Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2013, 12:49   #51
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Сценарии к фильмам писать не пробовали?
Кто бы предложил
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Конечно несогласен. А если человек - инвалид, его куда
Вообще-то, разговор идет не про инвалидов, если я правильно понял ход дискуссии. А если человек не может пробежать сто метров из-за чрезмерной любви к кока-коле, пиву и чипсам и соответствующего пуза, но при этом считает, что не должен ничего делать по этому поводу - да, это ненормально, НМВ. Учтите, никто не говорит об олимпийских результатах!
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Но Вы помните истории, писали в интернете, когда в школе ученик умер на уроке физкультуры, или во время военной подготовки? В советское время про такие истории слышно не было. Не то сейчас у людей здоровье, и нельзя подвергать его лишним нагрузкам.
А тут - имхо, создавать разные категории в зависимости от изначального уровня подготовки и соотношения веса и роста. Кстати, в том ГТО это было - при весе >70 кг норматив по подтягиваниям был меньше. Крайний раз, когда был в военкомате на медкомиссии, был удивлен обилием парней с категорией "В" по ожирению. Лишним нагрузкам подвергать не стоит, а нагрузкам вообще - можно и нужно, иначе лет через двадцать-тридцать будут все шансы заиметь проблемы как в Америке, где (политкорректно) люди с избыточным весом требуют увеличивать сиденья в кинотеатрах, т.к. их афедрон не влезает.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.03.2013, 12:56   #52
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Может, меня в спецшколе метать научат?
В армии

Добавлено через 5 минут
Зы. А если по теме, то конечно никакие спец.школы для физически слабых не нужны. Нужна реформа системы физ-ры в обычной школе: расширение мат.базы, разделение на разные группы с разными педагогами, спец.программы по реабилитации со своей сисемой оценок (т.е. если ты ее выполняешь, можешь получить и положительную оценку, главное показать прогресс), качественная мед.поддержка специализированных врачей и т.д.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 12:57   #53
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку.
Меня с раннего детства водили на разные секции, а не только на шахматы, т.к. перед глазами были примеры детей знакомых, которые были старше на несколько лет, которые никуда не ходили и которых в школе дразнили всякими нехорошими словами - "Жиртрест-комбинат, мясозаготовка!"
(пуская ностальгическую слезу) Гимнастика, фигурное катание, теннис, плаванье, ушу... Не одновременно, конечно, а более-менее последовательно Для себя я из этого на будущее вынес одно - детей на разные секции водить не только можно, но и нужно, просто обязательно! Но, если ребенок в чемпионы в этом виде спорта не годится, потом что данные недостаточные, то пихать его туда по принципу "Сдохни, но разряд возьми" тоже нельзя, пусть тогда ходит для здоровья.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 23.03.2013, 13:06   #54
Paul Kellerman
Gold Member

У меня кстати талия 72 именно благодаря раскидыванию снега на двух дачах и
марш-бросками между ними, 13 км. Не каждый день конечно, но часто бывает.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 13:18   #55
Дмитрий В.
Gold Member

Paul Kellerman, цикл из 100 отжиманий, 100 подъемов корпуса с согнутыми коленями и 100 приседаний тоже хорошая вещь, рекомендую! И никакого инвентаря не надо. Испытано на себе
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 23.03.2013, 13:39   #56
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.

Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".

А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно.

Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.

Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.
И я о том же. Почему у нас в школе ко всему, что прикасаются ухитряются привить отвращение? Это не только физкультуры касается. У нас после уроков музыки не любят классическую музыку, после уроков литературы не любят читать, а после уроков рисования не могут построить даже самую простейшую комопзицию в фотографии. Я вот сижу и думаю, а может это хорошо, что тогда, когда я была студенткой и хотела на физкультуре посещать бассейн, меня туда не пустили? Я бы тогдда плавание не навидела. а так сейчас это очень люблю, и летом плаваю много.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 17:29   #57
Longtail
Gold Member

А я и сейчас нормы гто потняу легко, хотя конечно форма уже не та. Но в школе вообще проблем не было, ходите в секцию борьбы

Как выяснилось одно (спорт, звание кмс и первые места по субъекту), совершенно не исключает и защиты при желании, даже в общем-то помогает, в МГУ по крайней мере спортсменов любят.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 17:32   #58
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Как выяснилось одно (спорт, звание кмс и первые места по субъекту), совершенно не исключает и защиты при желании,
Это безусловно. Поэтому дочь ходит на гимнастику. Сынок вот маловат пока. Но тоже отправлю в спортшколу (на борьбу).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 17:41   #59
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вы не слышали о "безоценочной системе" обучения. Я встречался с этим. На ПМПК направляют ребенка, а обязательного документа, подтверждающего его академическую неуспешность по основным предметам нет
Вы удивитесь, про безоценочную систему я слышал очень хорошо. Как и про то, что обязательные знания Бестужев-Лада считает ненужными по таким предметам, например, как литература...

Безоценочная система, на мой взгляд, это еще один шаг к интеллектуальному и нравственному уничтожению общества
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 17:43   #60
Hogfather
Platinum Member

(флегатично) Интересно было бы посмотреть на Стивена Хокинга, сдающего нормы ГТО для поступления в Российский ВУЗ. ЕВПОЧЯ.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ