал новую статью для понимания которой надо было бы платно скачивать еще с десяток более ранних статей того же самого автора. Вот это торгашество некоторые видимо проплаченные авторы и пытаются здесь выдать за моральные устои науки. Вообще-то торгашам не место в Храме - тем более в Храме Науки. Интересно кто это заказал компанию по борьбе с самоплагиатом? Каков размер гранта полученного на это грязное дело?
![]() |
![]() |
![]() |