![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В. и остальные, я еще раз хочу подчеркнуть, что разговор идет беспредметный. Я делаю для себя выводы, исходя из реальности, а вы обсуждаете какую-то будущую Россию, которая непонятно когда (и как) появится, и появится ли вообще. Дайте мне эту процветающую евразийскую страну, или скажем ту советскую страну, которая была раньше, может я и перестану говорить так, как говорю сейчас. Я - реалист, пока вижу то, что есть. И это "есть" наталкивает меня именно на такие мысли. Хотя я им долго (много лет сопротивлялся), вопреки даже здравому смыслу и чувству самосохранения.
Дмитрий В., дело в том, что 15 миллионов для нефтяных вышек нас останется как раз при дальнейшем существовании громадной по территории "евразийской" РФ в ее нынешнем виде и с нынешним строем. А при европейском выборе пути наше население могло бы быть вполне пропорциональным средней по размеру территории с нормальным качеством жизни. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Кстати, что-то мне подсказывает, что, пока живы те, кто жил в СССР, очень многие будут склонятся именно к обсуждаемому мной, Maksimus-ом и Paul Kellerman-ом варианту. Да и среди молодежи настроения часто достаточно левые, по крайней мере, в отношении распределения бюджета и доходов государства. Цитата:
![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Silver Member
|
![]()
Труд. Качество. Русская нация.
* русскую нацию не путать с национальностью |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Не Ильин случаем?
А почему не путать? Надо уже наконец прямо сказать, что русская нация - титульная (основная, главная) в России. Но это конечно же не означает, что остальные нации ущербны или второсортны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]()
Нация - это все те, кто относят себя к русским и готовы работать на благо русского народа. Имхо, нация здесь - не только русские "по крови", но и "по духу".
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
"Война — это мир, Свобода — это рабство, Незнание — сила" (с)
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Silver Member
|
![]()
Ага.
Цитата:
п.с. а хто его знает... может и Ильин...в свое время много было читано, много думано... теперь причудливо преломляется в закоулках разума... |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Gold Member
|
![]()
Ilona, Maksimus, я бы сказал, очень важен пункт, что
Цитата:
Хотя сам национализм, как чувство принадлежности к нации, вполне естественное чувство, еще Менделеев про это говорил. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
Об аттестационной системе научных и научно-педагогических кадров.
ВАК и все ВАК-овские журналы ликвидировать вовеки веков как средоточие ЗЛА! Оставить лишь небольшой отдел, который лишь автоматически оформляет дипломы кандидата и доктора наук и высылает соискателям при выполнении след. условий: 1) Диссертация пишется на русском языке, также переводится на английский язык и выкладывается в утвержденном общедоступном источнике Интернет. 2) Прошло не менее одного года (для кандидатской) и не менее 3 лет (для док- торской) с момента ее публикации, и за это время не менее 90% специалистов отрасли ознакомились с ней и проголосовали "ЗА" нее в виде открытого письма (отзыва), подписанного электронной цифровой подписью. Среди положительных отзывов не менее 40% должны быть отзывы иностранных специалистов и ученых. 3) Результаты диссертации апробированы не менее чем у 150* заказчиков (для кандидатской) и не менее чем у 450* заказчиков (для докторской). Соответству- ющие письменные акты о внедрении с цифровыми подписями директоров пред- приятий размещаются там же где опубликована диссертации и доступны всем. 4) Особый отдел Минобрнауки проверил выборочно несколько отзывов и актов и не обнаружил следов махинации. В случае обнаружения махинации пожизненное лишение права на получение ученой степени и права публиковаться где-либо. За положительный акт или отзыв на заведомую туфту - автору 25 лет каторги. * Количество заказчиков может варьироваться в зависимости от отрасли наук. |
![]() |
![]() |